Gabi (41-45)
Verreist als Paar • Dezember 2009 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Erholsamer Urlaub in ansprechendem Resort

Im orientalischen Stil erbaute 2 stöckige gepflegte Ferienanlage inmitten eines schönen gepflegten Garten mit Poolbereich.Das Hotel verfügt über 270 Zimmer , 2-3 Etagen. Auf Sauberkeit und Ordnung wurde großen Wert gelegt. Wir hatten AI. Bei Ankunft wurde uns zu zweit nur eine Wasserflasche zum nachträglichen auffüllen zur Verfügung gestellt. Vorsorglich hatten wir uns leere Flaschen mitgenommen. Leider bestand die Gästestruktur während unseres Aufenthalts überwiegend aus Osteuropäern (Ukrainer, Russen) Das Alter der Gäste war gemischt. Im Dezember wird es früh dunkel und der Wind ist schon ziehmlich frisch.Die Luft hatte durschschnittlich 24 Grad, das Rote Meer 24 Grad. Bessere Reisezeit März - Mai und September- November. Für Ausflüge ist der Sommer zu heiß! Unser Ausflug nach Luxor war zwar fazinierend, aber auch sehr stressig. 4 Std. hin, 4 zurück, Besuch einer Parfüm- sowie Papyrusver-kaufsveranstaltung, zu wenig Aufenthalt im Tal der Könige, Karnakthempel etc. ,90,--€ p.P. Von einer Nilkreuzfahrt mit anschliessendem Badeaufenthalt hat man mehr. Das Preislestungsverhältnis war ok. Wir haben für 14 Tage 740,--€ p.P. gezahlt. Unser erachtens eines der besten Hotels vor Ort. Ein Ausflug nach Hurghada lohnt nicht! Ein Auto kann leider z.Zt. aus Sicherheits- gründen nicht gemietet werden. Wie für diese Länder empfohlen, sollte man auf frische Salate und Eis verzischten. Einen von uns hat es leider am Rückflugtag doch noch erwischt.

• Gut
  • Unser Familienzimmer war geräumig und mediteran eingerichtet. Der Balkon sowie das Bad waren ausreichend groß. Es gab geringe Gebrauchspuren. Bei Ankunft hatten wir im Bad Schimmel in den Fugen. Dieser wurde nach zweimaliger Reklamation entfernt.

• Das Hotel verfügt leider nur über ein Restaurant. An der Qualität und Quantität der Speisen könnte noch einiges verbessert werden. Aus der Türkei und Tunesien sind wir besseres gewohnt.

• Gut
  • Der Service war gut. Das Personal war freundlich und bemüht. Es wird etwas Deutsch, ansonsten überwiegend englisch gesprochen. Die Zimmerreinigung war ok.

• Gut
  • Das Hotel befindet sich direkt am schmalen Strand. Dieser besteht im oberen Bereich aus hartem Sand, zum Wasser hin wird es feinsandig.Die Liegen befinden sich hinter Windschutzen. Da das Hotel sich mittig in der Bucht befindet, hatten wir Anfang Dezember ab 15 Uhr keine Sonne mehr. Direkt vor dem Hotel befindet sich das einmalig schöne Hausriff. Man erreicht es über einen langen Steg an dem Tauchboote anlegen oder schwimmt direkt aus der Badezone (im vorderen Bereich Sand) hinüber.Das Hotel ist Teil des gepflegten Madinat Makadi Resort, welches aus 9 Hotels der gehobenen Kategorie(TUI), sowie Geschäften besteht. Es ist möglich, sich am Strand zu Fuß in Nord- wie Südrichtung, an weiteren Hotelanlagen vorbei, zu bewegen (je ca. 1Std.). Aufgrund der Sichereheitslage in Ägypten ist dies selten möglich. Der Flughafen von Hurghada ist ca. 30km entfernt. Fluglärm haben wir selten gehört. Auch sonst gab es keine Geräuschbelästigung (Baulärm, Disko) Ansonsten befindet man sich mitten in einer Wüste. Nur am Nil ist es grün.

Wir hatten ein nettes 1,2 Fly-Animationsteam. Das Sportangebot war für uns ausreichend (Stepaerobic, BBP, Nordic-Walking, Joggen, Beachvolleyball,etc) Das Abendprogramm ließ etwas zu wünschen übrig. Da das Hotel über keine Disko (diese befindet sich gegen Gebühr im Resort)verfügt, wäre nach der Show etwas Lifemusik wünschenswert gewesen.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Dezember 2009
    Vorname:Gabi