Wir hatten einen wirklich schönen Urlaub im Saraya Resort :) Die Hotelanlage ist sehr sauber und wird jeden Tag gereinigt. Auch die Essensauswahl war sehr lecker und umfangreich. Gute Auswahl für Vegetarier.
Wir hatten eine Suite in Group 7. Das Zimmer war wirklich sehr schön, geräumig und sauber. Unser Housekeeper war sehr freundliche und hat jeden Tag tolle Figuren auf unser Bett gezaubert. Eine Sonne Abzug gibt es für den gelegentlichen Straßenlärm, da das Schlafzimmer zur Straße ausgerichtet war. Besonders laut waren leider die LKWs.
Buffetrestaurant: Das Essen war wirklich immer sehr lecker! Zu allen Mahlzeiten gab es eine große Auswahl an leckereien, unter denen für jeden etwas dabei war. Jeder Abend stand unter einem anderen Thema, so z.B. Oriental Night, International Dinner, Asian Dinner etc. Wir sind beide Vegetarier und konnten an jedem Tag ordentlich schlemmen ;) Besonders lecker war das Vorspeisenbuffet. Neben vegetarischen Köstlichkeiten gab es jedoch auch reichlich Fleischgerichte. Beachbar: In der Beachbar gab es immer das selbe Angebot, wie Pizza, Burger, Pommes und Falafel(-taschen) mit Salat. An einer sepratane Beachbar gab es noch mal Getränke. Am Strand gab es KEINE Cocktails! Dafür wurde man vom Personal ständig auf die käuflich zu erwerbenden Saftcocktails aufmerksam gemacht (2€ Stk.). A la card Restaurants: Während des Aufenthalts ist der Besuch eines der 5 a la card Restaurants inklusive. Wir haben uns für das orientalische Sofra entschieden. Auf der Karte gab es keine vegetarische Vorspeise, jedoch hat das Personal etwas vegetarisches für uns kreiert. Die Vorspeisen waren alle vegetarisch und unglaublich lecker. In vorherigen Bewertungen habe ich von Magendarmbeschwerden gelesen. Das können wir absolut NICHT bestätigen. Wir hatten keinerlei Probleme und konnten hemmungslos schlemmen ;)
- Das Personal in der Hotelanlage war immer freundlich und aufmerksam. - Am Pool wurde regelmäßig gefragt, ob man noch etwas trinken möchte. - Im Buffetrestaurant hat es während der Stoßzeiten manchmal etwas gedauert, bis die Getränke auf dem Tisch standen. - Einen Stern Abzug gibt es, weil die Bedienung am Strand nur gegen Trinkgeld stattgefunden hat. - Außerdem waren die Verkäufer, der in der Anlage angesiedelten Läden recht aufdringlich.
Das Saraya Resort liegt in der Makadia Bay, in der alle Anlagen recht offen zugänglich gehalten sind. Nach ca. 500 m Fußweg, vorbei an der Anlage des Sensimar, ist man auch schon am wunderschönen Strand angekommen. Liegen und Sonnenschirme stehen am Strand bereit. Direkt am Strand liegen drei Korallenriffe, die darauf warten mit dem Schnorchel erkundet zu werden. SCHWIMMSCHUHE sind ein muss, da Seeigel bereits im seichten Wasser zu finden sind und auch die Steine recht scharf sind. Mit einem Shuttlebus (alle halbe Stunde) konnte man in den Rutschenpark "Makadi Water World" fahren, der etwas außerhalb liegt. Der Eintrittspreis war inklusive, so auch die Snacks und Getränke im Park. Es sind 25 Rutschen vertreten, die es in sich haben und uns viel Spaß bereitet haben. Mit dem Bus nach Hurghada sind es ca. 30-40 min. Vor Ort im Hotel konnten Ausflüge nach Kairo und Luxur gebucht werden. Am Strand wurde man leider sehr oft von Ver käufern angesprochen, die einem Ausritte, Bootsfahren und Schnorcheltouren verkaufen wollten.
Die Poolanlage war sehr schön und sauber. Jeden Abend wurden die Pools gereinigt. Der größte Pool war unbeheizt und gut zum Abkühlen. Die anderen Becken waren alle beheizt. Das Entertainment war leider recht mau: es gab einen Tombolaabend, einen Karaokeabend, Wahl zur Miss Saraya und immer die selbe Band, mit den selben Liedern. An einem Abend gab es eine Tanzshow, die uns wirklich gefallen hat und ein Straßenfest, an dem verschiedene Künstler und Bands teilgenommen haben. Zum Freizeitangebot zählten diverse Sportangebote, ein orientalischer Kochkurs und eine Arabischstunde. Wir haben nicht daran teilgenommen und können dies daher nicht beurteilen
Dauer: | 2 Wochen im November 2017 |
Vorname: | Annika und Christian |
Sehr geehrte Gäste, zunächst einmal herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, unser Hotel zu bewerten. Jedes Feedback ist eine wichtige Unterstützung für uns – nur so erfahren wir, was unsere Gäste sich wünschen und können darauf reagieren. Es freut uns sehr, dass Sie einen schönen und erholsamen Urlaub in unserem Hause verbracht haben. Gerne leiten wir Ihre freundlichen Worte an das gesamte Team weiter. Vielen Dank, dass Sie in unserem Hotel zu Gast waren und nochmals vielen Dank für das Feedback, dass wir von Ihnen bekommen haben. Wir würden uns sehr freuen, Sie bald wieder im Jaz Makadi Saraya Resort willkommen heißen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen Ashraf Abou Zeid General Manager