Nicole & Maik (36-40)
Verreist als Familie • September 2010 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Gutes Hotel, aber keine viereinhalb Sterne

Der kleine überschaubare Club liegt in einem Verbund von ca.10 Hotels, dem sogenannten Madinat Makadi. Die Anlage ist ein Traum. Wir hatten ein Zimmer in der 6er Gruppe, relativ weit hinten, aber supergroß mit Terrasse und Garten daran und sehr ruhig gelegen. Man lief morgens keine 5 Minuten zum Pool oder Strand. Ein wunderschöner, liebevoll gepflegter Garten umrahmt die 2-stöckigen Wohnhäuser. Alles supersauber, obwohl die Anlage eine der älteren im Madinat ist. Es wird den ganzen Tag geputzt und gewerkelt. Zu unserem Zeitpunkt befanden sich noch relativ viele Familien mit Kindern in der Anlage, da in einigen Bundesländern noch Ferien waren, es reisten jedoch in der 2. Woche relativ viele Paare (jung und älter) an. Es waren Deutsche, Tschechen, Russen und Araber in der Anlage. Das Preis-Leistungsverhältnis war für uns okay, da wir ein gutes Angebot genutzt haben. Die Reisezeit im September war gut, es ging immer ein leichter Wind und die Luftfeuchtigkeit war okay. Zentrale Lage von Hotel und Strand, Familienfreundlich. Durchaus weiterzuempfehlen.

• Gut
  • Die Zimmer waren geräumig, sauber und okay. Große Terrasse, leider nur zwei Stühle und noch einen Garten dran. Die Betten für uns Erwachsene waren okay. Das einzige Manko war das Zustellbett für unseren Sohn (5). Ein altes, quietschendes Klappbett mit so einer dünnen, durchgelegenen Matratze, wie ich sie schon lange nicht mehr gesehen habe. Genauer Ansehen durfte man die Matratze auch nicht!! Für 2 Wochen okay, aber die sollten unbedingt ausgetauscht werden. Der Kühlschrank war so laut und raubte mir den letzten Nerv. Stecker ziehen!! Das Bad war okay. Wie gesagt alles etwas älter aber sauber.

• Es gibt ein Hauptrestaurant , eine Poolbar und eine Strandbar. Die Qualität der Speisen war eigentlich in Ordnung. Man hat immer etwas gefunden. Das Frühstück war vielfältig und gut. Das Mittags- und Abendbuffet war weniger abwechslungsreich. Es war eintönig. Fisch gabs kaum, dafür aber jeden Tag Hähnchen und eine Sorte Rindfleisch. Es waren Suppen vorhanden, eine Nudelbar, wo man sich individuell etwas zusammenstellen konnte, ein großes Salatbuffett , Beilagen natürlich, Brot, eine Mini-Kinderecke, eine ägyptische Ecke, aber sehr wenig Gemüse, und Obst. Die Bananen waren entweder noch nicht reif, oder schon fast schwarz, dann gabs Honigmelone geschnippelt mit Dosenpfirsichen, getrocknete Früchte, Äpfel und Birnen Orangen, alles in Spalten geschnippelt , und manchmal schon nicht mehr so ansehnlich, aber kaum ganze Früchte sowie Wassermelone. Wenn es mal Wassermelone gab, dann haben sich alle draufgestürzt. An der Poolbar gabs von Mittag bis abends Pizza, eigentlich sehr lecker, wenn mal ein bißchen mehr Belag drauf gewesen wäre. Für ein ganzen Blech wurde eine Paprika verwendet. Der Cappucino an der Poolbar ist super. Allerdings werden wohl 1 mal die Woche die Schläuche der Getrankestationen gereinigt und zwar mit irgendetwas Chlorhaltigen. Danach schmecken die Getränke für mindestens einen Tag nach Chlor. Ekelig. Es gibt Plastikgläser, die wie Glas aussehen und die sind total unappettlich. Die sollten häufiger ausgetauscht werden. Noch etwas: bei Ankunft erhält man auf dem Zimmer eine große Wasserflasche gratis, die man 14 Tage lang jeden Tag auffüllen soll an den Wasserspendern, sei es für die Nacht zum Trinken oder zum Zähneputzen. Nach einer Woche stank die Flasche trotz regelmäßiger Reinigung nach abgestandenen Blumenwasser. Bäh !! Das sollte sofort abgeschafft werden und die Minibar frei gemacht werden. So viel teuerer kann das nicht sein. Das ist total unhygienisch. Wir haben uns anderweitig frische Wasserflaschen besorgt. Es sind doch nur Kleinigkeiten, aber am Ende sorgen sie doch für einen negativ-Touch. Viereinhalb Sterne auf keinen Fall.

