Nie wieder wo anders hin!!! Der 1-2 Fly Fun Club Makadi mit 2 bis 3 stöckigen gebäuden (mit 270 Zimmern) liegt direkt am Strand und auch nur 30 Min. vom Flughafen. Für einen Familenurlaub BESTENS geeignet. Hier stimmt das Preis- Leistungsverhältnis. Da wir am Rückreisetag erst um 15.35 Uhr abgeholt wurden, mussten wir das Zimmer für nachfolgende Gäste bis 12.00 Uhr räumen, das wir aber OK fanden! Die Grünanlagen des Hotels waren wunderschön und wurden mit sehr viel Aufwand den ganzen Tag gepflegt. Am Strand und am Pool findet man ausreichend Liegen, Windfänge und Sonnenschrime. Duschen am Strand und auch am Pool vorhanden. Für einen Strandurlaub mit der Familie eine sehr empfehlenswerte Anlage. Die Sterne hat sich die Anlage durch ihren Service und die Gastronomie verdient. Wir werden im kommenden Jahr auch wieder dorthin verreisen. Bilder von der Anlage versende ich gerne per Mail unter stefan@hp-dienste.com . Wir können es nur jedem empfehlen, dort Urlaub zu machen.
Die Ausstattung der Zimmer war einfach, jedoch sehr gut aufgeteilt und vollkommen ausreichend. Es gab ein grosses Doppelbett 200x200 cm sowie zwei Einzelbetten. Im Bad gab es keine Wanne jedoch eine grosse (rießige) Dusche, sodass man mit den Kindern duschen konnte. Ein Fön ist vorhanden. Die Klimaanlage funktionierte sehr gut. Deutsches Fernsehn vorhanden. Wir hatten Zimmer 420, ruhig, schattig und doch nahe am Hotelzentrum gelegen.
Zu den Malzeiten gab es eigentlich alles was das Herz begehrt. Einige Mahlzeiten wurden täglich vor Gästen zubereitet, war stets lecker. Salate, warme und kalte Speisen in allen Formen und Variationen. Ein Genuss war auch immer der Nachtisch. Über Sauberkeit und Abwechselung gibt es nichts auszusetzen. Die Getränke gab es ausserhalb des Restaurants nur in Plastikbechern, was aber in Poolnähe sicherlich von Vorteil ist. Auch Hochstühle waren für die kleinen immer vorhanden und wurden auch sofort gebracht.
Das Personal war immer höflich, nett und sehr zuvorkommend und auch sehr kinderfreundlich. Auch das Bedienungspersonal ist sehr nett, hilfsbereit und immer für Scherze aufgelegt. Ein Arzt war täglich in der Anlage, den wir aber Gott sei Dank nicht brauchten.
Der Makadi Bay liegt ca. 30 km südlich von Hurghada. Es befinden sich dort 6 Anlagen der TUI Gruppe und eine kleine Ladenpassage (Makadi Center) sonst nichts. Der ca. 3 km lange Strand ist feinsandig und leicht abfallend, auch für kleine Kinder sehr für das spielen im Wasser geeignet. Dem Strand vorgelagert ist ein Riff, welches die Wellen bricht. Die Unterwasserwelt in Strandnähe ist toll. Es gibt genug Möglichkeiten zum Schnorcheln oder zum Tauchen.
Zwei grosse Süsswasserpools, davon einer beheizt (wenn nötig) mit 140cm und 150cm Wassertiefe. Die der Anlage angeschlossene Tauchbasis war sehr gut ausgestattet. Das Equipment war tadellos, die Boote gut, das Ausflugsangebot mehr als ausreichend. Für die Kinder ware die Animation klasse, für die Erwachsenen nur Durchscnittlich, was uns aber nicht so gestört hatte. Das Abendprogramm war doch manchmal recht ansprechend (vorallem die Kobra-Schlangen-Show). Die Animation fand in Deutscher Sprache statt.
Dauer: | 2 Wochen im September 2003 |
Vorname: | Tina - Stefan |