Wir haben uns zum zweiten Mal für das Hotel Jaz Makadina entschieden, weil im Vorjahr alle Erwartungen an einen schönen Strandurlaub in Ägypten voll entsprochen wurde! Somit wollten wir unbedingt wiederkommen. Eine sehr schöne im orientalischen Stil erbaute- und nicht zu große Hotelanlage mit kurzen Wegen. Sehr großzügige Zimmer, welche 2014 renoviert wurden. Einem wundervoll gepflegtem Garten, die Traumlage direkt am schönen Strand der Makadi Bay, einige zum Teil gut erhaltene Hausriffe zum Schnorcheln, Schönwettergarantie, gute Serviceleistungen und tolle Unterhaltung im Hotel, Sauberkeit wohin man blickt, leckeres Essen, Familienfreundlichkeit... was will man mehr?? Auf Grund der aktuellen Situation in der "arabischen Welt", war das Hotel (gefühlt) zur Hälfte belegt, aber wohl in der gesamten Makadi Bay noch mit am besten frequentiert. Die Beliebtheit des Hotels war in der Makadi Bay augenscheinlich sichtbar. Die Gästestruktur war bunt gemischt, hauptsächlich Ukrainer, ägyptische- und deutsche Gäste, wobei wir sogar einige "Wiederholungstäter" aus dem letzten Jahr wiedergetroffen haben. Das sagt doch schon viel über das Hotel aus! Bis auf ein paar kleine situationsbedingte Abstriche zum Vorjahr werden wir mit Sicherheit ein drittes Mal wiederkommen!
Wir hatten ein Familienzimmer in der 2.Etage. Wie gewohnt großzügig bemessen und immer top sauber! Da die Zimmer erst vor 2 Jahren renoviert wurden, wirkte immer noch alles neuwertig und modern. Jeden Tag 2 große Flaschen Wasser auf dem Zimmer, Bademäntel und Slipper, Wasserkocher mit Tee und Kaffee, Minibar, LCD TV und kostenlosem WLAN... hier hat man nichts vermisst. Der Roomboy hat abends immer noch ein wenig Schokolade als "Betthüpferl" aufs Zimmer gebracht.
Einige Basics haben sich natürlich wiederholt, doch täglich wurden verschiedene Themengerichte zur Auswahl angeboten. Auch wenn nicht alles jedermanns Geschmack ist, hat man wirklich immer etwas Leckeres gefunden. Toll waren auch die zahlreichen Gewürze und Öle, wenn man mal nachwürzen wollte war alles da. Einen sehr schönen Abend hatten wir im "Aqua-Restaurant" mit einem tollen 4-Gänge Menü. Hier haben wir auch unseren Lieblingskellner Mamdouh wiedergetroffen. Er arbeitet nicht nur, sondern lebt seinen Beruf! Vielen Dank für so viel Herzlichkeit!!! Auch mittags kann man im "Aqua" hervorragend speisen und hat dabei einen direkten Blick aufs Meer.
Der Service der Kellner im Hauptrestaurant und der Bar, empfanden wir im Vorjahr etwas besser. Ägyptische Gäste wurden teilweise bevorzugt bedient und der Service am Strand war fast gar nicht mehr vorhanden. Trotz voller Auslastung im letzten Jahr ging da alles etwas flüssiger ab. Wenn man beim Frühstück an der wartenden Schlange der Omlettzubereitung vorbei wollte um an die fertigen Spiegeleier zu kommen wurde der kleine Koch öfter mal ruppig. Das waren aber nur Kleinigkeiten die man mal erwähnen kann, im Großen und Ganzen waren wir trotzdem mit dem Service sehr zufrieden. Den Rezeptionsbereich kann man nur loben! Auf Anfragen wurde immer freundlich, professionell und mit gutem Deutsch reagiert. Vielen Dank an Mohamed für die freundliche Begrüßung! Überhaupt wurde man von vielen Hotelmitarbeitern gleich wieder erkannt und herzlich willkommen geheißen.
Selbst aus der hintersten Unterkunft des Hotels braucht man nur 2min. zum Strand - SUPER! Der Hotelstrand wird immer super in Schuss gehalten, hier war immer alles sauber und ausreichend Liegen verfügbar. Vielen Dank an Osama für die tolle Arbeit am Strand! Das Hotel befindet sich im abgeschlossenen super schönen Madinat Makadi, bis zum Flughafen fährt man direkt und ohne Umwege in 30min. Ich habe wieder direkt über den Reiseleiter einen Trip nach "Mahmya"(einfach mal googeln) für 72€ gebucht und erneut einen unvergesslichen Tag auf den Giftun-Islands erlebt. Auch wenn die ansässige Tauchschule ähnliche Bootsfahrten dorthin etwas günstiger anbieten, wird einem nicht das Selbe geboten.
Immer wieder Klasse: OlympicDay! Immer montags in verschieden Sportarten gegen andere Hotels antreten, da ist gute Stimmung garantiert. Vielen Dank an den Kinderclub, wo unsere Tochter immer gern war und zahlreiche Aktivitäten für die Kids angeboten wurde. Vielen Dank an Magdy und unseren Freund Saleh vom Animationsteam, ihr macht einen super Job!! Sehr schön fanden wir auch, dass das Management auf Anregungen einiger Gäste des letzten Jahres reagiert hat und so das abendliche Unterhaltungsprogramm deutlich verbessert wurde! Tolle Live-Musik, tolle Shows und die Mini-Disko wieder innerhalb des Hotels - SUPER! (Info für jüngere Partysüchtige: Abends ab 22Uhr ist es dann doch eher ruhig)
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Jan |
| Alter: | 36-40 |
| Bewertungen: | 7 |
Lieber Jan, Wir bedanken uns herzlich für Ihre positive Bewertung und Weiterempfehlung! Es ist schön, dass Sie uns uneingeschränkt weiterempfehlen können. Die Bewertungen und Kommentare unsere Gäste sind für uns sehr wichtig, um an unserem Service und unserem Qualität zu arbeiten. Ideen und Anregungen aufzunehmen und bei Bedarf und Möglichkeit umzusetzen. Es ist uns eine Freude zu wissen, dass Sie uns mitgeteilt haben, dass Sie mit unserer Dienstleistung und Hotelpersonal zufrieden waren. Gerne gebe ich Ihr Lob an die betroffenen Mitarbeiter weiter. Wir freuen uns Sie in den nächsten Jahren als willkommene Gäste begrüssen zu dürfen! Mit herzlichen Grüssen, Wessam Zakaria Hotel Manager Wessam.zakaria@jazmakadina.com