Schöne Anlage mit toller Poollandschaft. Erbaut vor ca. 10 Jahren - sehr sauber und gepflegt. Weitläufig angelegt auf einem Riesengelände mit ca. zehn Hotels (Makadi Bay) - wenn man nicht will hat man keinen Kontakt zur Aussenwelt. Leider ist die Anlage etwas weit vom Strand entfernt. Fussweg ca. 15 min. durch die banachbarten Hotels, die nahtllos ineinander übergehen. Wir hatten all inclusive, was sich mit 2 Kindern anbietet. Gästestruktur: ca. 30% Deutsche, 30% Skandinavier, 40% Russen. Gemischtes Publikum, viele Kleinkinder, da keine Ferien waren.
Wir hatten eine Juniorsuite gebucht, sind aber umgezogen in ein Familienzimmer. Juniorsuite war nur ein Raum mit Sofa und eine kleine Küche beim Eingang. Familienzimmer hatte eine mit Vorhang abgetrennte Niesche / Zimmer mit 2 Betten für die Kinder. War für uns eine bessere Lösung. Zimmer schön und groß. Gepflegte Ausstattung. Badezimmer mit großer begehbarer Dusche.
Zwei Hauptrestaurants für all inclusive Touristen, 4 a la carte Restaurants wo man gegen Aufpreis essen konnte. Haben wir nicht gemacht. Bars an jedem Pool und in der Lobby. Am Strand eine Bar mit Snacks und Service an der Liege. Qualität war ganz gut für all inclusive Verhältnisse. Leider hat es in einer Woche immer nur eine Art von Fisch vom Grill gegeben (und 2x Krabben, da aber nicht sehr lecker waren). Es lagen zwar mehrere Fische gekühlt neben dem Grill, auf Nachfrage, ob man diesen Fisch haben könnte wurde aber auf die (halben!?) Fische im Warmhaltebehälter verwiesen - unverständlich...Frühstück gut mit frischem Omelette. Wir waren mittags meist am Strand: Sandwiches, Wokgericht, das eigentlich jeden Tag gleich geschmeckt hat. Da könnte man etwas kreativer sein. Atmosphäre in den Restaurants war nett. Wir hatten meistens einen Tisch im Freien (bzw. Zelt, da es recht frisch war am Abend). Service sehr freundlich!
Sehr freundliches Personal, viele sprechen deutsch, englisch. Sehr unaufdringlich. 6 Sonnen! Zimmerreinigung war hervorragend, sehr sauber. Negativ fanden wir, daß der late check out (Abreise bei uns 15.00 Uhr) nach 12.00 Uhr mit 20 EUR berechnet wird - eher kleinlich. Die (neue) Kinderbetreuung "Sunny Kids Club" war sehr entäuschend. Wir haben unsere Kleinen (3/5 Jahre) dreimal dort abgegeben, da Maskenbasteln und Detektivspiel am Strand auf dem Wochenplan stand. Dies wurde nie eingehalten, mit der Begründung der Kinderclub wäre so neu und die Materialien wären nicht vorhanden. Ich denke das lag eher an der mangelnden Motivation und dem Einfallsreichtum der Betreuerinnen. Eigentlich schade, da im gleichen Hotel der "Bamsen Club" von Tui für Skandinavische Kinder ist, die ein tolles Programm machten, T-Shirts, Mützen, Rucksäcke bekommen haben und sehr motiviert erschienen. Kinderbetreuung ist stark verbesserungswürdig!!!
Wie gesagt ist die Entfernung vom Strand eher weit, sorgt allerdings dafür, daß man sich etwas bewegt. Roller/Buggy evtl. mitnehmen. Zum Flughafen ca. 35 min. Fahrt. Flugzeuge hört man, stören aber nicht. Einkaufsmöglichkeiten auf dem Resort (Apotheke, Bazar) allerdings unverschämte Preise - insbesondere in der Apotheke. Wir haben für einen Rasierschaum fast 5 EUR bezahlt. Da man abgeschottet ist vom normalen Leben einer Stadt ist man ausgeliefert - fanden wir negativ. Ausflüge haben wir nicht gemacht. Taxi zum nächsten Ort muss auch sehr teuer sein, haben wir allerdings nicht gemacht.
Animation war nett und nicht zu aufdringlich. Waren einmal bei der Miss-Wahl... na ja... Tagsüber haben wir nichts genutzt. Waren meist am Strand. Dort war es angenehm gestuhlt, nicht zu eng. Wasserqualität gut. Hausriff sehr schön zum schnorcheln. Badeschuhe braucht man nicht unbedingt. Sand ist schön fein und alles sehr sauber. Dusche vorhanden und sauber. Handtuchausgabe am Strand. Schnorchelausrüstung kann man sich dort leihen. Tauchstation ist ca. 300m entfernt. Internetzugang WLAN kann in der Lobbybar und am grossen Pool genutzt werden. Kostet 4 EUR pro 30min - im Internetzeitalter sollte das eigentlich kostenlos zur Verfügung stehen.
Dauer: | 1 Woche im November 2009 |
Vorname: | Claudius |