Daniel und Melanie (26-30)
Verreist als Paar • Juli 2004 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Entspannung mit kleinen Fehlern

Gut

Das Hotel ist eine Anlage mit mehreren Wohnblocks. Wir waren im Wohnblock 4 untergebracht. Die Anlage ist sauber,schön angelegt (Wahnsinn, wie grün es mitten in der Wüste sein kann)und nah am Strand. In dem Zeitraum Anfang Juli war das Hotel nicht ausgebucht, dadurch hat man ohne Probleme immer Platz am Pool und Strand bekommen. Während unserer Urlaubszeit waren viele Deutsche und auch Russen dort, was aber absolut nicht störte. Andere Länder - Andere Sitten. Vergesst nicht, dass Ägypten ein islamisches Land ist. Man sollte sich ein bisschen an die Kultur halten (Bikinioberteil anlassen). Wir waren in Kairo, sehr anstrengend (morgens um 2 abgeholt, 24 Stunden später wieder im Hotel), aber sehr schön. Die Pyramiden sind schon der Wahnsinn, und das Essen auf dem Nil war klasse. Die Busfahrt war sehr abenteuerreich, das meistgenutzte Autoteil: die Hupe. Vergesst die Reiseapotheke nicht, auch wir waren geplagt von Magen-Darm-Problemen, was aber nichts mit dem Essen zu tun hatte, sondern eher mit dem Klimawechsel und den kalten Getränken. Sollten eure Medikamente nicht helfen geht in die Apotheke, der Mann hat das Zeug das hilft (heißt DIAX). Ich fuhr mit gemischten Gefühlen hin, da es vor unserer Urlaubsreise einige negative Berichte gab, aber es ist wie immer: ES GIBT IMMER UND ÜBERALL NÖRGLER, DENEN MAN ES NICHT RECHT MACHEN KANN! Genießt den Urlaub, wir werden vielleicht mal wieder nach Ägypten gehen, aber dann eher im Mai oder Oktober, wenn es nicht so heiß ist.

• Gut
  • Das Zimmer war schön. Wir hatten das Zimmer 407. Es war für zwei Personen genau richtig. Ein schönes großes Doppelbett, in dem man gut schlafen konnte. Ein Fernseher (fünf deutsche Programme) war vorhanden. Ein kleiner Tisch und ein großer Schreibtisch waren da. Das wichtigste war die Klimaanlage, aber nicht zu kalt einstellen, Anginagefahr. Der Schrank war groß und geräumig. Platz zum verstauen von einem Trolly und zwei Koffer gut vorhanden. Das Bad war geräumig, man hat gut Platz gehabt. Wir hatten Ameisen im Bad, aber das hielt sich in Grenzen, wenn man nicht mal vergessen hat ein Glas auszuspülen (in dem Cola war). Abends haben wir noch das Animationsprogramm vom Marine mitbekommen, das aber nie länger als 23 Uhr ging. Das Zimmer wurde immer gut gereinigt und man bekam nette Handtuchfiguren. Wenn man mal länger schlafen will: Das "Bitte nicht stören" Schild raushängen.

• Gut
  • Wir hatten AI. Frühstück gabs von 7-10 Uhr. Frisch gemachte Waffeln (ein Waffeleisen ein bisschen wenig für die Anzahl der Gäste), frische Crepes, individuell zubereitetes Omlett, Brötchen und vieles mehr. Eigentlich für jeden Geschmack etwas. Von 10-11 gab es ein "Spätaufsteher-Frühstück" an der Poolbar. Brötchen und süße Stückchen. Von 12 bis 14 gab es Mittagessen. Immer Fleisch, Fisch, Gemüse, Reis, Nudeln, Salatbuffet und Nachtischbuffet. Mittags gabs dann immer noch eine Kleinigkeit wieder an der Poolbar (Sandwich/Kebab). von 19 bis 22 Uhr gab es Abendessen. Jeden Abend wurde frisch gegrillt, was manchmal eine richtige Show war, vor allem wenn Fisch auf getischt wurde (Schwertfisch, Thunfisch). Das Essen war gut, ich wurde immer satt. Ein kleiner Tip von mir: Meidet ganz kalte Getränke, nicht gut wegen Magen-Darm-Probleme, genauso wenig sollte man Wassermelone essen (daran hab ich mich nicht gehalten, war halt so lecker). Nicht vergessen: Es ist nicht Deutschland, es ist Ägypten, dort wird anders gekocht und anders gewürzt.

• Gut
  • Der Service war Freundlich. Mit Englisch kam man gut weiter. Es wurde viel geputzt und die Zimmer wurden auch sehr gut sauber gemacht. Die Jungs an der Rezeption waren immer sehr nett. Die Strandbar macht um 17.30 Uhr zu, dann gibt es nur noch an der Poolbar was zu trinken. Dort kann es dann öfters mal zu Stoßzeiten kommen, aber sonst ist es okay. Die Jungs im Speisesaal sind flott, Sie räumen schnell ab und füllen auch sehr schnell die leeren Speisen auf.

• Gut
  • Der Club liegt ungefähr eine halbe Stunde von Hurghada entfernt (Busfahrt ist auf den ersten Blick kriminell, aber war man in Kairo, war der Transfer eher eine Butterfahrt). Der Club ist schön angelegt und innerhalb von 5 Minuten ist man im Makadi Center, in dem es alles gibt. Dort gibt es ein Apotheker (den wir leider auch aufsuchen mussten), eine Bank, Restaurants, ein Lebensmittelladen (Achtung, ausländische Getränke sehr teuer) und vieles mehr. Der Strand ist direkt "vor der Tür". Es waren zu unserer Urlaubszeit genügend Liegen vorhanden. Der Sand war heiß, so dass der Weg ins Wasser zu einem kurzen Sprint führen kann. Meine Empfehlung, geht lieber beim Le Meridien ins Wasser, da ist der Sand nicht so steinig und voller Muscheln.

Unterhaltung: Das Animations- Team war bemüht die Leute zu animieren, aber mal ehrlich, bei 40°C Volleyball spielen oder Steppaerobic? Nee, da lieg ich lieber am Strand oder noch besser bei Ebbe im Wasser (Kopfschutz nicht vergessen, Sonnenstichgefahr). Die Shows waren okay, wobei mir die Shows letztes Jahr bessergefallen haben (war auch 1-2-Fly). Liegen/Sonnenschirme: Wir mussten nie Liegen reservieren. Selbst wenn wir erst um 10 aus dem Bett gekrochen kamen (was doch mal öfters passierte) haben wir ohne große Probleme einen Platz bekommen (egal ob Strand oder Pool). Die Schirme am Pool gehören dringend getauscht und manche Liegen sind auch schon "durchgelegen". Ein paar Tage vor Abreise gabs dann neue Handtücher (umsonst am Handtuchhaus).

Dauer:2 Wochen im Juli 2004
    Vorname:Daniel und Melanie