Friedhelm (51-55)
Verreist als Familie • September 2010 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Jederzeit wieder! Top organisiert und sauber

Die Anlage Makadi Club besteht aus 9 Übernachtungshäuser mit je 9 Zimmer (hab mich an unser Haus orientiert) zuzüglich Verwaltungstrakt und Speisesaal. Geschätzte 250 Gäste fasst die Anlage und es laufen ständig Mitarbeiter und räumen auf, putzen und sorgen für makellose Sauberkeit. Wir hatten all inclusive und es fehlte an nichts. Während unseren Aufenthaltes war die Anlage ca. zu 80 % belegt und es waren hauptsächlich deutsche aber auch russische, österreichische und vereinzelte englische, ungarische und polnische Gäste zu besuch. Keine Holländer ! Tipps - hmmm, man auf dem Handy erreichbar. Wer erstmalig in dieses Land reist, sollte sich nicht gleich überreden lassen was zu kaufen. Erst vergleichen und dann handeln. Selbst Zigaretten kann man preislich verhandeln. Ich habe mir eine Pyramide kaufen wollen die 30 Euro kosten sollte. Vergleichbares habe ich in Hurghada für 17 Euro bekommen. Wahrscheinlich noch zu viel... Sowohl an der Poolanlage als auch am Strand kommen einheimische und bieten Tattoos und Bradies (richtig geschrieben ?) an. Unsere Tochter hat sich ein Tattoo auf die Schulter machen lassen (Henna) - man wollte erst 60 Euro haben, für 20 haben wir es dann machen lassen. Außerdem empfiehlt es sich zum einkaufen doch in Landeswährung zu tauschen. Ist in den meisten Fällen günstiger.

• Die Zimmergröße ist ausreichend. Wir hatten ein Familienzimmer mit 4 Einzelbetten - davon kann man aber 2 zusammenschieben :) Balkon, TV, Bad mit Dusche und Minibar (Verzehr aus der Minibar war nicht inclusive) und Telefon. Außerdem eine Klimaanlage die bei ca. 40 Grad doch recht nützlich war. Die Zimmerreinigung erfolgte täglich wir würden die als gründlich bezeichnen.

• Es gibt ein großes Restaurant mit ausreichendem Platzangebot. Vom Frühstück über Mittag- und Abendessen können wir nur sagen, sowohl Qualität als auch Quantität "spitze". Immer als Buffet angerichtet und es wird ständig nachgefüllt. Viele Gäste haben vor allem vom Abend-Salat-Buffet Fotos gemacht. Zu allen 3 Hauptmahlzeiten findet man immer etwas. Zum Frühstück gibt es sowohl kalte als auch warme Gerichte. Die ägyptische Küche bevorzugt süßliche Speisen - zu allen 3 Hauptmahlzeiten. Wer nichts findet kann sich Nudeln geben lassen. Abends waren fast immer Pommes vorhanden - das Schnitzel vom Schwein darf man aber nicht erwarten. Kurzum, wer nichts nach seinem Gescmack findet, der sollte das Essen ganz aufgeben. Nachmittags gibt es außer Kuchen auch Pizza und Nudeln oder auch Baguettes an der Poolterrasse.

• Service: Wer unterscheiden kann zwischen Hotelqualitäten in Deutschland und Polen/ Tschechien der wird mit dem gebotenen mehr als zufrieden sein. Das Personal war immer freundlich - auch gegenüber Kinder ( ist nicht überall so ) und man sprach außer deutsch auch englisch und großteils russisch. Die Zimmer wurden täglich gereinigt und das liebevoll mit sehr schönen Handtuchfiguren wie man es aus Indien kennt. Man kann im Makadi Club seine Wäsche für wirklich "kleines" Geld waschen und bügeln lassen. Wenn ich mich recht erinnere, dann kostet ein kompletter Wäschesack (hängt im Schrank) 10 Euro. Wir haben ca. 8 Teile abgegeben und 8 Euro bezahlt. Einzelpreise stehen aber auf dem Zettel im Wäschesack. Wer Gewichtsprobleme im Flieger hat der sollte sich das überlegen. Geht von einem Tag auf den anderen mit der Wäsche. Einmal hatten wir einen Stromausfall im Zimmer so gegen Mitternacht. Anruf an der Rezeption und nach ca. 10 Minuten war alles wieder ok. Klasse !

• Gut
  • Hoteleigener Strand - sandig aber es empfiehlt sich Strandschuhe mitzunehmen. Im Wasser wird es steinig und die Seeigel warten... Außerdem gibt es nach ca. 50 Meter ein Riff. Man soll nicht drauf gehen aber viele haben´s doch getan und dort ist es steinig. Zum Strand sind es ca. 2 Gehminuten und hoteleigene Liegen unter Palmendächern sind vorhanden - auch noch um 10:00 Uhr sind welche frei. Der Flughafen Hurghada liegt etwa 25/30 km entfernt und die Fahrzeit beträgt 40 Minuten. In der Anlage selber gibt es einige Geschäfte aber es ist kein Preis an der Ware ausgezeichnet. Es empfiehlt sich für ein Mitbringsel den Bus nach Hurghada zu nutzen - kostet ca. 6 Euro Hin-+ Rückfahrt - fährt 2 x täglich. Dort kostet alles mindestens 30 bis 40 % weniger und wer gut handeln kann, der bekommt die Ware dort auch um 50 bis 70 % günstiger als im Makadi Club.. Wir waren mit 1-2 Fly dort im Urlaub und abgesehen von der super Organisation wurde täglich ein Ausflugsprogramm angeboten wie z.B. Kairo mit Übernachtung, mit dem Quad in die Wüste, Kamelreiten etc. Uns war es zu heiß um in die Wüste zu fahren...

• Gut

In der Anlage gibt es außer dem Pool ( in 3 Größen unterteilt - davon ein Kinderecken ) auch ein Animationsprogramm und ein Theater mit verschiedenen Veranstaltungen. Für die Kinder wird jeden Tag ein Programm angeboten, die Erwachsenen können sich dann ohne Kids sonnen und kommen am Abend mit Unterhaltung zum Zuge. Wer mal nicht am Pool verweilen möchte, zum Strand sind es 2 Gehminuten und zu unserer Urlaubszeit lief da immer ein Ägypter mit Kamel und für 10 Minuten Kamelritt verlangt er 7 bis 10 Euro - je nachdem wie gut man verhandelt. Am Strand war kein Unrat angespült und sowohl am Strand als auch Pool sind ausreichend Liegestühle vorhanden. Hoteleigene Handtücher gibt es täglich zum austauschen.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise