Das Hotel oder der Club 12 Fly Fun Club Makadi Bay ist ein sehr großes, sauberes und relativ modernes Hotel. Die Hotelzimmer sind in so Blockhäuser aufgeteilt, was uns ganz gut gefallen hat. Es gab am Strand und am Pool (die am Pool roch etwas streng nach vergärtem Saft) jeweils eine Bar mit allen möglichen Getränken. Dazu gab es am Pool noch eine Art Snackbar an der man sich am Mittag mal eine Pizza holen konnte. Sehr vertreten waren Russen, die wohl ab und zu mal mit dem Alkohol übertrieben haben (hatten gegenüber von unserem Zimmer eines Abends zwei "Schnapsleichen" liegen). Es wurde viel Animation gemacht (die Meisten der Animateure waren deutschsprachig) besonders für Kinder. Das Hotel ist an sich sehr gut, nur das Essen ist halt echt schlecht. Ich würde es wirklich gerne weiterempfehlen können aber naja ich bin eine Person, der das Essen sehr wichtig is :-) . Wir waren im August dort und es war brütend heiß...aber das fand ich nicht schlecht, denn ich finds gut wenns heiß is (gehört einfach zum Urlaub dazu). Wenn man sich für eine Reise nach Ägypten entscheidet sollte man gleich dort eine Apotheke aufsuchen und sich dort vor Ort Medizin gegen Durchfall holen, denn die aus Deutschland wirkt nicht.
Das Zimmer war wirklich sehr groß. Wir hatten ein recht großes Bad mit einer ziemlich großen tollen Dusche. Nicht so gut war, dass unsere Badezimmertür nicht zu ging. Wir haben uns da jetzt nicht beschwert, weil ich und meine Schwester in einem Zimmer waren und uns das egal war. Aber wenn man als Paar oder so da is, will man denk ich schon , dass man die Tür verschließen kann. Unser Schlafraum war ebenfalls sehr groß und es befand sich darin eine kleine Sitzecke (ein Tisch mit zwei Stühlen). Unter einem großen Spiegel befand sich ein Tisch und ein Stuhl. Gleich daneben stand der Kühlschrank mit dem Fernseher (mit vielen deutschen Kanälen) obendrauf. Wir hatten Metallbetten, welche sehr bequem waren und einen großen Balkon mit Sitzgelegenheiten.
OK jetzt kommt der riesige Minuspunkt und genau deswegen kann ich dieses Hotel nicht weiterempfehlen (Zumindest nicht an die Leute, die vernünftig essen möchten). Erst mal schreib ich noch was Gutes: das Frühstück war sehr sehr gut. Wir haben uns jeden morgen den Magen vollgeschlagen mit Milchreis, Brötchen, Eiern, Croissants und Omletts usw.. Aber das wars auch schon, denn das Mittagessen (wir haben nur Abendessen genutzt, aber es wurde uns erzählt, dass das Mittagessen genau das gleiche is wie beim Abendessen) und das Abendessen waren echt nichts. Ich persönlich habe mich die Woche nur von Salat und Nudeln mit Soße ernährt. Was anderes schmackhaftes hab ich einfach nicht gefunden. Ich find das wirklich Schade, denn das Hotel wär echt super mega geil, wenn das Essen gut wär (wobei das Frühstück ja super is nur das Abendessen und Mittagessen nicht). Ansonsten war das Buffet und auch das Geschirr und sowas sauber und die Getränke waren auch gut.
Die Servicekräfte waren sehr freundlich und zuvorkommend, zudem konnten sie gut deutsch sprechen. Unser Zimmer war immer sehr sauber und die männliche Putzkraft hat uns auch immer sehr freundlich begrüßt. In unserem Zimmer ging zwei Mal die Klospühlung nicht mehr, aber das wurde dann auch repariert nach zwei Mal anrufen (beim zweiten mal nur nach einmal anrufen). In unserem Hotel gab es einen Arzt, welcher sein Patientenzimmer genau in unserem Gebäude hatte, daher konnten wir sehen, dass dieser auch öfters mal benötigt wurde und auch zur Verfügung stand.
Das Hotel liegt direkt am Strand und neben anderen Hotels und die haben zusammen so eine Kleine Stadt gebildet. Es gibt dort Straßen die dann zu den anderen Hotels führen und anlag dieser Straßen sind dann kleine Geschäfte an denen man lang bummel kann abends (echt süß gemacht). Dazu gabs dann auch eine kleine Bimmelbahn die einen umsonst herumfahren konnte. Außerhalb dieser kleinen Ministadt ist nur Wüste. Es wurden genügend Ausflugsmöglichkeiten angeboten.
Es wurde jeden Tag Wassergymnastik, Volleyball, Wasserball und sowas angeboten. Ebenso konnte man einen Tauchkurs mitbuchen an der hoteleigenen Tauchschule. Es gab Abends Bühnenshows und in der näher gab es auch ein Disco sowie alle möglichen Geschäfte. Der Strand war sauber und das Wasser war sehr klar. Das Hotel hat am Strand ein kleines Riff, an dem man super Schnorcheln kann. Minuspunkt geht an die geräumigkeit am Strand, denn die Liegen sind ziemlich eng aneinander gestellt.
| Infos zur Reise | |
|---|---|