Jörg (46-50)
Verreist als Paar • Oktober 2010 • 1 Woche • Strand
Schöner Urlaub mit leichten Abstrichen

Gut

Die Anlage dürfte größemäsig zu den mittleren Anlagen gehören. Sie wird sehr gut in Stand gehalten und ist komlett gut gepflegt und sehr sauber. Wirr hatten all inclusive gebucht. Die Gäste waren überwiegend Russen und Deutsche, aber auch andere Nationalitäten waren vertreten. Das Vorurteil gegen die russische Gäste kann ich hier in keinster Weise bestätigen.

• Gut
  • Die Zimmer sind groß und übersichtlich ausgestattet. Leider sind Minibar und Netzzugang kostenpflichtig. Die Klimaanlage hat leider direkt zum Bett hin geblasen so daß es in der Nacht recht kühl wurde. Ohne Klima geht aber auch nicht. Das Bad war etwas dunkel aber sauber und zweckmäßig.

• Gut
  • Die Restaurants in der Anlage waren sauber und das Personal war schnell und freundlich. Es gab täglich ein neues Themenbuffet und dazu immer eine orientalische Ecke. Die Qualität war ok wenn auch kein 3 Sterne Standard.

• Das Personal im Hotel ist sehr freundlich und bemüht. Drei Dinge gab es die nicht optimal waren. 1. Es war nicht möglich ein Lunchpaket für einen Ganztagesausflug zu erhalten. 2. Der Zimmerservice wurde, da kein Trinkgeld gegeben, jeden Tag schlechter und wurde erst nach Zahlung eines Trinkgelds wieder besser. Das ging so weit, daß am Freitag der Zimmerservice erst um 17:00 Uhr kam obwohl die Aufforderung zum Zimmerservice seit 8:00 Uhr an der Zimmertür hing. Die Folge war daß an dem Tag gar kein Zimmerservice stattfand. Der Dritte Punkt war am Abreisetag. Da wollte uns der Zimmerservice sehr unfreundlich um 8:30 Uhr aus dem Zimmer werfen obwohl das Zimmer bis 12:00 Uhr zur Verfügung steht und unser Bus erst auf 14:30 Uhr avisiert war.

• Gut
  • Der Transfer vom Flughafen zum Hotel hat problemlos funktioniert und die Unterstützung durch ETS war perfekt. Wir sind bei der Einreise einfach an der Schlange vorbeigeführt worden und hatten fast keinen Aufenthalt. Das Hotel liegt nicht ganz am Strand aber der Fußweg ist recht kurz und eher ein netter Spaziergang. Wichtig ist es den Souk Makadi zu meiden. Auf der ganzen Welt habe ich noch nirgends so aufdringliche Händler wie in Ägypten getroffen. Das ist wirklich ein Grund nicht nach Ägypten zu gehen. Alle Ausflüge seitens ETS waren sehr gut organisiert.

• Gut

Die Pools waren suber und gepflegt, es gab immer genügend Liegen wenn auch hier die Unsitte des Reservierens gepflegt wurde. Die Animation war dezent und nicht lästig.

Dauer:1 Woche im Oktober 2010
    Vorname:Jörg