Das Herz der Anlage bildet die riesige Poollandschaft. Die Gebäude sind 2-stöckig erbaut und umgeben von blühenden Blumen, Pflanzen und Palmen. Eine große Aktion war das Pflanzen einer Palme anlässlich unseres 5. Aufenthaltes. So haben wir auch ein kleines Stück Garten im Saraya und einen Grund immer wieder einmal eine Reise zu buchen. Ein angenehmes Publikum und alle sehr familienfreundlich. Die Anlage wird vom Personal sehr gepflegt, denn bei jedem Besuch stellen wir Änderungen fest. Handyerreichbarkeit sehr gut, aber bereits zuhause über die Tarife informieren. Gute Beratung in der Apotheke. Reisetip: eine Woche mit der Senator auf dem Nil und eine Woche Badeurlaub im Saraya.
Größe der Zimmer je nach Buchung zwischen 35 und 105 qm. Die Möblierung ist in einem guten Zustand und sauber. Klimaanlage, TV mit deutschspr. Programm, Balkon/Terrasse, Minibak, Küche, Safe, Telefon, Dusche, Föhn, Kosmetikspiegel. Handtücher und Bettwäsche werden stets gewechselt.
Es wird ein abwechslungsreicher Speisenplan geboten. Wer einmal nicht im "Sunflower" oder "Al Nakhil" vom Bufett speisen möchte, hat die Möglichkeit weitere 5-6 Restaurant in der Hotelanlage aufzusuchen um a la carte zu speisen. Das Hotel bietet Dine-around an, die Reservierung erfolgt über die Reception. Diese Leistung nehmen wir gerne an und sind überall vorzüglich bedient worden.
Das Personal verfügt über Fremdsprachenkenntnisse, ist freundlich, herzlich und hilfsbereit. Wir haben noch nie Hotelpersonal erlebt, die so liebevoll und freundlich mit Kindern umgehen. Wir buchen das Saraya schon seit 2003 und sind immer vom Personal erkannt und freundlich empfangen worden. Helle und geräumige Zimmer mit Balkon laden zum Vereilen ein. Auch hier sehr freundliches Personal, die die Zimmer liebevoll herrichten und außerdem noch nach weiteren Wünschen fragen - ein weiteres Kopfkissen oder Decke usw. wird sofort erledigt. Den Wäscheservice nehmen wir gerne in Anspruch, da darf der Koffer ruhig etwas kleiner ausfallen.
Der Strand ist in wenigen Minuten erreichbar. Der Weg dorthin geht vorbei an wunderschönen Gärten. Ein eigener Strandabschnitt, der von langjährigen Mitarbeitern sehr gepflegt wird. Liegen sind hier und auch am Pool ausreichend vorhanden. Hurgharda ist in ca. 40 Minuten mit einem Shuttlebus erreichbar. Anmeldungen nehmen die Mitarbeiter der Receptionen gerne entgegen. Am Abend bietet sich der Marktplatz zum Verweilen ein. Täglich findet auf den Bühne ein Programm für kleine und große Gäste statt. Nachbarhotels bieten ebenfalls ein Programm an und wer möchte kann auch dort einmal "übern Zaun" schauen. Einkaufmöglichkeiten bieten die ca. 100 kleinen Shops in der Hotelanlage. Folgen Sie ruhig einer Einladung "in meinen Laden", wir haben die Ägypter als freundliche Menschen kennen gelernt und viele nette Gespräche sind entstanden, auch ohne einen Einkauf. Es gibt einen Supermarkt, Apotheke, Bank, Ärzteversorgung, Massage, Frisör. Ausflüge können bei der Reiseleitung im Hotel gebucht werden.
Sport und Unterhaltung für jeden Geschmack und Laune. Internet vorhanden. Riesige Poollandschaft mit Kinderbecken, beheiztes Becken, und für Kaltschwimmer. Kinderclub und Kinderspielplatz wurden von den kleinen Gästen gut besucht. Für Strand und Meer empfehlen wir Aquasocks. Auch sollten die Touristen das Riff nicht betreten. Aber leider gibt es auch diese Menschen, die diese Bitte einfach ignorieren. Liegen und Badetüch immer ausreichend vorhanden.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im November 2008 |