Sehr schöne Hotelanlage umgeben von anderen Hotelanlagen. Man kann sich zwischen den gesamten Hotelanlagen frei bewegen. Das Meer ist ca. 7 Gehminuten entfernt. Es gibt diverse Händler vor Ort. Essen ist super und unbedenklich. Die ganze Gegend inklusive der Grünanlagen ist sauber und ordentlich. Die Zimmer sind sehr sauber und haben einen guten Komfort. Die Gebäude und Inneneinrichtungen vermitteln ein orientalisches Ambiente, wo man sich jederzeit wohlfühlt. Man ist sehr auf seine Gäste bedacht. Preis-Leistung gehen hier voll in Ordnung. Wir möchten nächstes Jahr gerne wieder hierher zurückkommen!
Hatten ein sehr geräumiges Familienzimmer bestehend aus geräumiger Küche, großem Wohnzimmer mit angegliedertem Essbereich. Eines der beiden Sofas wurde als 3. Bett hergerichtet. Große Terasse, welche von Schlaf- und Wohnzimmer zugänglich war. Schlafzimmer war ebenfalls sehr geräumig. Das Bad war ausreichend groß. Das Sofa und die Betten waren sehr bequem zum schlafen. Alles war sehr sauber und wurde durch Ahmed immer bestens in Schuss gehalten. Einzig die Klimaanlage im Wohnzimmer brachte nicht die richtige Leistung, was uns aber aufgrund der Temperaturen zu dem Zeitpunkt nicht weiter störte. LCD-TV mit 9 deutschsprachigen Sendern (sogar SKY Action). Hatten dazu das Vergnügen, uns das Zimmer mit einem süßen, kleinen und lieben Gecko teilen zu können ;-)
Das Essen war für uns vielseitig und schmackhaft. Die Auswahl war für uns mehr als ausreichend. Es gab verschiedene Themenabende (Italienisch, Orientalisch, International). Das Küchenpersonal hat aufmerksam aufgefüllt; was warm sein sollte war warm und was kalt sein sollte war kalt. Die Tische wurde relativ schnell neu eingedeckt. In unserer ersten Woche hatte leider nur das El Nakhil Restaurant geöffnet, aufgrund der vielen Gästen fanden wir es Innen unangenehm laut. Plätze im Freien waren sehr begehrt und fast nicht zu bekommen. In der zweiten Woche öffnet zum Glück das Sun Flower Restaurant. Ab da verteilte und entspannte sich die Lage. Ab und zu nahmen wir einen kleinen Snack am Pool ein. Das Essen war sehr lecker und ausreichend. Abends wurden wir an der Poolbar von Mohamed Hamed immer freundlich und großzügig verwöhnt. Er war auch jederzeit zu einem Smalltalk aufgelegt und auch sonst sehr hilfsbereit. Der Service im El Shisha und Makadi Theater war ok, aufgrund der vielen Gäste aber auch verständlich. Snacks am Strand waren in Ordnung (Hamburger, Shawarma, Falafel, Salate, Obst und Waffeln). Alles in Allem war es überall sauber und schmackhaft. Wir fanden immer etwas für unseren Geschmack oder mehr.
Das Personal im gesamten Objekt war immer sehr freundlich, aufmerksam und hilfsbereit. Wir hatten viel Spaß. Der Tag begann für uns mit immer zu Scherzen aufgelegten Kellnern zum Frühstück und endete mit ihnen genauso aufgelegt zum Abendbrot. Immer freundlich und aufmerksam. Lobend erwähnen möchten wir unbedingt das Restaurant-Personal, allen voran Hassan, Mohamed und Al-Hussein. Andere Kritiken über das Personal können wir nicht verstehen (so wie es in den Wald hinein schallt, so schallt es auch wieder heraus). Am Strand wurden einem die Getränke an die Liege gebracht, wer es eiliger hatte konnte sich selbst an der Beachbar bedienen. Am Pool hatte man den selben Service. Michael kümmerte sich stets aufmerksam um die Gäste. Leider mussten wir den Service des Doktors Joseph Fares in Anspruch nehmen. Dieser war sehr freundlich und mitfühlend (Verständigung sehr gut in Englisch möglich). Mit der Rezeption hatten wir nicht viel zutun, einzig das Verlangen nach dem Doktor löste ein kleines unverständliches Durcheinander aus (kleines Training notwendig?). Sehr lobenswert ist noch der Deutsch-Arabischkurs, durchgeführt von Ahmed Abdullah von der Lobby. Wir hatten eine Stunde lang viel Spaß und haben sogar etwas gelernt. Über das Gelernte freuten sich wiederum die Einheimischen sowie das Personal sehr.
