Andrea (36-40)
Verreist als Familie • Juli 2010 • 1 Woche • Strand
Wir haben uns sehr wohl gefühlt

Mir hat es sehr gut gefallen, weil es, trotz Ferienzeit, nicht überlaufen war. Man hat immer eine Liege bekommen, beim Essen hatten wir Plarzwahl und am Strand hatten wir auch keine Probleme eine Liege zu bekommen. Das Hotel ist in einem guten, fast luxuriösen Zustand. Alles ist nach zwei Tagen überschaubar und das Essen ist gut. Nich alles wurde von uns gemocht, aber verhungert ist dort keiner. (Habe zumindest nix gehört). Die Anlage ist sehr sauber und gepflegt. Meine Angst im Vorfeld war die Affenhitze... In Makadi weht ein leichter Wind und überall waren Schattenplätzchen (Dächer oder Schirme) vorhanden. Man mußte nicht verbrennen. Aber....ganz wichtig sind Badeschuhe. Man sollte sich den Urlaub nicht von einem Seeigel oder sonstiges Getier verderben lassen. Die Anlage haben wir uns mit Russen und ein paar wenigen Engländern geteilt. Wir haben uns gut vertragen und keiner ist unangenehm aus der Rolle gefallen. Es waren alle Altersklassen unterwegs. Wichtig: Sonnencreme (gut und gründlich eincremen) Badeschuhe Kopfbedeckung (gerade bei den Herren mit moderner Kurzhaarfrisur)

• Gut
  • Wir hatten eine Juniorsuite. Küche, Ess- Wohnbereich und ein Schlafzimmer. Schöne hohe Decken. Leider mußte das Kind im Wohnbereich auf dem Sofa nächtigen. Allein. Meine Erziehung hat da dann auch versagt und mein Mann mußte auf die unbequeme Couch. Teilweise haben wir zu dritt im Schlafgemach geschlafen.

• Gut
  • Es gab immer irgendwo was zu essen. Sogar am Strand. Wie schon erwähnt, keiner ist verhungert. Getränke, Futter und Eis satt. Das Essen im Restaurant war sehr vielfältig, von Schonkost bis Steak war alles vorhanden. Ich fand das Rindfleisch zwar sehr zäh aber ich bin da auch echt empfindlich. Gibt ja noch das Hähnchen. Für Kids gab es eine extra Ecke mit Pommes, Fischstäbchen, Hackbällchen... Alles war nett hergerichtet und sah hygienisch und sauber aus.

• Gut
  • Das Personal war freundlich und manches Mal auch humorvoll. Vorallem wenn man am ersten Tag Trinkgeld gibt;O) Wir hatten immer unseren Lieblingsplatz beim Essen und am Strand. Mit der englischen Sprache kommt man überall durch und viele Leute sprechen auch deutsch. Mir ist die Sonnencreme im Koffer ausgelaufen und mußte gleich den Wäschereiservice testen. Haben sehr gut und günstig abgeschnitten. Für einen ganzen Sack voll ( alles was rein paßt) haben wir ca. 8 Euro bezahlt.

• Gut
  • Wir waren nur 10 Tage vor Ort und haben die Anlage nicht verlassen. Nur zum Strand sind wir aus dem Hotel raus. Das war auch schon der Haken an diesem Urlaub. Der Strand war ungefähr 15 Gehminuten entfernt. Man bedenke die Hitze, den Krempel den man mitschleppt und vielleicht knörige Kids. Unbedingt Schuhe anziehen auf diese Wanderung und Kopfbedeckung für Glatzenträger nicht vergessen!!! Und was zum Trinken. Das hat uns nicht so gut gefallen. Bevor man einen Ausflug bucht, immer erstmal erkundigen, wie das mit der Versicherung aussieht. (Unbedingt beim Auswertigen Amt erkundigen). Nicht an einem Ausflug sparen und hinterher doppelt bezahlen.

• Gut

Ich fand es super, daß man überall Handtücher bekommen konnte. Man brauchte nix mit zum Strand oder zurück schleppen. Der Pool und das Meer waren sehr sauber. Der Poolbereich etwas rutschig auf den nassen Fliesen. Badeschuhe nicht vergessen und vielleicht eine Unterwasserkamera. Ich bin fast auf einen Minirochen getreten und eine Seeschlange kreuzte meinen Weg.

Dauer:1 Woche im Juli 2010
    Vorname:Andrea

Liebe Frau Andrea im Namen des gesamten Makadi Saraya Team möchte ich mich recht herzlich bei Ihnen dafür bedanken, dass Sie Ihren Urlaub bei uns im Iberotel Makadi Saraya Resort verbracht haben. Herzlichen Dank für Ihre ehrlichen und freundlichen Worte . Wir haben uns sehr gefreut und sind auch ein wenig stolz lesen zu dürfen, dass Sie mit dem geboten Service unseres Hause zufrieden gewesen sind. Nochmals Danke dass Sie bei uns Gast gewesen sind und hoffen auf ein baldiges Wiedersehen in Makadi Saraya, Vielen Dank und Herzliche Gruesse aus Ägypten!! Klaus Reinwand General Manager & Team Iberotel Makadi Saraya Resort