• Gut
  • Obwohl Ramadan war, waren alle super freundlich, hilfsbereit und wenn nicht mit Englisch kam man auch mit Deutsch weiter. An der Rezeption sprechen alle sehr gut deutsch. Es gibt einen Arzt, der stundenweise im Hotel ist, einen Wäschereiservice. Der Solino Kinderclub betreut die Kinder und es gibt verschiedene Mottotage. Unser Sohn hat bei Jasmin sein Seepferdchen gemacht. Hat sie super gemacht!! Viele Grüße von hier aus. Die Animation am Abend na ja, wer es mag! Die Zimmerreinigung war gut. Unser Zimmerboy hat sich immer sehr viel Mühe gegeben. Allerdings sollte der Tisch auf der Terrasse auch mal in 14 Tagen abgeputzt werden.

• Gut
  • Die Hotels der Ketten Iberotel, Sensimar und Sol y mar gehen nahtlos ineinander über und können auch besichtigt werden. Der Club Makadi liegt direkt am schönen Sandstrand und ist relativ klein und überschaubar. Der Strandabschnitt ist relativ eng gestellt mit den Liegen und Sonnenhüten , und wenn man ein Plätzchen nicht in den hinteren Reihen ergattern will, sollte man früh aufstehen. Sehr früh! Das reservieren der Liegen um 6 Uhr morgens finde ich unmöglich. Die Besitzer der reservierten Liegen kamen dann mal so um elf. Ätzend. Besonders, wenn mann mit kleinen Kindern da ist, hätte man gerne eine Liege im vorderen Bereich, um die Kinder im Auge behalten zu können.Von den hinteren Liegen unmöglich. Der Strandabschnitt des Sol y mar ist auch der am engsten gestellten. Alle anderen Hotel-Strandabschnitte sind viel großzügiger gestaltet. Im Souk befinden sich mehrere Geschäfte, ein Supermarkt, eine Apotheke, sowie einige Restaurants, die man besuchen kann, wenn man das Hotelessen nicht mehr sehen kann. Allerdings kostet es 10 Euro pro Person (Kinder frei)plus Getränke extra. Aber es lohnt sich und schmeckt wirklich gut. Zu empfehlen ist auch der Ganztagesausflug Schnorcheln mit Tigermarine. Direkt am Steg gehts ab ins Boot und es werden verschiedene Riffs angefahren, sowie zum baden die Insel Mahyma, die super schön ist, aber leider touristisch total überlaufen. Wasser und Strand wie in der Karibik. Achtung kein Sonnenschutz am Mahyma Strand! Zumindest nicht, wenn ihr über Tigermarine bucht. Da sind zwar Sonnenhüte, aber ich weiß nicht für welchen Anbieter. Tigermarine ist auf jeden Fall billiger, als die Angebote der örtlichen Reiseleitung.

Wie schon oben erwähnt ist die Anlage ein wenig älter, aber gut in Schuss. Einige Sachen sollten aber so langsam ausgebessert werden. Im Pool die Fugen sind nicht mehr so hell(teilweise schon schwarz), und der Poolbereich sollte regelmäßiger um die Liegen herum gereinigt werden. Bei uns lag ca. 1 Woche ein Schnürsenkel unter dem Beistelltischen. Bin ich pinkelig?? Nein Bei viereinhalb Sternen sollte das drin sein. Einige Liegen haben auch schon ihren Dienst getan, die sollten ausgetauscht werden. Die Animation startete morgens mit dem guten Morgen Lied und leierte dann fast ne halbe Stunde alles in Englisch, Deutsch und Russisch runter, was an dem Tag stattfand. Die Abendshows fand ich mickrig, die Kinderdisco sehr auf russische Kinder ausgelegt. Der Internetzugang kostet eine Stunde 6 Euro und ne halbe Stunde 4 Euro. Teuer . Sollte auch all-in werden.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im September 2010
    Vorname:Nicole & Maik