Roger (31-35)
Verreist als Paar • August 2010 • 1 Woche • Strand
Personal und Strand super, Essen ging leider nicht

Gut

alles wie erwartet, eine grosszügige anlage, nett und gepfleft angelegt, mehrere pools / gutes all inklusiv-angebot an getränken (nicht die all inkl. speisen) / hausriff ausreichend für ein paar schnorchelausflüge / zimmer und suiten gross und angenehm, hier und da werden jedoch bald ein paar renovierungen anstehen / die gäste sind bunt gemischt und ok, nicht mehr und weniger chaoten als in anderen hotels, engländer, skandivaier, russen, deutsche, alles ausgeglichen / top: das personal, die freundlichkeit und zuvorkommenheit fängt die kleinen schwächen auf wenn sich die qualität der speisen wieder bessert, kann man die anlage gerade für ägypten auf jeden fall empfehlen. dank dem personal behalten wir den urlaub in guter erinnerung.

• sehr geräumig, safe, tv, grosse bäder (nicht so gut belüftet), grosse balkone, teils mit stühlen, teils mit liegen, gute klimaanlagen, die sich individuell einstellen lassen. die sauberkeit war ok, es wurde zwar nicht jeden tag gewischt, aber insgesamt war es schon sauber. in einigen ecken, gerade im bad, löst sich der putz, die duschbrause muss getauscht werden. gute betten und kissen, ein kühlschrank für ein kühles wasser.

• Schlecht
  • vorweg, ich brauche kein steigenberger oder sterne-restaurant, aber: wir hatten uns besonders aufgrund der nahezu durchgehend sehr guten kritiken über die speisen für diese anlage entschieden. um so enttäuschter waren wir deshalb vor ort. ja, für jeden geschmack wäre etwas dabei, nur leider schmeckt zu 99% alles nach nichts. das angebot ist ok, ohne grosse überraschungen, klar, man kann nicht jeden tag 20 verschiedenen variationen der speisen erwarten. ich würde den chefköchen der all inkl. restaurants jedoch empfehlen: lieber weniger an masse, dafür "etwas" hochwertigere speisen mit mehr liebe zubereitet und vor allem besser abgeschmeckt. das angebot zielt klar auf eine massenabfertigung ab. wir reisen sehr viel, von 2 bis 5 sterne hotels ist alles dabei. aber noch nie haben wir so viele verkochte, fade und lieblose speisen probiert. vielleicht war das angebot vor einigen monaten noch besser oder die "echten" köche waren zu unserer zeit im urlaub. ich will gar nicht alles aufzählen, wie das brokkoli-gratin, welches eher an ein püree erinnerte, nudeln, die schon angetrocknet oder verkocht sind, salate ohne jeden pfiff, zu viel fritiertes, spätzle, die nach mehlklumpen schmeckten, desserts, die viel besser aussahen als sie schmeckten.... das frühstück ist ok, aber auch ohne besondere überraschungen, auch hier, lieber 2 gute säfte, statt 5 wässrige säfte. leider war es für die gemütlichen aussenplätze meistens zu heiss, innen ist es jedoch zu laut, für die akkustik kann niemand etwas, aber dies zusammen mit den enttäuschenden speisen, erinnert eher an eine gehobenen kantine. es geht jedoch auch anders, denn zum glück gibt es die a la carte restaurants. der italiener und das orientalische restaurant können wir besonders empfehlen. der kleine aufpreis ist auf jeden fall fair, persönlicher service und vor allem eine deutlich höhere qualität der speisen, irgend jemand kann also schon kochen :-)

• einfach super. vor allem gar nicht so "trinkgeld-geil" wie zuvor beschrieben - im gegenteil. nicht nur an der rezeption, sondern in der gesamten anlage, findet man mehrsprachige, immer zum spass aufgelegte mitarbeiter, die sich sofort jedes gesicht, mit dem dazu passenden getränkewunsch merken ( vor allem am strand und in der lobbybar). es ist zwar ausreichend personal in den all-inkl-restaurants eingeplant, aufgrund der vielen gäste und tische, ist jedoch kein persönlicher service möglich, wie gesagt, die kellner gleichen dieses trotz des trubels mit ihren scherzen aus, zum glück...

• Gut
  • vom flughafen erreicht man die anlage makadi nach nur 30 minuten. die kleine "stadt" besteht aus insgesamt 8 hotels, verschiedenen restaurants, disco, supermarkt und den typisch einheimischen shops. alles liegt nett verteilt an der bucht, keine bettenbunker, sondern bungalows-gruppen und hübsche villen mit nicht mehr als 2 etagen. wie schon so oft beschrieben erreicht man den strand in 5 bis 10 gehminuten, absolut ok, netter weg durch die anlage, man kann sich trotz der grösse nach einem tag gut in der anlage orientieren und sich sicher fühlen.

für jeden etwas dabei. unaufdringliche animation mit beachvolleyball, boccia etc. am strand, wasservolleyball im pool und viele wassersportmöglichkeiten gegen aufpreis. die pools sind relativ gut besucht, da es aber mehrere gibt findet man immer einen platz im schatten und in der sonne. genügend liegen sind vorhanden, zu den mahlzeiten wechseln viele vom strand zum pool.

Dauer:1 Woche im August 2010
    Vorname:Roger