Sandra (31-35)
Verreist als Familie • September 2010 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Erholsamer Familienurlaub bei Traumwetter

Das Hotel liegt im Madinat Makadi Resort, welches 10 verschiedene Hotels beherbergt. Es besteht aus 9 bungalowartigen Häusern rund um die Anlage. Es wurde im Jahre 1999 eröffnet und ist das älteste Hotel im Madinat, aber dafür sehr gut in Schuß! Es wird sehr viel Wert auf Sauberkeit gelegt und immer ist jemand am "rumwuseln" und putzen. Zu unserer Zeit waren hauptsächlich Deutsche und Russen im Hotel. Das Hotel ist eine Clubanlage, in welcher es deshalb schon animationsmäßig etwas lauter zugeht. Also nichts für Ruhesuchende! Die Rezeption befindet sich in der Eingangshalle, welche nicht sehr groß ist. Die Gartenanlage ist ein Traum, welche schon oft in den Bewertungen beschrieben wurde. Sowas tolles hatten wir bis dato noch nie gesehen.!!!!!! Es gibt einen Kinderspielplatz in der Gartenanlage, allerdings weit weg vom Geschehen, welches sich zu 98% am Pool abspielt. Das Wetter im September war angenehm warm und für Kinder ideal. Für das Preis-Leistungsverhältnis ist das Hotel sehr gut und wenn man nicht zuviel vom Essen (für den Urlaubspreis war es ein normales Standardessen) erwartet verbringt man einen wunderschönen Urlaub in dieser Anlage. Wer es bisschen gehobender haben möchte, sollte ins Nachbarhotel SensiMar, oder ins Makadi Beach Hotel gehen. Aber für Familien mit Kindern ist die Anlage wirklich ideal!!! Ohne Kind hätten wir allerdings bestimmt das SensiMar Hotel gebucht.

• Gut
  • Unser Familienzimmer war in Block 3 und war ausreichend groß. Der Kinderbereich war durch einen Vorhang abgetrennt. Balkon war riesig! Das Zimmer war wie üblich möbiliert und vor allem die Betten sehr bequem! Badezimmer stets sauber und bei der Dusche gab es einen Einstieg, sodass keine Überschwemmung im Bad herrschte. Mehr Steckdosen wären aber angebracht. Unser Zimmer war sauber und ordentlich und es gab nix zu meckern! Die Lage war ideal mit Blick auf den Pool, aber doch weit genug vom Theater abends entfernt, sodass es nicht laut war.

• Es gibt 1 Hauptrestaurant, indem man innen und aussen sitzen kann. Am Pool befindet sich die Poolterasse, auf der man auch die Möglichkeit zu Essen hat. Überhalb des Speisesaals befindet sich noch eine Sultanbar, welche ab 18.Uhr geöffnet hat. Am Strand befindet sich ebenfalls eine Bar. Das Essen fanden wir persönlich jetzt etwas fad, aber man findet eigenlich immer etwas. Es gab so ziemlich immer das gleiche und nicht so einfallsreich, wie wir das aus anderen Hotels kennen. Beim Buffet gibt es eine Ägyptische Ecke, sowie eine Kinderecke. Das Essen in der Kinderecke fand ich am Besten und zig Erwachsene bedienten sich ebenfalls fleissig daran. Das sagte schon alles! Wir fragten uns ständig warum es nicht am normalen Buffet angeboten wird! Am Nachspeisenbuffet gab es oft Wassermelone, welche wirklich fantastisch schmeckte! Mittags gibt es auf der Poolterrasse Pizza, die allerdings für meinen Geschmack nichts war. Aber jeder empfindet den Essensgeschmack eben anders und darum finde ich das ganz schwierig zu beurteilen! Können nur unsere Meinung wiedergeben. Die Atmosphäre im Restaurant glich eher einer Kantine und war nicht so prickelnd. Deshalb saßen wir immer draussen. Durch die Selbstbedienung bei Getränken herrschte ziemliches Gewusel und es ging manchmal doch chaotisch zu. Zum Frühstück bekommt man Kaffee oder Tee serviert. Bei allem anderen herrscht Selbstbedienung. Gegen Aufpreis gibt es die Möglichkeit in anderen Hotels zu speisen, ebenso gibt es im Madinat Makadi ein italienisches Restaurant.

• Das Personal war stets freundlich, vor allem der Kellner Ibrahim ist hervorzuheben. Nach einem kleinen Trinkgeld brachte er uns ungefragt die Getränke einfach so an den Tisch, obwohl dort eigentlich Selbstbedienung herrscht. Die Zimmerreinigung verlief reibungslos und es wurde jeden Tag aus Handtüchern Figuren oder Tiere gebastelt. Sehr zur Freude unseres kleinen Sohnes! Beschwerden hatten wir keine, deshalb kann ich mit dem Umgang dazu nichts sagen. Ebenso zum Arzt, da wir nicht krank waren. Es gibt eine Kinderbetreuung (den Solino-Kinderclub) ab 3 Jahren, in welchem die Kinder gut unterhalten werden. Das Einchecken ins Hotel lief schnell und unkompliziert ab und es gab gleich ein Erfrischungsgetränk. Schlecht fanden wir, dass es die Softdrinks nur in Plastikbechern (an der Standbar in Einwegbechern) gab, die natürlich nicht wirklich gut gereinigt werden. Keine Möglichkeit Wasser in noch verschlossenen Flaschen zu erhalten, wie oft woanders üblich bei All-inclusive.

• Die Hotelanlage liegt direkt am Meer und somit in perfekter Lage zum Strand. Der Weg dorthin ist ein Katzensprung. Der Transfer vom Flughafen dauerte ca. 40 Minuten. Einkaufsmöglichkeiten gibt es direkt im Hotel in 3 kleinen Shops, oder im Madinat Makadi in der Shopping-Zone mit vielen Geschäften. Dort das Handeln nicht vergessen! Der Strand selbst ist in jeweilige Hotelzonen aufgeteilt und unserer Ansicht nach viel zu klein für das gesamte Hotel. In die anderen Standabschnitte darf man nicht ausweichen, da dies für andere Hotels im Madinat gilt. Blöde Regelung, da dort diverse Liegen ständig unbesetzt waren. Um 6.45 Uhr fangen die Leute am Strand an die Liegen zu reservieren, ab 8-8.30 Uhr wird es schwer einen ordentlichen Platz am Strand zu bekommen. Am Pool gab es tagsüber dagegen oft freie Liegen.

Das Animationsteam von 1-2Fly war grosse Klasse und dabei aber nicht aufdringlich. Abends gibt es von 20.Uhr bis 20.30 Uhr Minidisco und danach diverse Shows der Animateure. Montags ist Olympia-Day, da tragen die verschiedenen Hotels Wettbewerbe gegeneinander aus. Der Solino-Club für Kinder ist von 10.Uhr bis 12.30 Uhr und von 15.00 Uhr bis 18.00 Uhr geöffnet (ausser Donnerstags - da ruht alle Animation) und ab 3 Jahren zugänglich. Unser Sohn hatte viel Spaß dort, vor allem mit Fifi, Thorger und Toni! Der Pool ist in 3 Bereiche aufgeteilt, in der Mitte befindet sich der abgetrennte Kinderbereich. Sehr gute Lösung! Der Pool wird morgens und abends gereinigt und war stets sauber. Für junge Leute gibt es im Madinat eine Disco, das La Loca. Ein kleiner Bimmelzug fährt zu bestimmten Zeiten durch das Madinat und ist vor allem für Kinder natürlich der Hit!

Preis-Leistung

• Infos zur Reise