Relativ überschaubare Anlage mit 2 Pool-Landschaften. Sehr gepflegt und sauber. Man sieht der Anlage nicht an, daß Sie wohl schon 10 Jahre "alt" ist. Höchstens an den wunderschönen großen Pflanzen. Wir hatten AI. Die Gästestruktur ist bunt gemischt. Keine Nationalität ist uns irgendwie negativ aufgefallen.
Ausreichend groß für 2 Erwachsene und 2 Kinder. Alles da, was man so braucht. Große Dusche. Alles sauber. Riesiger Balkon. Auch den Zimmern sieht man die 10 Jahre nicht an.
Die Spezialitätenrestaurants (Grill, Asiatisch, Arabisch, Italienisch), in denen alle Hotelgäste des Madinat Makadi reservieren können liegen direkt im Saraya am Souk Makadi. Dort gibt es auch noch das Cafe Blue und eine Shisha-Bar. Die Qualität der Speisen ist absolut in Ordnung. Wir hatten auf einwenig mehr und besser zubereiteten Fisch bzw. Meeresfrüchte gehofft. Meeresfrüchte satt gab's nur an Weihnachten und Silvester. Aber wenn ich in Ägypten AI buche, erwarte ich nicht die Qualität eines deutschen Sternerestaurants. Die Sauberkeit im Restaurant ist ok. Die Kellner waren sehr freundlich.
Das Personal ist sehr freundlich und wir hatten keinerlei Verständigungsschwierigkeiten. Unser Zimmer wurde jeden Tag top gereinigt und es wurden Handtuch-Kunstwerke aufs Bett gezaubert. In der Kinderbetreuung waren auch alle sehr bemüht und nett zu den Kindern.
Zum Strand sind es vom Saraya aus schon 10 bis 15 Minuten, aber das wußten wir. So bewegt man sich wenigstens überhaupt mal einwenig. Der Flughafen ist ca. 26 km entfernt und wir fühlten uns nicht durch Fluglärm belästigt. In der Hotelanlage gibt es einen Supermakt, viele kleine Souvenierläden und eine Apotheke. Ausflüge haben wir nicht gemacht. Brauchten einfach nur Erholung. Das Makadi Spa liegt direkt gegenüber. Dort kann man sich supergut massieren lassen.
Sport haben wir nicht genutzt. Pool war immer sehr sauber. Man wurde bedient und leere Gläser und Teller immer flott wieder abgeräumt. Auch am Strand gab's Essen und Trinken. Auch dort wurde man bedient. Der Strand war sauber und das Riff sehr schön zum Schnorcheln. Der Internetzugang könnte um einiges schneller sein. Wir haben eine halbe Stunde Zeit zum Abholen unserer emails benötigt.
Dauer: | 2 Wochen im Januar 2010 |
Vorname: | Sibylle |