Sehr schöne, grüne und saubere Hotelanlage umgeben von anderen Hotelanlagen, von denen man aber nichts merkt. Aufgelockerte Architektur mit verschlungenen Wegen, die im ersten Moment etwas verwirrend wirken, woran man sich aber schnell gewöhnt. In der hoteleigenen "Mall"- mit dem einen oder anderen hartnäckigen Verkäufer -bekommt man die üblichen Verdächtigen, von Souvenirs, Waren des täglichen Bedarfs bis hin zur Apotheke. Hervorheben möchten wir das Schmuckgeschäft von Mina und Mina, welche zu keiner Zeit aufdringlich waren. Man konnte sich in Ruhe umschauen. Mina war stets gut gelaunt und gesprächig in sehr gutem Deutsch. Die Preise waren vertretbar und man konnte gut Handeln. Alle 30 Minuten fährt ein kostenloser und abenteuerlicher Shuttle Bus ca. 15 Minuten zur Makadi Water World. Zum Strand sind es ca. 7 entspannte Gehminuten vorbei an anderen Hotelanlagen. Das gesamte Gebiet wirkt ungezwungen durch eine niedrige Bauweise und viel Grün. Der Strand selber ist sauber und wird mehrmals täglich in Schuss gehalten, die sanitären Einrichtungen sind sehr sauber. Sandstrand ist in Ordnung, man kann durchaus ohne Badeschuhe ins Wasser gehen. Das Riff ist angesichts der vielen Besucher ganz ok und für Schnorchel-Anfänger empfehlenswert.
Der Hauptpool (28°C) war ausreichend groß, sauber und mit Animation (dadurch lauter). Wer es ruhiger mag, kann den Ruhepool nutzen. Vor Ort bieten sich verschiedene Freizeit- und Ausflugsmöglichkeiten. Negativ erwähnen möchten wir ein Angebot von FTI, den VIP Yacht Ausflug. Es gibt von Royal Cruise zum selben Preis das gleiche Angebot nur mit viel besseren Schnorchelspots sowie echten Massagen und wer möchte ein tolles Fotoshooting + Unterwasseraufnahmen. Die Makadi Water World ist sehr zu empfehlen, allerdings ist es dort gefühlt 10°C heißer, weil sich diese in der Wüste befindet. Witzig ist jeden Montag die Olympiade, welche von Gästen aus 6 verschiedenen Makadi Hotels ausgetragen wird. Hier wird sich in 6 Disziplinen gemessen und anschließend gibt es eine Siegerehrung mit Medaillien und Party in der Disko El Loca. Es hat sehr viel Spaß gemacht mit Hussien und Co. Jeden Abend gab es eine Veranstaltung entweder im Theater oder an der Poolbar. Am Pool gab es täglich Aquagymnastik, welches regen Anklang fand. Ansonsten kann man über seinen Veranstalter jede Menge Aktivitäten buchen. Für jeden ist etwas dabei.
Dauer: | 2 Wochen im September 2017 |
Vorname: | Lisa und Franka und Matthias |
Sehr geehrte Gäste, zunächst einmal herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, unser Hotel zu bewerten. Jedes Feedback ist eine wichtige Unterstützung für uns – nur so erfahren wir, was unsere Gäste sich wünschen und können darauf reagieren. Es freut uns sehr, dass Sie einen schönen und erholsamen Urlaub in unserem Hause verbracht haben. Gerne leiten wir Ihre freundlichen Worte an das gesamte Team weiter. Vielen Dank, dass Sie in unserem Hotel zu Gast waren und nochmals vielen Dank für das Feedback, dass wir von Ihnen bekommen haben. Wir würden uns sehr freuen, Sie bald wieder im Jaz Makadi Saraya Resort willkommen heißen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen Ashraf Abou Zeid General Manager