Florian (31-35)
Verreist als Freunde • November 2014 • 1 Woche • Strand
Gutes Hotel mit kleinen Abstrichen

Wir waren als Gruppe zum Badeurlaub dort. An sich kann man den meisten Bewertungen zustimmen. Das Hotel ist in einem sehr guten Zustand, Zimmer neu u alles sehr sauber und gepflegt. Das Personal ist wahnsinnig freundlich und hilfsbereit. Auch der Strandbereich ist sehr gut, man benötigt keine Badeschuhe. Allerdings nerven Vormittags die vielen Anfragen am Strand (Animation, Verkäufer usw.). Die Animation an sich war sehr vielseitig und man konnte eigtl. immer etwas unternehmen wenn man Lust dazu hatte. Hier noch einen Dank an David für die top Arbeit. Im Service sind alle sehr bemüht und mega freundlich. Allerdings mangelt es des öfteren an der Organisation. An der Obba Bar abends ist der Service eine Katastrophe, hier muss man sich oft die Getränke selber an der Bar holen, da die Servicekräfte lieber eine rauchen oder einen Schwätzchen halten. Das Essen ist in Ordnung für ägyptische Verhältnisse, allerdings wiederholen sich selbst in einer Woche schon die Gerichte ziemlich oft. Die Gerichte in der Wärmebehältern sind oft verkocht und schon kalt. Die Pasta ist gut und auch die Gerichte an den Grillstationen sind meist sehr schmackhaft. Die russischen Gäste sind klar in der Überzahl, sind uns aber selten negativ aufgefallen. Das einmalige Essen im a la carte Restaurant gibt es im all inkl nicht mehr, dafür braucht man jetzt ultra all inkl. Wobei die Aqua-Bar leider ziemlich gebrannt hat und erst mal eine Weile zu sein dürfte. Was man in der Herbst-/Wintermonaten beachten muss, ist dass die Lage des Hotels in der Bucht nicht optimal ist. Die Sonne war bei uns schon gegen halb 4/4 Uhr weg. Andere Strandabschnitte haben gut 30-45 Minuten länger Sonne. Ich kann das Hotel guten Gewissens weiterempfehlen, würde aber das nächste Mal wohl eine andere Anlage ausprobieren. Das Wlan geht nicht besonders stabil mit Apple-Produkten, dafür sind aber 150 MB pro Zimmer frei. Das ist OK, hab ich in Ägypten aber schon besser erlebt.

• Wir hatten eine Junior-Suite, war absolut top. Alles neu und sehr sauber.

• Die Qualität der Speisen war ok, mehr nicht. Man findet eigtl. immer etwas. Sollte aber nicht zu viel erwarten. Sauber ist es überall in der Anlage

• In den meisten Bereichen ist man sehr bemüht und sehr freundlich. Mit Deutsch kommt man gut aus. Wie oben schon beschrieben ist der Service an der Bar abends wirklich mies, bei aller Freundlichkeit ein deutlicher Abzug.

• Gut
  • Makadi Bay ist ein typisches Ferienresort. Man bekommt im Souk u im Hotel das nötigste, sollte aber nicht zu viel erwarten.

• Gut

Der Pool ist nicht sehr groß, dafür sehr schön angelegt. Leider ist nur der Familien-Pool beheizt, der große Pool ist sehr kalt. Die Liegestühle sind neu allerdings würde ich bei einem 5* Haus schon Auflagen erwarten. Die Animation war sehr bemüht ohne dabei aufdringlich zu sein. Vor allem David hat sich sehr nett um die deutschen Gäste gekümmert.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise