Das Hotel ist sehr gut in Schuss, obwohl es nicht mehr allzu neu ist. Es werden immer wieder Reperaturen vorgenommen, damit das auch so bleibt. Das Hotel "Club Makadi" ist eines von ca.10 Hotels des Madiats Makadi. Man wird in Häusergruppen untergebracht, die von einer bemerkenswerten Gartenanlage umgeben sind. Im ganzen Hotel wird auf Sauberkeit hohen Wert gelegt. Von den Toiletten am Strand, über das Restaurant bis hin zu den Zimmern war alles sauber. Das Hotel wird überwiegend von Familien gebucht, aber auch viele Paare waren dort. Am Anfang des Urlaubs waren zum Großteil Deutsche, aber auch einige Österreicher, Franzosen und Russen. Gegen Ende ist der Anteil der russischen Urlauber doch sehr groß geworden. Obwohl wir im August geflogen sind, war es ertäglich heiß (um die 40 Grad). Wurde es uns zu warm, konnten wir uns schließlich im Wasser abkühlen. Das Preisleistungsverhältnis war mehr als zufriedenstellend. Häufig waren wir beim Schnorcheln, sogar die Hausriffs waren beieindruckend, mit vielen bunten Fischen, die alle zu einem herschwimmen. Auch kann ich die Tauchbasis im Hotel in höchsten Tönen loben. Deutschsprachig, freundlich, kompetent. Unsere Tauchausflüge waren sagenhaft. Von Kraken über Schildkröten..... Das rote Meer ist unschlagbar. Ein Tipp gilt noch der Gesundheit. Fangt vorher schon an, Hefedurchfalltabletten zu nehmen. Gibts in der Apotheke. Beim Duschen und Zähneputzen aufpassen, dass man kein Wasser schluckt. Kommt es aber doch zum erwarteten Durchfall, KAUFT EIN MITTEL DORT. Hilft schnell und sicher. Die Verpackung ist grün :D Und jetzt viel Spaß dort
Die Zimmer sind sehr groß, das Familienzimmer war durch einen Vorhang getrennt. Klimaanlage, Fernsehen mit wenigen Kanälen, ein großer Balkon und ein Telefon waren drin. Das Bad war sauber und die Dusche sogar größer wie die zu Hause. Man muss sich aber erst an das Zähneputzen aus der Flasche gewöhnen (;
Es gibt einige A la Cart Restaurants, die man aber bezahlen muss und ein All inclusiv Restaurant. Ober halb des Speisesaals ist eine Bar namens "Sultan". Sehr ruhig und sehr schön, an der unser liebster Ibrahim arbeitet (: Die Auswahl der Getränke ist großzügig und lässt keine Wünsche offen. Das Essen war.... nun ja... Anfangs.... aber dann.... Nein jetzt im Ernst. Die erste Woche hat man immer etwas gefunden, aber nach und nach hat irgendwie alles gleich geschmeckt. Wir haben uns größten Teils von Suppe und Nudeln ernährt. Aber das ist ja schließlich Geschmackssache. Vor allem hat uns Fisch und mehr Obstauswahl gefehlt. Sauber war alles. Der Küchenstil war teils teils. In der ägyptischen Ecke ägyptisch, sonst bunt gemischt :D Generell kann man sagen, man findet immer etwas
Wir waren noch nie in einem Hotel, in dem das Personal freundlicher und lustiger war. Sie hatten immer einen Spaß oder ein Lied auf Lager. Mein Sohn hatte Geburtstag und wurde mit Trommeln und einem Ständlichen beim Essen überrascht. Besondere Grüße gelten jetzt Ibrahim und Emad (: Die Zimmer waren auch ohne anfängliches Trinkgeld immer sauber und mit Handtuchskulpturen geschmückt. Jeden Tag gab es am Pool frische Badetücher und die Wäscherei kann ich nur weiterempfehlen. Ein Arzt war auch täglich in der Anlage, wenn auch nicht lange. Da wir keine Beschwerden hatten, kann ich leider nicht sagen, wie damit Umgegangen wird :D
Vom Pool zum Strand sind es vielleicht 50 Meter. Also ein Katzensprung. Der nächstgelegene Ort ist Hurghada, dort ist auch der nächst Zahnarzt :D Vom Flughafen zum Hotel fährt man im klimatisierten Bus ca. eine halbe Stunde. Außerhalb der Anlage gibt es eine kleine Einkaufsmeile. Dort gibt es schöne Urlaubssouveniers, aber auch viel Ramsch. Am Nachmittag ist es dort zwar heißer, aber die Verkäufer sind nicht ganz so aufdringlich wie am Abend. Und vergesst nicht zu handeln. Ausflüge haben wir im Hotel neben der Rezeption gebucht. Wir können die Quadtour durch die Wüste sehr empfehlen, der ganzen Familie hat es großen Spaß gemacht. Auch waren wir in Luxor, bei den Tempeln und im Tal der Könige. Es war zwar heiß, um die 45 Grad aber erträglich und absolut sehenswert. Beeindruckenderes wie die Karnaktempel habe ich persönlich noch nie gesehen.
Es gibt einen Fitnessraum, der mich sehr zufriedengestellt hat und die Animation für die Kinder und Jugendlichen war auch sehr vielfältig. Die Animateure geben sich viel Mühe. Das Internet war etwas teuer, aber dafür glänzte das Hotel mit vielen Wassersportmöglichkeiten. Von tauchen über schnorcheln und surfen. Alles was das Herz begehrt. Der Pool ist sehr groß und bietet eine schöne Abkühlung. Am Strand ist es zwar etwas eng, aber das Stört eigentlich nicht. Das Meer ist sehr sauber und Liegen mit Sonnenschirmen sind natürlich kostenlos, aber schwer zu bekommen. (:
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Sabrina |
| Alter: | 46-50 |
| Bewertungen: | 3 |
Sehr geehrte Gaeste, vielen dank fuer Ihren ausfuehrlichen Kommentar. Es freut uns sehr, dass wir Ihnen einen angenehmen Urlaub bereiten konnten. Ihre positiven Worte werden wir gerne an das Team weiterleiten. Vielen dank, dass Sie bei uns zu Gast waren. Wir wuerden uns freuen, Sie bald wieder im Sol Y Mar Club Makadi begruessen zu duerfen. Mit freundlichen Gruessen Ahmed Hosny Hotelmanager