Waren dieses Jahr bereits zum 2. Mal im Saraya und würden jederzeit wieder kommen!! Die Anlage ist relativ groß; die ersten Tage kann es schon etwas länger dauern, bis man sich zurechtfindet und die Orientierung nicht verliert. Die blühende Gartenanlage wird ständig gehegt und gepflegt. Egal ob an den Pools, in den Restaurants, Lobby oder Anlage allgemein - Sauberkeit wird groß geschrieben! Rund um die Uhr sieht man die Mitarbeiter beim Putzen! Wer nicht nur am Strand liegen möchte, dem empfehlen wir unbedingt die Delphintour mit simsim. Die Anbieter am Strand sehen die Tiere leider weniger als Lebewesen... sobald Delphine gesichtet werden, beginnt die Hetzjagd. Bei simsim wird auf die Tiere geachtet, schließlich ist das Meer ihr Zuhause, wir sind nur Gast; wenn bereits mehrere Boote an einem Riff sind, gehts ohne Stop zum nächsten weiter. Da der Ausflug bei simsim bereits um 6h beginnt, ist die Wahrscheinlichkeit höher, das erste Boot bei den Riffen zu sein. Auch wenn der Ausflug etwas teurer ist, lohnt es sich auf jeden Fall; schließlich ist auch die Leistung erheblich besser!
Größe der Zimmer und des Balkons ist fantastisch, sehr geräumig, auch im Bad ist ausreichend Platz! Familienzimmer sind zusätzlich mit Küche (Mikrowelle, Kühlschrank, Herd, Wasserkocher, Spülbecken). Safe mit Code auf dem Zimmer ist auch im All inklusiv Preis enthalten. Deutschsprachige TV-Sender: ARD, ZDF, RTL, Sat.1, RTL2, VOX
Der All-Inklusiv-Service beinhaltet folgendes: Kontinentales Frühstück im Restaurant "El Nakhil" v. 5:00-7:00h, Frühstück v. 7:00-10:30h, Mittagessen v. 12:30-14:30h und Abendessen v. 19:00-22:30h in Buffetform im "El Nakhil" und "Sun Flower"; weiter gibt es an der Pool Bar "Cabaret" eine Auswahlkarte an Mittagessen v. 12:00-16:00h (wird serviert), Langschläferfrühstück gibts am kleinen Pool, an der "Ganzabil" Pool Bar v. 10:30-12:00h. Zudem gibt es an der Strandbar und den Pool Bars Snacks, Eis, Kuchen,.. für zwischendurch; auch sehr lecker ist das täglich wechselnde Gericht aus der Pfanne an der Stranbar. Getränke sind ebenfalls alle im Preis enthalten; auch die Cocktails in den Bars. Die Minibar auf den Zimmern ist seit diesem Jahr leider nicht mehr all inklusiv. Auch die frisch gebackenen Fladenbrote an der Shisha-Bar sind super lecker! Für Qualität und Quantität der Speisen und Getränke gibts von uns volle 6 Sonnen!
Könnte man 10 Sonnen vergeben, würde ich 11 geben!! Der Service ist kaum zu überbieten. Wenn man bedenkt, dass die rund 400 Angestellten der Anlage von früh morgens bis spät abends am schufften sind und trotzdem JEDERZEIT einem ein Lächeln schenken und immer gut gelaunt sind, ist das hoch zu schätzen! Die Kellner (der Restaurants sowie der Bars) sind immer freundlich; wissen sogar nach den ersten Tagen, welches Getränk man möchte, vorausgesetzt man bestellt immer das Gleiche! ;-) Leider streikte unsere Klimaanlage an einem Tag; wir riefen die Rezeption an und es dauerte keine 10 Minuten bis einer vom Technischen Dienst kam und das Ding in Gang setzte! Ebenso zufrieden waren wir mit der Arbeit des Zimmerboys, der täglich andere Handtuckdekos aufs Bett zauberte. Handtücher fürs Zimmer gibt es übrigens auch mehr als genug! Immer wieder wurden wir von der Gästebetreuung gefragt, ob wir zufrieden sind oder ob´s was zu verbessern gibt. Handtuchausgabe gab es dieses Jahr leider nur am Pool, nicht mehr am Strand.
Als kleiner Minuspunkt fällt mir spontan nur die Entfernung zum Strand ein; da das Hotel in 2. Reihe liegt, läuft man je nach Zimmerlage zwischen 5 und 10 Minuten. Dafür befindet sich der Souk Makadi mit den zahlreichen Geschäften direkt in und um das Saraya. Wobei die Preise dort wesentlich höher sind als in Hurghada irekt oder am Flughafen. Daher unbedingt handeln!
Animation (Boccia, Aerobic, Volleyball,..) haben wir nicht genutzt, daher können wir hierzu keine Bewertung abgeben. Abendunterhaltung ist OK, habe ich aber schon besseres in anderen Hotels geboten bekommen. Shows sind im Schnitt auch schon nach 1 Std. zu Ende, schade! Liegestühle sind ausreichend vorhanden, am Pool sowie am Strand. Selbst mittags sind immer noch freie Liegen zu haben.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2009 |