Die Clubanlage ist nicht mehr taufrisch, wird aber gut gepflegt. Gartenanlagen und Gebäude wirken sauber und ordentlich . Noch bessere Schnorchelmöglichkeiten als am Hausriff finden sich nach kurzem Fußmarsch nach rechts beim Hotel Fort Arabesque. Über Ausflüge am besten bereits zu Hause recherchieren, wenn man sich nicht auf die Versprechungen der unterschiedlichen Strandverkäufer verlassen möchte. Wir hatten uns im Vorfeld bereits nach ausgiebigen Recherchen auf eine Delfintour (gebucht bei SimSim-Reisen) und eine Quadsafari (gebucht bei Adam´s Quadsafari) festgelegt und würden unsere Wahl aufgrund der überaus positiven Erfahrungen mit diesen Anbietern auch im Nachhinein genauso wieder treffen. Dem Vernehmen nach wesentlich günstigere Einkaufsmöglichkeiten als hier in Makadi bei Abreise im Flughafen oder im „Cleopatra-Center“ in Hurghada zu Festpreisen (haben wir aber beides persönlich nicht genutzt). Einfache, aber dennoch für normale Wehwehchen passable ärztliche Versorgung in der dem Hotel angeschlossenen „Clinik“ (besteht nur aus 1 einfach eingerichteten Raum, 2 x täglich ärztliche Sprechstunde, 24 Stunden Notdienst über Rezeption)
Zimmer sauber, geräumig, hell und komplett ausgestattet (Fön/ Klimaanlage/ Minibar /Telefon etc.), aber Einrichtungsgegenstände dem Hotelalter entsprechend nicht unbedingt mehr topmodern und neuwertig.
Das Essen ist ausreichend vielfältig und schmackhaft. Gern genutzt haben wir auch die „ägyptische Ecke“, die leckere Pizza in den Nachmittagsstunden und den abendlichen Grill. Es wird auf Hygiene bestmöglich Wert gelegt (Personal mit Schutzhandschuhen, Kühlung anfälliger Speisen etc.). Wenn dann natürlich manche Gäste die vorhandenen Tücher beim Brotabschneiden nicht benutzen und den Brotlaib mit ihren Fingern begrabschen....- dafür kann das Hotel ja nichts. Obwohl die Entfernung vom Strand zur Poolbar eigentlich nicht weit ist, wird zusätzlich eine Strandbar unterhalten – bequemer geht´s also nicht mehr.
Vorbildlicher, freundlicher, häufig auch deutschsprachiger Service ; keine ständige „Trinkgeldbettelei“. Bei Ankunft kurze Führung durch das Rezeptionspersonal mit guten Hinweisen. Auch Kellner und Zimmerreinigung freundlich und ohne Fehl und Tadel. Schöne Handtuchfiguren während des ganzen Urlaubs bei nur einmaliger Trinkgeldgabe von 5 Pfund am Urlaubsbeginn. Keine lästige „Anmache“ des Personals gegenüber unseren weiblichen Familienmitgliedern.
Die Anlage liegt wohltuend in direkter Strandlage am schönen Strand der Makadi Bay. Der Transfer vom/ zum Flughafen dauert ca. 30 min. Einige Einkaufsmöglichkeiten und eine Bank befinden sich in näheren Umgebung (Strandpromenade und Souk Makadi)
Liegen und Sonnenschirme haben wir nur am Strand genutzt, wobei wir auch als Spätaufsteher eigentlich immer einen Platz bekommen haben, wenn auch verständlicherweise nicht immer sofort in bester Lage. Animationsprogramm in deutsch und russisch, welches einen vielfältigen Eindruck machte ohne jedoch aufdringlich zu wirken. Keine überlaute Dauerberieselung mit Musik . Abendprogramm mit – in Anbetracht der vergleichsweise bescheidenen Rahmenbedingungen für das Animationsteam – teilweise wirklich ganz ansehnlichen Darbietungen (Musical-Highlights etc.)
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Michael |
| Alter: | 46-50 |
| Bewertungen: | 2 |
Lieber Herr Michael, herzlichen Dank, dass Sie unser Gast waren und Sie den Sol Y Mar Club Makadi in diesem Forum sehr ausfuehrlich und positiv bewertet haben. Wir freuen uns sehr, dass Ihnen der Flair unseres Hauses gefallen hat und Sie sich bei uns wohl gefuehlt haben. Wir hoffen, Sie bald wieder im Sol Y Mar Club Makadi willkommen zu heissen und senden Ihnen herzliche Gruesse aus Madinat Makadi. Ahmed Hosny Hotel Manager