Nicole (41-45)
Alleinreisend • Januar 2009 • 1 Woche • Strand
Zum 5. Mal absolut begeistert!

Über die Anlage an sich wurde ja bereits ausführlich berichtet. Fakt ist, dass sie nach wie vor äusserst gepflegt und durch die wunderschönen Gartenanlagen sehr ansprechend ist. Die Sauberkeit ist vorbildlich, die Familienfreundlichkeit sehr ausgeprägt, man fühlt sich allerdings auch als Alleinreisende extrem gut betreut und aufgehoben. Die Gästestruktur im Januar ist stark durch osteuropäische und skandinavische Urlauber geprägt, was aber in keinster Weise negativ ist.

• Die Zimmer sind sehr groß (Familienzimmer ca. 43 qm, Suiten ca. 55 qm) und sauber. Handtücher werden täglich gewechselt, Bettwäsche alle paar Tage oder auf Wunsch. Es gibt die Möglichkeit 5 oder 6 deutsche Fernseh-Programme zu empfangen. Ein Safe ist im Kleiderschrank eingebaut. Für die Steckdosen braucht man keine Adapter. Die Klimaanlage kann im Winter auch als Heizung vewendet werden.

• Nach dem Wechsel des Küchenchefs ein ganz großes Lob an die Küche im Sunflower und El Nakhil-Restaurant! Die Auswahl ist sehr abwechslungsreich und es ist für jeden Geschmack was dabei. Auch die Dine-Around-Restaurants (10,-- € Zuzahlung) sind sehr zu empfehlen, vor allem das Le Grill-Restaurant mit seinem tollen Personal.

• Die Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft des gesamten Personals vom Gärtner, über das Servicepersonal der Restaurants und Bars und am Strand bis hin zum Management ist kaum zu übertreffen. Alle sind permanent am Strahlen und zu Spässen aufgelegt. Der Check-In ist in wenigen Minuten erledigt, Probleme werden sofort gelöst, die Zimmerreinigung ist sehr gut, die Kinderbetreuung wird allerseits sehr gelobt und der Wäscheservice (1 Sack voll Wäsche für 9,-- €) ist sehr zu empfehlen.

• Das Hotel liegt ca. 30 km vom Trubel Hurghadas entfernt in einer wunderschönen Bucht (Transfer ca. 30 min.). Einkaufsmöglichkeiten sind ausreichend vorhanden. Der Weg zum Strand beträgt je nach Zimmerlage ein paar Minuten, was aber weder im Sommer noch im Winter ein Problem darstellt.

Im Januar waren beide Pools gut beheizt, genutzt habe ich sie jedoch nicht, da ich das Meer vorziehe (ca. 23°). Freie Liegen und Schirme sind immer in ausreichender Zahl sowohl am Strand als auch an den beiden Pools vorhanden. Der Strand ist sehr gepflegt und sauber. Getränke werden gerne auch an die Liegen gebracht. Das Animationsteam ist den ganzen Tag sehr engagiert am Pool und am Strand unterwegs und bietet verschiedene sportliche Aktivitäten an, die gerne genutzt werden. Ein freundliches Nein, danke reicht aber auch aus, wenn man kein Interesse hat. Eine Disco befindet sich im Nebenhotel (5,--€ Eintritt). Das Abendprogramm fand im Januar wegen der Abendtemperaturen in einem Zelt-Theater statt.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im Januar 2009