Wir kennen das Hotel von früheren Besuchen. Nach der Renovierung ist es ein Knaller! Tolle Lage, wunderschöne Zimmer, alles immer super sauber, ob Hotel oder Strand. AI ist fast perfekt. Das Personal ist super freundlich und hat sich toll um uns gekümmert. Man fühlt sich als Gast willkommen und hat wirklich das Gefühl, alle wollen einem den Urlaub so schön wie möglich machen. Leider sind nach wie vor zu viele russische Gäste da, wir hatten gehofft, dass das nach der Renovierung anders wäre. Deshalb sind wir noch nicht sicher, ob wir wiederkommen werden. Der Handyempfang ist super, also immer erreichbar - wers mag. Wir finden als Reisezeit den November ganz toll, allerdings werden wir uns beim nächsten mal über die Ferienzeit in der Ukraine informieren und diese dann umgehen, das braucht man dann doch nicht. Dieses Hotel ist nach meiner Meinung das schönste in Makadi Bay und seinen Preis auf jeden Fall wert.
Die Zimmer waren alle frisch renoviert und sehr schön eingerichtet. Tolle Boxspringbetten, die Matratzen ganz neu und alles immer sehr sauber. Wir hatten als Vip-Gäste - weil wir schon öfter da waren - ein Familienzimmer , also sehr viel Platz und Bademäntel und Hausschuhe. Hatten unsere Freunde aber nicht, die waren das erste mal da. Das war schon ne Vorzugsbehandlung. Das Bad war auch ganz neu, sehr schön , gross genug und auch immer sehr sauber. Nur ne Steckdose für Rasierapparat oder Lockenstab hat gefehlt, aber es gab einen Fön. Im Zimmer gibt es einen Wasserkocher und Tee und Kaffee, es wurde jeden Tag aufgefüllt. Unser Zimmer war zum Garten hin und wir haben es sehr genossen, abends auf dem Balkon die herrlichen Palmen und den wirklich wunderschönen Garten zu betrachten.
Es gibt ein Hauptrestaurant und ein Poolrestaurant sowie eine Bar, die bis 6 Uhr morgens offen ist. Haben wir so noch nie erlebt. Aber auch nie so lange genutzt. Im großen Restaurant ist es ein bisschen hektisch und laut, aber wir haben sowieso immer draußen gegessen und da war immer genug Platz. Das Essen war gut, sehr abwechslungsreich und man hat immer was wirklich Leckeres gefunden. Leider auch ziemlich auf Masse statt Klasse ausgelegt, was aber nicht verwundern kann, wenn man sieht, welche Mengen an Essen zu den Tischen gebracht und dann einfach stehen gelassen werden. Hat wohl mit der Mentalität der russischen Gäste zu tun. Supertoll war das Dinner im Poolrestaurant, einmal pro Aufenthalt ist das gratis. Nicht , wie wir es kennen, das gleiche Essen wie im Hauptrestaurant sondern ein erstklassiges 5-Gänge-Menü. War ne tolle Überraschung. Und die Kellner waren zu uns deutschen Gästen superfreundlich und immer sehr bemüht. Und vor allem sehr lustig - perfekte Urlaubsstimmung. Dafür gibt man dann gerne mal 1 oder 2 Euro, das Personal ist auf die Trinkgelder angewiesen, denn sie verdienen sehr wenig.
Das Personal ist sehr freundlich, aber nicht aufdringlich. Besser kanns nicht sein. Wir sind immer wieder erstaunt, wie viele Sprachen alle sprechen, die Verständigung klappt perfekt. Das Zimmer wurde jeden Tag sehr gründlich gereinigt und mit viel Liebe hergerichtet, wir hatten jeden Tag eine tolle Überraschung in Form einer Figur aus Handtüchern auf dem Bett. Wir sind ohne Kinder gereist, aber haben das Animationsprogramm für die Kinder natürlich mitbekommen. Wir fandens toll ! Falls man gesundheitliche Probleme hat, nie zum Hotelarzt gehen! Das ist ne böse Abzocke ! Immer erst den Reiseleiter kontaktieren. Bei Beschwerden wird sofort reagiert und es wird alles getan, um das Problem zu beseitigen. Wirklich prima.
Das Hotel liegt direkt am Strand, absolut perfekt. Transfer nur 30 Minuten. Allerdings nur, wenn alle Gäste dieses Fluges nach Makadi Bay wollen. Sonst gibt es eine elende Kurverei durch Hurhada, ehe der Bus nach Makadi Bay fährt. Shopping gibt es im Madinat Makadi genug, aber es gibt Busse nach Hurghada zum einkaufen - wer` s braucht !
Die Animation war prima, da kann man rund um die Uhr Programm haben, wenn man es denn will. Sehr viele sportliche Aktivitäten, auch abends war immer was los. Jeden Abend gab es eine Show im Amphitheater, da waren wir aber nicht, weil wir das alles schon kennen und mit Freunden dort waren. Am Strand war immer genug Platz, allerdings wurden morgens um 6 schon alle Liegen in der ersten Reihe von den russischen Gästen belegt, die dann um 9 an den Strand kamen. Das Personal konnte dagegen nichts tun, aber wir schon. Einfach die Handtücher runter von den Liegen und hingelegt. Dafür gabs Applaus von den Strandboys. Die Liegen waren auch alle neu und jeden Tag gab es frische Handtücher, auch öfter, wenn man wollte. Der Getränke service am Strand war prima, auch kalte Erfrischungstücher wurden immer gebracht. Die Toiletten und Duschen am Strand waren sehr sauber.
| Infos zur Reise | |
|---|---|