Sigrid (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2007 • 2 Wochen • Strand
Toller Urlaub

Die Anlage ist sehr schön gestaltet mit den max. 2-3 Stockwerken pro Haus. Aufgrund der vielen Bäume und Sträucher findet man auch immer wieder Schatten obwohl man ja mitten in der Wüste sitzt. Da wir am Abend ankamen, hatten wir das Gefühl, man könnte sich verlaufen. Aber nach 2 Tagen, weiss man, wo sich alles wichtige befindet. Unser Zimmer lag im EG, direkt am kleineren Pool. Sehr zu empfehlen, da man immer gleich im Zimmer war und nicht alles Mögliche mitzuschleppen brauchte. Empfehlenswert ist bei der Buchung (bei TUI automatisch) den Pharao Club-Vorteil mitzubuchen, dann bekommt man umsonst seine Wäsche gewaschen, kann mittags à la carte essen, Schnorchelausrüstung ist umsonst usw.. Im Hotel waren überwiegend deutsche, russische und französische Urlauber über die es aber nichts zu klagen gab. Schlimm waren dagegen die einheimischen Urlauber. Rücksichtslos, lärmend (bis manchmal 3. 00 Uhr nachts!).

• Gut
  • Wir hatten ein sehr schönes, sauberes Familienzimmer am kleinen Pool. Man kann täglich Handtücher wechseln lassen und bekommt auf Wunsch 2x täglich das Zimmer gereinigt. Die Zimmer sind allerdings relativ hellhörig, aber nur wenn man Nachbarn hat, die keine Rücksicht auf Mitbewohner nehmen (einheimische, die nachts den Pool benutzen oder den Fernseher übertrieben laut stellen).

• Das Hotel verfügt über 3 à la carte Restaurants, die wir aber nicht genutzt haben. Das Essen in den Buffet-Restaurants war so abwechslungsreich, dass sogar unser wählerischer kleiner Sohn immer satt wurde. Am großen Pool kann man auch mittags bis 16. 00 Uhr à la carte essen, sehr lecker. Ab und zu muss man aber damit rechnen, das der Pineapple chicken burger ohne pineapples serviert wird. Ist aber nicht tragisch, da es für uns die Freundlichkeit des Personals und die Sauberkeit im Restaurant wett gemacht hat. Die Kinder (auch die Erwachsene) können sich auch am Kinderbuffet bedienen. Beim Essen saßen wir nur im Freien, da die Atmosphäre dort angenehmer war (nicht so laut)

• Der Service funktioniert fantastisch. Egal ob im Restaurant, an den Bars oder sonstiges. Das gesamte Personal ist sehr freundlich, da gibt man gerne mal ein Trinkgeld extra. Unser kleiner Sohn (9 Jahre) hat die Kinderanimation ab und zu genutzt, war aber begeistert. Angebot für ältere gibt es leider nicht, was für unseren 14jährigen nicht so toll war. Es lag aber auch daran, dass zu diesem Zeitpunkt kaum ältere Kinder da waren. Die Wäscherei funktioniert bestens. Morgens gibt man den Beutel ab und bekommt die fertige Wäsche spätestens am nächsten Tag zurück. Mein Mann musste 2x den Arzt (englischsprachig) im Hotel aufsuchen (hat mit Medikament 35,-€ gekostet).

• Gut
  • Das Hotel befindet sich in einer Anlage mit anderen Hotels, aber nicht direkt am Strand. Man läuft, je nach Lage des Zimmers ca. 5-10 Minuten zum Strand, was aber nicht schlimm ist, denn man hat ja Urlaub und Zeit. Handtücher muss man auch nicht mitschleppen, weil man diese tauschen kann sooft man will und sie sowohl am Pool als auch am Strand ausleihen kann. Zu empfehlen ist auf jeden Fall das Schnorcheln. Als Nachteil haben wir es empfunden, dass man so ziemlich auf die Hotelanlage angewiesen ist. Es gibt zwar auch die Möglichkeit mit dem Taxi nach Hurghada zu fahren, ist aber nicht besonders schön. Am Saraya gibt es einen Souk mit kleinen Geschäften. Hier sollte man sich nicht so sehr von den Händlern beschwatzen lassen, und wenn man etwas kaufen will, dann kann man gut handeln. Vorteil: wir haben kein Geld umgetauscht und alles in Euro bezahlt. Auch das Wechselgeld gibt es in Euro zurück.

Der angekündigte Fitnessraum ist eher als Kammer zu sehen. Es gibt ein Laufband, ein Fahrrad und einen Geräteturm und mit 3 Personen ist der Raum schon voll. In der Anlage gibt es einen größeren Pool und einen kleineren Pool. Am großen Pool kann man sich an den versch. Aktivitäten, Wasserball, Aerobic, Kicker, Dart usw. beteiligen. Am kleinen Pool ist es ruhiger. Die Abendunterhaltung hat uns nicht so gut gefallen. Die Animateure haben alles in etwa 5 versch. Sprachen angekündigt, was dadurch ziemlich langatmig war bis es endlich zum eigentlichen Programm kam.

Dauer:2 Wochen im Juli 2007
    Vorname:Sigrid