- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
- BehindertenfreundlichkeitSehr gut
- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Sehr schöne und weitläufige Anlage mit einem tollen Garten; ständig wurde geputzt, gewässert, geschnitten. Ich glaube, auf jeden Gast kommt dort ein Mitarbeiter. Allerdings sehr weite Entfernung zum Strand, auch wenn der Weg durch andere Hotelanlagen mit gepflegtem Garten führt - in der Sommerhitze zieht sich so ein Kilometer ewig, vor allem wenn man mit Kindern, Strandtasche und Tauch-bzw. Schnorchelausrüstung unterwegs ist. Und wenn man mittags im Restaurant essen möchte - an der Strandbar wird zwar täglich ein Wok-Gericht angeboten, aber wenn man z.B. nicht so auf Rinderleber steht (gibt es dienstags) - muss man wieder ins Hotel zurück. Da hat man dann schnell amTag 6 km zurückgelegt. Das mag zu anderen Reisezeiten kein Problem sein, im Hochsommer schon. Die Familienzimmer mit den gemauerten Betten sind nur für jüngere Kinder geeignet. Unser 15-jähriger Sohn passte da nicht mehr rein, ausserdem sind sie sehr schmal, haben eher das Format einer Schiffskoje. So buchten wir dann vor Ort um auf eine Suite - diese war dann wirklich riesig groß, zwei Schlafzimmer, Wohnzimmer, mehrere Balkons. hatte aber eben auch seinen Preis... Die Rezeption hat sich aber sehr bemüht, das alles zu organisieren. Auch bei Reklamationen (defekte Klimaanlage) kam dann nach dem 2. Anruf der Techniker. Es braucht halt alles ein bissel Zeit, wird dann aber zur vollen Zufriedenheit erledigt. Animation haben wir nicht genutzt, da wir vor allem zum Tauchen und Schnorcheln dort waren. Hierfür ist das Hotel aber eben nicht ganz so geeignet aufgrund der Entferung. Das Hausriff ist leider sehr kaputt und grau - wer nur "Hobbyschnorchler" ist, wird das nicht so tragisch finden, da es noch genügend Fische gibt. Wir fanden es enttäuschend, aber bei den Massen an Touristen ist das auch kein Wunder. Und so viele trampeln auf den Korallen rum.... Aber über dasTauchcenter der Makadi Extra Divers kann man auch mit dem Tauchboot zum Schnorcheln mitfahren, kostet bei einer Halbtagstour 12 EUR, ganztags 23 EUR, Kinder jeweils die Hälfte. Entgegen einiger Angaben hier in den Bewertungen ist die Internet-Nutzung nicht kostenlos: 30 min 4 EUR, 60 min 6 EUR. Internet ist sehr langsam und WLAN reicht nicht bis in die Zimmer, auch nicht in den Zimmern in Lobbynähe. Einkaufsmöglichkeiten genügend im Souk vorhanden, allerdings recht aufdringlich und selbst um eine Postkarte muss man handeln. Essen war in Ordnung, nichts überragendes, aber vollkommen ausreichend. Arzt und Apotheke vorhanden, letztere kompetent und gut deutschsprachig, den Arzt brauchten wir zum Glück nicht.
- ZimmergrößeSehr gut
- Qualität des StrandesGut
- Lage für SehenswürdigkeitenSehr gut
Dauer: | 2 Wochen im August 2010 |
Vorname: | Sabine |
Liebe Frau Sabinel im Namen des gesamten Makadi Saraya Team möchte ich mich recht herzlich bei Ihnen dafür bedanken, dass Sie Ihren Urlaub bei uns im Iberotel Makadi Saraya Resort verbracht haben. Herzlichen Dank für Ihre ehrlichen und freundlichen Worte . Betreffend der Korallen und der Umwelt: Wir legen einen großen Wert auf unsere Umwelt und auch darauf, unser Hausriff zu schützen, sie sind mit Bojen begrenzt und ein Angestellter achtet immer wieder darauf, dass niemand in diese geschützte Zone einschwimmt, beziehungsweise die Korallen anfasst oder darauf tritt. Leider hat man immer wieder Gäste, die dieses missachten, aber das Rief ist in sehr gutem Zustand, das versichert uns auch immer unsere Tauchstation, die wöchentlich Inspektionen fortnimmt. Wir haben uns sehr gefreut und sind auch ein wenig stolz lesen zu dürfen, dass Sie mit dem geboten Service unseres Hause zufrieden gewesen sind und freuen uns Sie bald wieder begruessen zu duerfen. Nochmals Danke dass Sie bei uns Gast gewesen sind und hoffen auf ein baldiges Wiedersehen in Makadi Saraya, Vielen Dank und Herzliche Gruesse aus Ägypten!! Klaus Reinwand General Manager & Team Iberotel Makadi Saraya Resort