Das Hotel liegt direkt am Strand und hat damit einen großen Vorteil zu den anderen Hotels im Madikanat ( alle Hotels in der Makadi-bay zusammengenommen) die meist in 2. und 3. Reihe stehen. Der Hotelgarten ist wirklich eine Schau . In der wunderschönen Grünanlage die man jeden Tag durchschreiten darf sind alle Bäume und Sträucher professionel zugeschnitten. Echt sehenswert. Es ist zwar einer der ältesten Hotels in der Makadi Bay , aber davon ist kaum etwas zu bemerken. Ich habe den direkten Vergleich zu 8 anderen Hotels in Hurghada, Sharm el Sheikh und Marsa Alam, die wir die letzten Jahre besucht haben . Dieses Hotel entspricht seinen Sternen und ist genauso in seiner Beschaffenheit und überhaupt im Allgmeinen wie es Hotels in dieser Gruppierung in Ägypten sind. Sauberkeit wird großgeschrieben , ebenso Freundlichkeit und der Service. Reparaturen werden sofern überhaupt erforderlich sofort nach Reklamation ausgeführt. Familiäres Hotel in dem sich vor allem Familien mit Kindern ,aber auch alle anderen schön locker wohlfühlen. Leider wie in allen anderen Hotels in Ägypten fallen auch hier die Russen ein. Hier haben sich die Erwachsenen unauffällig verhalten, die Kinder .....na ja. Wie schon erwähnt wir fliegen nur zum Schnorcheln nach Ägypten. Die Makadi Bay ist sehr schön für Schnorchelanfänger. Das Hausriff ist, wenn man etwas weiter rausschnorchelt teilweise sogar sehr schön. Also direkt am Strand ist ja alles tot und kaputt aber wenn man ein ca . 100 bis 200 Meter am Riff entlang rausschwimmt wird man schon belohnt. Für Schnorchler die schon mal in Sharm el Sheikh oder sogar Marsa Alam waren ist es natürlich nicht empfehlenswert, weil es ein totaler Rückschritt wäre. Auf jedenfall ist die Makadi Bay tausend mal besser als Hurghada. Was noch sehr sehr empfehlenswert ist, ist ein Ausflug mit Sim Sim Reisen. Einfach Spitze. Ich hatte mir geschworen in Ägypten am Roten Meer nie wieder einen Ausflug mitzumachen , weil diese zu überteuert und enttäuschend waren. Aufgrund eines Tipps wie hier wurde ich in einer Hotelbewertung auf die Ausflüge von SimSim aufmerksam. Eine Delphintour!!! Mit einer 95% Sicherheit, dass man Delphine sieht. Im Internet ist eine tolle Hompage , wo man sich informieren kann und ich las Bewertungen von Ausflüglern ,die diese Tour mitgemacht hatten. Das überzeugte mich. Die Tour war wirklich super toll. Wir schwammen ca. 1 Sunde lang mit Delphinen . Nur 13 Teilnehmer , angenehme Stimmung und ein Super Essen auf dem Boot. Alles perfekt. Echt empfehlenswert und total unkompliziert. Einfach Telefonnummer vom Internetauftritt aufschreiben und mit in den Urlaub nehmen. Gleich in den ersten Tagen anrufen ( vom Zimmertelefon aus kostet es nur ein paar Cent) und einfach einen Termin ausmachen. Der Besitzer ist Deutsch-Ägypter und seine Frau meine ich ist Deutsche. Dann wird man früh am morgen direkt am Hotel abgeholt . Nicht ganz billig aber tausend mal besser als die Touren, die am Strand oder vom Reiseveranstalter angeboten werden. Wirklich!
Hatten sehr großes Glück. Ich liebe die ägyptischen Zimmer mit Tunneldecke, die sind einfach was Besonderes. Die Höhe ist toll, es herscht eine gute Luft , und es sieht einfach sehr schön aus. Wir hatten so ein Zimmer. Sogar das Bad hatte eine Tunneldecke. Zimmer entsprechen den angegebenen Sternen . Obwohl wir es in Ägypten gewohnt sind freuten wir uns auch hier wieder über die liebevoll gemachten Objekte die der Zimmerboy mit den Handtüchern auf die Betten zauberte. Zustand , Größe, Reinlichkeit usw. der Zimmer war einwandfrei. Das Zimmer lag zwar im hinteren Teil der Anlage , aber der kurze (ca. 3 min) und wunderschöne Gang durch den schon erwähnten tollen Garten hätte ich auf keinen Fall missen wollen .
Das Gute am Restaurant war, dass es sehr viel Aussenbereich zum Essen gibt. Ich mag keine Klimaanlagen und liebe es Draußen zu Essen . Hier ist man direkt neben dem Pool und mir hat das persönlich sehr gut gefallen. Selbst im Dezember konnte man im Freien Abendessen. Super! Die Auswahl , der Geschmack und die Reichhaltigkeit ist genauso wie in den anderen Hotels in Ägypten mit dieser Sternenanzahl. Dies bezieht sich auf Frühstück , Mittag und Abendessen. Nur das Nachspeisenbuffett war nicht so toll wie in den anderen Hotels. Dafür wurden besondere Sachen gegrillt. Der Grill an dem man sich die tollen Fische ect. die sogar auf Wunsch extra für einen gegrillt werden holen kann, haben sehr viele gar nicht genutzt. Schade. Er ist dort wo es Mittag auch immer die tolle total frische Pizza gibt .
Vom Zimmerboy bis hin zu den Höhergestellten, sind alle , absolut immer und überall total bemüht. Man merkt, dass sie versuchen, wieder als eines der Besten Hotels bewertet zu werden. Gut so! An der Rezeption spricht man auch Deutsch. Alle anderen freuen sich auch wenn man sich deutsch mit ihnen unterhält (eigentlich jeder Ägypter lernt gerne deutsches dazu) und sie nicht russisch sprechen müssen.
Wie gesagt direkt am Strand , der auch für Kinder sehr gut geeignet ist. Man kann sehr schön ins Wasser gehen und schwimmen, was wir absoluten Schnorchler aber nie taten. Strandliegen waren genügend vorhanden und im Dezember höchstens mit 10 % genutzt. Also alles schön ruhig und fast verlassen. Man gelangt vom Hotel aus in ein paar Minuten zum Makadizentrum wo sich viele Shops , Disco und Restaurant und Bars befinden.Schön für Abends zum spazierengehen. Am Strand kann man ebenso spazierengehen. ZUm Flughafen ca. 30 min. Hurghada (die Stadt ist ein reiner Graus) ist ebenfalls 30 min. entfernt.
Weder Pool noch Animation genutzt, da wir nur zum Schnorcheln nach Ägypten fliegen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|