Rosi & Werner (66-70)
Verreist als Paar • Februar 2016 • 3 Wochen • Strand
Haben uns drei Wochen sehr wohl gefühlt.

Hier handelt es sich um eine relativ kleine,aber feine,blitzsaubere Hotelanlage. Die Zimmer sind groß und geräumig.Wir hatten das Superior Zimmer mit Meerblick und konnten jeden Morgen,mit einer Tasse Tee in der Hand,den fantastische Sonnenaufgang bewundern.Wasserkocher mit Tee und Kaffee gibt es auf dem Zimmer.Wir hatten UAI gebucht,aber AI hätte gereicht,denn wir waren nicht in den Restaurants außerhalb der Hotelanlage,es hat uns im Hotel bestens geschmeckt und die Kellner waren alle sehr herzlich.. Wir konnten am Abend meist gemütlich auf der Terrasse essen. Als es im März sehr warm wurde,hat man sogar am Abend im Aqua Restaurant eingedeckt,direkt am Meer.War sehr gemütlich.Dort haben wir sonst öfter mal am Mittag gegessen,wenn wir schnell wieder zum Schnorcheln wollten. Es gab Deutsche,Ukrainer,Holländer,keiner ist unangenehm aufgefallen.Altersdurchschnitt ist gut gemischt. WiFi hat auf dem Zimmer und am Pool gut funktioniert und war drei Wochen kostenlos.Wenn es mal nicht klappte,hat man uns an der Rezeption sofort geholfen. Deutsches Fernsehen funktionierte gut.Es gab einen Flachbildschirm mit ARD ZDF RTL SAT und VOX. Die Animation war immer sehr fröhlich und nie aufdringlich,jeder konnte mitmachen,wenn er es dann wollte. Wir waren im Febr.März dort und hatten auch sehr heisse Tage dabei.Gemütliche 34 Grad und Wasser 24 Grad. Aber es gab auch Abende an denen ein frischer Wind wehte beim Abendprogramm.Da das Abendprogramm fast nur draußen war, empfehle ich hier unbedingt eine warme Jacke. Wir haben uns trotz Jacke einmal eine kleine Fleesdecke aus unserem Zimmer geholt,die wir dabei hatten.Wir haben uns überlegt,dass dies noch ein netter Service vom Hotel wär,wenn auf den Stühlen,an kühlen Tagen kleine Fleesdecken liegen,wie in Deutschland halt.Heizstrahler sind nicht nötig. Ansonsten hatten wir Bilderbuchwetter,mit dem ab und zu mal Wind,kann man leben

• Die Zimmer hab ich bereits oben beschrieben.Erwähnen kann man noch einmal die schöne große Dusche.

• Die Sauberkeit und Hygiene war auch im Restaurant sehr gut,dass hab ich in Ägypten schon anders erlebt,auch in einem 5 Sterne Hotel. Wir hätten mehrere Restaurants benutzen können,da wir UAI gebucht hatten.Wie bereits erwähnt,haben wir dies nicht getan,weil es uns in unserem Restaurant in der Anlage einfach gut geschmeckt hat, und hier auch eine freundliche Atmosphäre herrschte. Wir waren nur einmal im Aqua Restaurant in unserer Anlage, zum italienischen Abend.Das war auch sehr lecker,aber reichlich.Tat mir leid es auf dem Teller zu lassen.Bei AI kann man soweit ich weiß einmal pro Woche dort essen. Das Essen am Büfett hat uns geschmeckt.Wenn man drei Wochen dort ist, wiederholt sich natürlich mal was. Das war aber kein Problem,denn man konnte sich Nudelgerichte frisch zubereiten lassen,und die Zutaten selbst entscheiden.So auch am Morgen bei dem Ommelets.Auch Asia Essen oder frisch gegrilltes wurde auf Wunsch frisch zubereitet.Auch draußen gab es einen Grill.Also,wer hier nichts gefunden hat,war selbst schuld. Magen Darm Probleme hatte keiner von uns. Weil ich keinen Kuchen esse,der wirklich gut aussah,hab ich einmal erwähnt, dass es schade ist,dass die Erdbeeren nur auf dem Kuchen sind und nicht beim Obst. Sofort besorgte der Kellner mir Erdbeeren.Daumen hoch dafür!

• Die Freundlichkeit und die Fremdsprachenkenntnisse waren in diesem Hotel sehr gut. Die Zimmer wurden immer gut gereinigt und täglich frische Handtücher gebracht. Liebevolle Handtuch Deco jeden Tag. Immer Wasserflaschen zum Tee kochen und trinken.Da gibt man mit Freude Trinkgeld. Wenn es mal was zu bemängeln gab,wie zbsp.das Wasser lief in der großen Dusche mal nicht gut ab,wurde es sofort behoben.

• Die Nähe zum Strand bei uns einige Schritte,aber die Zimmer im herrlich gepflegtem Garten lagen auch relativ nah.Transfer vom Flughafen,ca.eine halbe Stunde.Wir wurden durch Schauinsland mit dem Taxi abgeholt. Um die anderen Restaurants zu besuchen,musste man 5 Minuten durch die Gärten,hier gab es auch die Möglichkeit zum Shoppen.Es gab sogar einen kleinen Supermarkt,wer evtl.mal was vergessen hat.Die kleine Läden bieten auch alles,was man im großen in Hurghada bekommt. Bei den Ausflügen haben wir die Schnorcheltour mitgemacht.Hurghada haben wir uns noch mal angesehen,dort fährt fast vor dem Hotel ein Bus zu bestimmten Zeiten,der nimmt dich auch wieder mit. Vor 25 Jahren war Hurghada ein schmutzige kleines Fischerdorf,nun ist es eine schmuddelige,laute große Stadt. Kleine Ausnahmen sind der neue Hafen und eine Shoppingstrasse.

Die Animation hab ich bereits oben erwähnt,immer lustig,nie aufdringlich.Am Strand und am Pool waren Liegestühle und Sonnenschirme und Duschen in Ordnung und man fand immer ein freies Plätzchen. Eine Umkleidebox am Pool hätte evtl.noch Platz,weil dort sind wir an den wenigen windigen Tage schon mal geblieben.Die Promenade war lang genug zum Joggen und Bummeln.Keiner meckerte,wenn man mal durch andere Hotelgärten bummelte.Im kleinen Hafen gab es noch einmal kleine Läden und eine Apotheke.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:3 Wochen im Februar 2016
    Vorname:Rosi & Werner

Liebe Rosi und Werner, Vielen Dank, dass Sie Ihre Erfahrungen mit den anderen Holidaycheck Nutzern geteilt haben. Bedanken uns auch, für Ihre ausführliche Bewertung und dass Sie uns in allen Kategorien die volle Punktzahl gegeben haben. Wir freuen uns, Sie als unsere geschätzten Gäste wieder wilkommen zu heissen, Sonnige Grüsse aus Jaz Makadina! Wessam Zakaria Hotel Manager Wessam.zakaria@jazmakadina.com