Es ist eine große Hotelanlage, die aus mehreren Häusern mit 2 Stockwerken besteht. Die Anlage und die Zimmer waren immer blitzsauber. Es waren ständig Boys unterwegs, die jedes Papierchen oder Blatt wegräumten. Der Pool war immer sauber. Wir hatten als Familie mit 6 Personen ein Doppelzimmer, in dem unsere größeren Buben (15 und 17) untergebracht waren und ein wunderschönes Familienzimmer. Im Familienzimmer stand ein großes Doppelbett und durch einen Vorhang abgetrennt zwei Einzelbetten, in denen unsere beiden anderen Kinder (8 und 12) schliefen. Außerdem hatten wir eine sehr schönen Balkon. Im Hotel waren hauptsächlich Familien, aber auch Paare ohne Kinder. Das Alter der Gäste war von Baby bis Oma und Opa. Es waren Gäste aus Deutschland, Österreich, Schweiz, Frankreich und Russland da. Wobei die russischen Gäste ja oft sehr verrufen sind. Hier waren aber überwiegend Familien mit Kindern, die sehr nett waren. Im August ist es sehr heiß, aber wenn man ein paar Tage dort ist, gewöhnt man sich. Das Handy hatte immer einwandfreien Empfang. Man kann überall in Euro bezahlen und bekommt auch meist Wechselgeld in Euro raus, auch Kleingeld. Wir waren eine Woche all in inclusive und fanden das Preis-Leistungsverhältnis auf jeden Fall o.k. Wir hätten noch viel mehr machen können, aber eine Woche hat halt nur 7 Tage.
Die Zimmer waren sehr groß mit Klimaanlage, TV mit deutschem Sender, Minibar, Telefon. Safe ist an der Rezeption kostenfrei. Betten, Tische und Stühle sind stabil, sauber und schön. Der Ort Makadi hat sich erst in den letzten Jahren entwickelt und alles ist noch recht neu. Auch das Hotel ist nicht abgewohnt.
Es gibt ein Hauptrestaurant, eine Poolbar, eine Strandbar und eine Grillstation am Pool. Das Essen war abwechslungsreich und immer frisch. Die Auswahl war groß. Salatbar, Nachspeisenbuffet, ein Buffet mit orientalischen Speisen und ca. 10 Hauptspeisen. Es war immer sauber. Das Personal hat freie Tische immer sofort neu eingedeckt und benutztes Geschirr sofort weggeräumt. Es gab 3 verschiedene Säfte, Soda, gelbes und weißes Limo, Pepsi, Bier, Weißwein, Rotwein und Rosee. Man konnte essen und trinken soviel man wollte. An der Poolbar gab es auch immer noch Coctails und Eis. Morgens und Mittags konnte man leger ins Restaurant, wer allerdings nur mit Badesachen kam wurde nicht eingelassen. Für Trinkgelder sind Boxen aufgestellt.
Das Personal war überaus freundlich und hilfsbereit. Die Zimmer waren blitzsauber jeden Tag, die Betten liebvoll mit Handtuchtieren hergerichtet. Man kommt mit Englisch auf jeden Fall durch, die meisten sprechen aber auch Deutsch und Russisch. Es gibt eine Wäscherei gegen Bezahlung. In der Anlage ist eine kleine Klinik für das Nötigste dabei. Infusionen bei Kreislaufbeschwerden sind kein Problem. Muß allerdings bar bezahlt werden. Wenn wirklich etwas nicht in Ordnung war, was bei uns nicht der Fall war, wurde es sofort erledigt. Es gibt einen Solino Club, die auf die Kinder aufpassen zu bestimmten Zeiten.
Das Hotel ist in einem neuen Ort, in Makadi, der die letzten Jahren entstanden ist. Es liegt direkt am Strand und hat einen eigenen Hotelstrand dabei. Auch immer super sauber. Hurghada liegt ca. 35 Minuten mit dem Bus oder Auto entfernt. Makadi besteht hauptsächlich aus Hotels und einem Shopping Center, in dem man eigentlich alles bekommt. Es gibt eine Apotheke, eine Bank, Bars und Restaurants (Italiener, Asiate) und eine Disco, einen Supermarkt und natürlich viele kleine Geschäfte mit Parfüm, "echten" Markenklamotten, Wasserpfeiffen und anderen Souveniers. Man wird halt dauernd angesprochen, wie das im Orient so ist. Ausflüge kann man im Hotel buchen oder es kommen auch vereinzelt Anbieter an den Strand oder an den Pool, bei denen man auch buchen kann. Kamlereiten, Bootsfahren, U-Boot-Fahrt, Safari usw.
Es gibt einen Kinderclub, der sich sehr abwechslungsreich um die Kinder kümmert. Es ist möglich das Seepferdchen oder Broze beim Schwimmen zu machen. Wenn man will gibt es Animation, Wasserball, Wassergymnastik, Aerobic usw. Im Hotel gibt es einen kostenpflichtigen Internetzugang. Es gibt ausreichend Liegen und Sonnenschirme, allerdings muß man morgens mit einem Handtuch reservieren, auch wenn es eigentlich verboten ist. Es gibt am Stand und am Pool Duschen. In der Anlage sind 3 Geschäfte in denen man auch fast alles bekommt. Vom Schnorchel bis zum Teppich. Der Pool ist immer sauber und der Strand auch. Das Meerwasser ist auch sauber, nur am Nachmittag in Standnähe etwas trübe durch aufgewirbelten Sand. Morgens und etwas weiter draussen ist es wunderbar klar. Ein paar Meter vom Stand entfernt ist das erste Riff mit Korallen und vielen Fischen- toll. In der Anlage befindet sich eine Tauchbasis, die vom Schnuppertauchen, über Tauchkurse, Tauchen mit Privatguide oder nur Ausrüstung leihen alles anbietet. Auf jeden Fall zu empfehlen. Unsere Söhne waren jeden Tag mindestens einmal beim Tauchen. Aber auch Schnorcheln ist ein Erlebnis.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Andrea |
| Alter: | 46-50 |
| Bewertungen: | 3 |
Liebe Andrea, herzlichen Dank fuer Ihren ausfuehrlichen Kommentar und Ihre sehr gute Bewertung. Wir sind immer wieder stolz wenn wir lesen, dass wir fuer die ganze Familie der richtige Club waren und alle Familienmitglieder einen tollen Urlaub im Sol Y Mar Club Makadi verbracht haben. Wir hoffen, dass wir bei Ihrem naechsten Aegypten Urlaub auch wieder der Club Ihrer Wahl sein werden und wuenschen Ihnen und Ihrer Familie bis dahin alles Gute. Herzliche Gruesse Ahmed Hosnuy Hotel Manager