Thomas (31-35)
Verreist als Paar • Juli 2009 • 2 Wochen • Strand
Schöner Badeurlaub mit einigen Schwächen

Gut

Das Saraya Hotel ist eingegliedert in eine große Anlage mit weiteren Hotels in eine wunderschöne Gartenanlage mit wunderschönen Blumen und vielen schönen Details. Der Pflegezustand der Anlage ist gut bis sehr gut. Das Hotel ist sehr sauber allerdings ist einiges schon in die Jahre gekommen. Wir hatten eine Familienzimmer mit kleiner Küche und einem schönen Balkon. Das Zimmer war sehr groß und angenhem eingerichtet. Das Badezimmer könnte eine Renovierung vertragen und die Klimaanlage lies sich nicht so gut einstellen. Entweder ganz kalt, das war zum schlafen zu kalt oder aus und dann war es zum zu heiss um zu schlafen. Wir hatten AI, da blieb fast kein Wunsch offen. Die Hotelgäste kamen aus allen Teilen Europas, Italien, Frankreich, Polen, Russland, Schweiz, österreich usw., die meinsten Gäste wohl aber aus Deutschland. Natur und das Riff! Leider wird in die Pflege der Blumen viel mehr investiert als in die die so wichtige Pflege und Erhaltung des Meeres. Das Hausriff wird ständig von Menschen besprungen. Es sind wenig Korallen da, Kinder spielen in Plastiktüen mit den Nemos am Strand. Es war unglaublich. Die Schatz des "Roten Meeres" geht so zugrunde. Es tat sehr weh zu sehen, wie die Natur hingerichtet wird. Das Hausriff wird so nicht mehr lange überleben und dann kann der Reisende auch wieder an das Mittelmeer fliegen. Dort muss etwas geschehen. Am Strand haben wir zwei Abwasserrohre geshen, die so richtig schön sprudelten. Das Wasser an der Bucht ist dort nicht mehr klar und die Fische sind nicht mehr da. Vor 4 jahren gab es in der Bucht noch eine Seegraswiese auf der die Rochen gefressen haben, nun ist alles grau und die Touristen trampeln darauf rum. Wir haben eine Familie dort beobachtet, die eine Spaziergang direkt auf den Korallen unternommen haben. Der Schaden, den dieser Personen dort angerichtet haben, kann die natur in 20 Jahren nicht reparieren. Von daher gibt es eine schlechte Bewertung für das Hotel, weil der Umweltschutz nicht richtig ausgeführt wird. Hier ist dringender HANDLUNGSBEDARF. Die Hotelmanager sollten schnell eine Konzept entwickeln, bevor die Gäte weiter in der eigenen Suppe am Strand plantschen in nächster Nähe zu den toten Fischen und abgestorbenen Korallen. TUT WAS!!!!!! Wer weiterhin die Schönheit des Meeres erleben möchte, der sollte nicht auf das Riff gehen und andere davon überzeugen es auch nicht zu tun. Es sollte dringen d eine Badesteg angelegt werden.

• Gut
  • Unser Zimmer war schön groß ud ruhig gelegen.

• Gut
  • Das essen ist gut und ausreichend vorhanden, es gibt viel Abwechselung in der Speisekarte. Die Poobar sollte dringend renoviert werden.

• Das Personal ist sehr, sehr freundlich, alle geben sich die größte Mühe. Ständig wuslete es um uns herum und wir wurden verwöhnt. Die Zimmerreinigung war ordentlich, gegen ein paar Euronen Tipp ist man der König.

• Die Anlage ist vom Flughafen Hurghada gut zu erreichen, ca. 30 Minuten mit dem Bus. Zm Strand sind es ca. 10 Minuten zu Fuss. Auf dem Weg zum Strand wurden wir ständig vollgequasselt von Verkäufern, das nervt nach einigen Tagen furchtbar und wir waren dann eher kurz angebunden. Ausflugsmöglichkeiten gab es sehr viele, die sind buchbar im Hotel. Wir waren mit TUI unterwegs und eine Ansprechperson war jeden Tag im Hotel erreichbar. Der Herr ist sehr freundlich. Wir sind mit dem Bus nach Kairo gefahren und haben die Pyramiden, das Nationalmuseum und einen Bazar besucht. Alles war gut organisiert und der Reiseleiter war sehr nett. Der Pyramiden sind beeindruckend. Vorsicht vor den Kamelreitern an den Pyramiden, das sind Abzocker nach bester westlicher Drückerkolonnenmethode. Der Bus allerdings war unterste Kategorie und recht ekelig. Toiletten waren während der Fahrt freigegeben und so machen Tourist hat die dann auch ausgiebig genutzt. Am Ende der Reise stank der ganze Bus nach Fäkalien. Die Klimaanlage im Bus funktionierte auf den hinteren Sitzen nicht und im Bus waren dann so 45 Grad. Der Busfahrer sollte seinen Job an den Nagel hängen und Kamikazepilot werden, uns wurde bei den Überholmanövern schlecht und wir hatten Angst um unser Leben. Unglaublich!!!!

Dauer:2 Wochen im Juli 2009
    Vorname:Thomas