Das Hotel besteht aus mehreren zwei bis drei geschössigen Gebäuden in einer wunderschönen gepflegten Parkanlage. Die Makadibucht ist ein in sich geschlossenes Hoteldorf, in dem man sich frei bewegen kann. Alles ist super sauber und Top-gepflegt. Die Gäste zur unserer Reisezeit bestanden aus Deutschen, Schweitzern, Holländer und ( Ukrainern),,, Russen können nach Auskunft des Hotels z.Zt. wegen der angespannten politischen Lage nicht nach Ägypten reisen. Es ist aber keiner der Gäste in irgend einer Art und Weise unangenehm aufgefallen. Die Hotelanlage war zu unserer Reisezeit nur zu 40% ausgebucht. Wer schon ans Rote Meer reist, sollte unbedingt Schnorchel und Taucherbrille nicht vergessen. Man steht im Meer, hälst den Kopf unter Wasser, und Du denkst .... Ich bin im Meerwasseraquarium!!! Wir waren die zweite Woche im April im Makadi Club und hatten Tagsüber um die 27 bis30 Grad°C und das Meer um die 23 bis 24°C.
Wir hatten ein Doppelzimmer mit Zustellbett gebucht, haben aber ein Familienzimmer mit einem Doppelbett und zwei einzelnen Betten bekommen. Liegt bestimmt daran, dass das Hotel nicht ausgebucht war. DieGetränke in der Minnibar waren gegen Bezahlung. Preisliste liegt bei. (Dose Bier umgerechnet etwa 2,70€ ) Das Zimmer wurde jeden Tag gereinigt, und aus den Handtüchern wurden dank Walid dem Zimmerboy immer nette Figuren geformt. TV mit fünf deutschen Programmen war vorhanden.
Das Essen war Ok. Es war für jeden Geschmack etwas dabei, aber es hat einen nicht unbedingt vom Hocker gehauen. Was wir gut fanden ist , dass der Aufschnitt wie Käse und Wurst, frisch aufgeschnitten wurde, wenn man etwas davon haben wollte. Allerdings war alles immer sehr sauber und ordendlich. Die Getränke an den div. Bar´s und im Restaurant´s bestanden aus Pepsi Cola (light) Mirinda,7up Wasser mit und ohne C0. O-Saft und Apfelsaft waren Instand-Getränke. Mal abgesehen davon das die Weine (Weiß,Rose und Rot) nicht unbedingt hochwertigeTropfen waren, die auch noch aus einer Zapfanlage kommmen, aber warum muss der Rotwein so gekühlt sein, dass einem bald die Zähne rausfallen??? Duch die geringe Ausbuchung des Hotel´s gab es immer genügend freie Plätze im Restaurant sowie auch auf der Außenterasse.
Das ganze Personal war immer sehr freundlich und zuvorkommend (auch ohne Trinkgeld),wir haben aber dem Einen oder Anderen ein paar Euros zukommen lassen. Dabei möchte ich unserem Walid der das Zimmer von uns immer jeden Tag tip-top sauber gemacht hat auf diesem Wege recht Herzlich Grüßen. WALID Du warst SUPER!!! Arzt und Wäscheservice waren vorhanden, haben es aber nicht in Anspruch genommen.Die Kinderbetreuung wurde vom Solino Kinderklub übernommen. An der Rezeption konnte man sich ganz normal auf deutsch unterhalten, und mit den anderen Servicekräften konnte das Nötigste in deutsch oder englisch geregelt werden. Beschweren konnten wir uns nicht, denn das Hotelmanagemant hat uns bestimmt drei mal in dieser Woche gefragt ob alles OK ist.
Das Hotel liegt direkt am hoteleigenen Sandstrand, wo nach ein paar Schritten gleich einige Korallenriffe beginnen (Badeschuhe sind zu empfehlen). Sehr angenehm ist die kurze Transfairzeit vom Flughafen zum Hotel ca.25 min. Unterhaltung und Animation gibt es vom eigenen 12Fly Animationsteam, die von Volleyball bis Bogenschießen alles anbieten. Da wir dies nicht genutzt haben, können wir nicht so viel darüber berichten. Ausflugsmöglichkeiten werden von den div. Reiseveranstalten angeboten, da sollte man sich aber vor Ort informieren.
Wie schon beschrieben, hat das 12fly-team alles angeboten was man im Urlaub so machen kann. Abends gab es eine kleine Kinderdisco wo unsere Tochter immer gerne mit gemacht hat. Der Strand war sauber und gepflegt . Es waren immer genügend Liegestühle vorhanden, so das der allmogendliche Kampf um einen guten Platz nicht nötig war.
| Infos zur Reise | |
|---|---|