Die Hotelanlage besteht aus vielen kleinen Gebäuden, in denen die Gäste untergebracht werden. Fazit sehr angenehm! Wer keinen Wert auf landestypische Küche legt und keine verschiedenen Fischgerichte bevorzugt, der ist hier super aufgehoben. Schnorcheln oder tauchen ist ein MUSS und ein einmaliges Erlebnis für Groß und Klein.
Die Zimmer sind mit Klimaanlage, TV (allerdings nur 4 deutsche Sender), Mini Bar, Bad mit WC + Dusche, Telefon, Balkon/Terasse ausgestattet und werden jeden Tag super sauber gemacht. Ebenso werden die Betten immer wieder mit neuen Handtuchtieren verziert. Die Gartenanlage ist wunderschön und sehr gepflegt. Den Safe kann man kostenlos nutzen.
Kinderbuffet - wo??? Waren das die Pommes, die es entweder zum Mittagessen oder zum Abendessen gab, ich weiss es nicht? Der Küchenstil war eher deutsch, denn Kartoffelpüree und Rindergschnetzeltes zähle ich nicht zu landestypischem Essen. Verschiedene Fischsorten gab es leider nur sehr selten (in 14 Tagen 1x), allerdings täglich Makrele - gegrillt, gedünstet, paniert oder in Soße eingelegt. Auf jeden Fall wusste man nach ca. 3 Tagen was man wo finden konnte - auch bei Stromausfall. Egal ob Mittags oder Abends - denn es war immer gleich! Allerdings muss man sagen, das es durchaus essbar war und immer sauber angerichtet. Der ganze Restaurant- und Barbereich war sehr sauber und es wurde ständig gereinigt.
Das komplette Personal, von der Reception bis zur Zimmerreinigung war sehr freundlich, vorallem zu den Kindern! Fremdsprachenkenntnisse waren im Hotel keine erforderlich und mit ein bischen Englisch kam man immer weiter. Zur Kinderbetreuung kann ich nur sagen, der gute Wille war da. Allerdings gab es Probleme mit der Verständigung. Meine Tochter (4 Jahre) kann nur Deutsch und die Betreuerin nur Englisch!?
Die Fahrt vom Flughafen Hurghada zum Hotel dauert so ca. 40 min. und ist in dem klimatisierten Bus kein Problem. Der Weg zum Strand dauert so ca. 2 min. und das ist eine super Sache. Einkaufsmöglichkeiten gibt es in den einzelnen Hotelanlagen genügend, aber hebt euch das für den Flughafen auf. Dort kosten die gleichen Artikel nur die Hälfte, auch ohne Handeln. Ansonsten viel Spaß beim Handeln, es sind so ca. 60% Preisnachlass drinn. Ausflüge zu Land und Wasser werden jede Menge angeboten. Sehr zu empfehlen ist ein 1 stündiger Ausflug mit dem Glasboot. Man kann wunderschöne Korallen und Fische beobachten. Achtung vor Hanna-Tatoos bei Kindern, meine Tochter hatte einen Auschlag!
Der Strand sowie die Poolanlage war sehr sauber, ebenfalls die Liegen und Handtüscher, die jeden Tag abgeholt werden konnten. Sonnenschirme waren genug da oder wurden auf Anfrage sofort dazu gestellt. Duschen waren auch genügent vorhanden. Die Animateure legten jeden Morgen um 10.00 Uhr los und gaben sich alle Mühe jeden aus dem Liegestuhl zu kriegen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Claudia |
| Alter: | 36-40 |
| Bewertungen: | 1 |
Liebe Claudia, vielen Dank fuer Ihre ausfuehliche Bewertung. Wir freuen uns, dass wir Ihnen einen schoenen Urlaub bereiten koenten. Danke, dass Sie unser Gast waren. Wir wuerden uns freuen Sie bald wieder im Sol Y Mar Club Makadi begruessen zu koenen. Mit freundlichen Gruessen Ahmed Hosny Hotel Manager