Also der Makadi-Club ist ein super tolles Hotel wie gross und klein. Ich musste dies Jahr leider allein reisen, war auch das erste Mal in Ägypten und kann es einfach nur empfehlen. Das Hotel konnte mit allem dienen, was nötig ist. Fazit: hört sich schon ein wenig so an, als würde ich für meine Bewertung bezahlt, ist aber nicht so. Ich hatte einfach den Traumurlaub schlechthin. Jeder hat sich Mühe gegeben, alles war toll..wir hatten über 40grad, das Wasser war stets über 30. Die Handyverbindung war mit meiner Karte nicht so toll, smser kamen meist nicht an. Anrufe mit Festnetz sollen teuer sein. Telefonzellen gibt es keine. Preise sind unseren so ziemlich angepasst. Ausser auf den Basaren natürlich. Ich kann nur sagen: handeln, handeln, handeln...macht unheimlichen Spass! Ich hatte Reisemedizin mit, aber nicht gebraucht. Es gibt sicherlich überall Speisen, die man meiden sollte und wer sich daran hällt, wird auch keine Magenprobleme bekommen. Vorsicht mit kalten Getränken. Diese zu schnell getrunken, verursachen blubbern..Schwer zu glauben, aber mir haben die heisse Schokolade und der Pfefferminz am Strand viel besser geschmeckt. Wichtig ist Sonnenmilch, weil dafür sind die Preise echt unverschämt hoch gewesen. Ansonsten, nur zu empfehlen.. Vielleicht hatte ich zu der Zeit auch einfach nur Glück, aber die Hotelgäste waren zu 99% Deutsche!!!!
Also mein Zimmer war super, mit grosser Terrasse, grossem Bad mit Dusche, Föhn, Spiegel,.. Klimaanlage, die den ganzen Tag lief, TV mit deutschen Sendern, Minibar, die ich nicht benutzt habe. Telefon, mit dem ich mich hab wecken lassen ( die Ausflüge gingen ziemlich früh los), ein Bett mit super Matratze. Wirklich nichts zu meckern. Wie bereits erwähnt, wurden die Zimmer vorbildlich gereinigt. Handtuchwechsel, wann immer ich ihn wollte. Schreibtisch, Stuhl, Sitzecke, Stehlampen, genügend Steckdosen. Eine Minute bis zum Pool.
Wir hatten ein Hauptrestaurant, Essen in Buffetform und die Möglichkeit an der Poolbar zu essen. Dort gabs tagsüber kleinere Snacks und abends eine extra Spezialität vom Grill. Vielleicht hätte ich Mängel am Essen finden können, wenn ich gezielt gesucht hätte. Ich kann nur sagen, das alles, was ich probiert habe, mehr als lecker war! Die zahlreichen Süssspeisen, ein Traum!!! Und wenn ich von vornherein keine Bohnen oder Speck zum Frühstück mag, dann muss ich es auch nicht probieren, um im Anschluss was zu meckern zu haben. Ich kann nur sagen, wer bei der riesen Auswahl nichts findet, ist selbst Schuld. Die Speisen haben sich nicht stets wiederholt, klar gab es Stammessen, aber das ist ja zu hause nicht anders. Die Teller wurden stets rasch abgeräumt, das Personal hat jeden Wunsch erfüllt. Die Getränke hatten die richtige Temperatur. Ganz toll, es gab zu jeder Mahlzeit frisches Obst im Überfluss.
Der Service war der Hammer. Durchweg nettes, hilfsbereites, deutschsprechendes Personal. Die Zimmerreinigung und allgemein die Sauberkeit sind unfassbar. Da werden sogar die Eisenstangen am Steg unten täglich geputzt. Der Poolbereich, die Bars alles pikobello. Die Zimmer werden richtig liebevoll gereinigt. Jeden Tag eine neue Handtuchfigur auf dem Bett. Kinderbetreuung konnte ich nur beobachten, da ich ja ohne Kinder unterwegs bin, aber super. Mehr Angebote als für uns Erwachsene. Arzt gibt es vor Ort, musste ich aber zum Glück nicht in Anspruch nehmen. Check-In war richtig nett, ich wurde mit Coctail begrüsst und gleich aufs Zimmer geführt. Hatte erst ein wenig Bedenken, dass das Personal nervig aufdringlich sein könnte, weil ich ja allein gereist bin, aber nein, überhaupt nicht..war angenehm.
Das Hotel liegt in einer Clubanlage, 35km von Hurghada entfernt, direkt am Strand. Also von meinem Zimmer aus, waren es keine zwei Minuten. Die grosse Anlage verfügt über eine eigene Einkaufsstrasse, Bank, Restaurants und eine Disco. Wir sind einmal mit einem Shuttlebus nach Hurghada gefahren. Schätze so 35 Minuten (inklusive Hotels angefahren) für 5€ hin und zurück. 1-2 fly bietet jede Menge Ausflüge an. Ich habe Luxor und die Paradiesinsel als Erfahrung für mich mitgenommen und war restlos begeistert. Luxor=80€, 4Stunden Fahrt, jede Menge Ausflugsziele. Die Myamar-Insel 59€, mehr als toll, wird als Schnorchelfahrt angeboten. Kurse hierfür gibt es übrigens auch im Hotel.
Ich hatte die Möglichkeit täglich am Animationsprogramm teilzunehmen, habe mich aber auf das Abendprogramm beschränkt, da ich am Strandliegen einfach toller finde. Aber es wäre für jeden eine Sportart dabei gewesen. Abends gab es ein Show-Bühnen-Programm, meist Musicals. In die Disco oder zum kleinen Ausgang hatten wir ca 5 Minuten Fussweg. Internetzugang war vorhanden, in meinen Augen aber zu teuer, die halbe Stunde 5€. Ich habe somit darauf verzichtet. Das Wasser ist der Traum schlecht hin. Temperatur genauso wie Sauberkeit. Der Strand wird abends sogar geglättet. Liegestühle gab es reichlich, Handtücher waren auch für jeden all inclusive. Zu jedem Liegplatz gehört ein kleiner Tisch und ein Strohsonnenschirm. Wobei die Möglichkeit besteht, die Liegen unter diesem wegzuschieben. Eine Dusche gibts auch. Unsere beiden Pools waren auch toll, einer sogar beheizt. Aber was soll ich am Pool, wenn ich ein Meer in zig blautönen haben kann??Die Strandbar war direkt dran, auch essen mit ans Meer nehmen war kein Problem.
| Infos zur Reise | |
|---|---|