Michael (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2010 • 2 Wochen • Strand
So muss Badeurlaub sein

Nach 2006 und 2007 waren wir nun zum 3ten Mal in diesem Hotel und wir müssen sagen, es war wieder TOP !! Sehr gepflegte Hotelanlage in ansprechendem architektonischen Stil. Die Zimmer verteilen sich in der großzügigen Anlage um die 2 großen Poolbereiche und sind sehr geräumig (wir hatten eine Junior-Suite mit ca. 50 qm) und bieten alles, was man für einen erholsamen Urlaub braucht. Die Sauberkeit im gesamten Hotelkomplex ist schon beeindruckend; es "wuselte" immer jemand irgendwo herum; die Papierkörbe in der Anlage wurden regelmäßig geleert; die Gärtner kümmerten sich täglich um die Grünanlagen und am Pool wurden nasse Pfützen weggewischt, damit man nicht ausrutscht. Während unseres Aufenthaltes waren überwiegend (ca. 70%) deutsch- sprachige Gäste im Hotel.

• wie bereits erwähnt, hatten wir eine Junior-Suite, die in Punkto Größe und Ausstattung keine Wünsche offen ließ.

• Ein Hauptrestaurant (Al Nakhil) für Frühstück, Mittag- und Abendessen; das Sunflower-Restaurant für Frühstück und Abendessen. Desweiteren an den Pools und am Strand weitere Bars/Restaurant für Snacks, Eis, etc. Das Essen war durchweg qualitativ sehr gut und auch immer in ausreichender Menge vorhanden. Selbst wenn man später zum Essen ging, waren die Schüsseln immer gut gefüllt. Die Tische waren immer sehr sauber ( Stofftischdecken und Stoffservietten) und wurden immer feucht abgewischt, wenn die Gäste gegangen sind. Die Kellner waren immer gepflegt gekleidet und dem Gast gegenüber sehr aufmerksam/freundlich. Das Abendessen stand immer unter einem bestimmten Motto und varierte täglich (z.B. orientalisch, BBQ, italienisch, etc.). Einige Speisen wurden frisch nach Gästewunsch zubereitet. Insgesamt eine ruhige, gemütliche Atmoshäre in den Restaurants.

• Absolut Top!! So freundliche Mitarbeiter haben wir sonst noch nie erlebt; egal ob an der Rezeption, in den Restaurants oder an den Pools. Englisch ist die Hauptsprache, aber mittlerweile versteht man auch recht gut Deutsch. Die tägliche Zimmerreinigung war immer sehr gut; wir hatten keinen Grund zur Beanstandung. Der Wäscheservice (9 Euro für einen kompletten Wäschesack) ist der echte Luxus; keine Wäscheberge bei der Rückkehr nach Deutschland ! Wenn es mal Probleme (z.B. kaputte Glühbirne) gibt, hilft das Team der Guest-Relation gerne weiter.

• Das Hotel liegt etwa 500m vom Strand entfernt; wird nach etwa 10 Min. Spaziergang u.a. durch andere Hotelanlagen erreicht und bietet viel Möglichkeiten zu Schwimmen und vor allem Schnorcheln. Schon nach wenigen Metern im Wasser sieht man die tollsten Fische. Im sog. Madinat Makadi findet man einige kleinere Geschäfte/Shops, in denen man allerlei Nützliches (oder auch nicht) erwerben kann. Handeln unbedingt erforderlich !! Die Verkäufer sind nicht aufdringlich; wenn man angesprochen wird und freundlich anwortet, sind diese nicht böse, wenn man nichts kauft. Ausflugsmöglichkeiten werden ebenfalls angeboten; zu empfehlen ist im Juli/August auf jeden Fall eine Bootstour zum Schnorcheln. Die Fahrt nach Luxor ist zwar supertoll, aber zu heiß (ca. 50 Grad im Tal der Könige)

• Gut

Das Sportangebot im Hotel war gut; unsere Kinder jedemfalls hatten viel Spaß beim Wasserball, Dart, Tischtennis, Wassergymnastik durch das hoteleigene Animationsteam. Am Strand wurde auch einiges angeboten; tw. gg. Gebühr. Die Abendanimation ( im El Shisha ) war in Ordnung. Zum Pool/Strand lässt sich sagen, das alles sehr sauber war. Liegestühle und Sonnenschirme waren in ausreichender Anzahl vorhanden. Handtücher konnten mit den "Towel Cards" mehrmals täglich getauscht werden. Die Wasserqualität im Pool wurden mehrmals täglich geprüft.

Dauer:2 Wochen im Juli 2010
    Vorname:Michael