Sonja (26-30)
Verreist als Familie • Dezember 2003 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Super Hotel, besonders gut geeignet mit kleinen Kindern

Die Hotelanlage ist sehr groß, sie besteht aus mehreren Hotels: Makadi Beach, Makadi Oasis, Makadi Marine, Makadi Club, App. Saraya Suites.Wir waren im Makadi Club, die Anlage war super gepflegt, schöne Grünanlagen, toller Poolbereich(leider war nur 1 Pool beheizt), direkt am Strand. Sehr guter Service, Personal sehr freundlich. Das Animationsteam war sehr nett, nicht aufdringlich. Der Mini club war klasse.Es gibt ein paar Geschäfte im Makadi Center, sonst ist rings herum nur Wüste( ca 25 km nach Hurghada) Ein Hotel besonders geeignet für Familien.Es gibt auch einen Arzt im Haus, den wir zum Glück nicht brauchten. Es gibt auch eine Apotheke im Makadi Center, wo man etwas wirksames gegen Durchfall bekommt. Es gibt sogar einen gut sortierten Supermarkt, wo man sogar Babynahrung bekommt( und Nutella). Nervig allein war die Ankunft am Flughafen. Organisation ist wirklich nicht deren Stärke, sonst war es ein gelungener Urlaub!

• Gut
  • Wir hatten ein Appartment das war super. Riesengroß und super sauber. Das Bad hätte etwas größer sein können.Die Küche darin war super ausgestattet mit Wasserkocher und Mikrowelle, alles was man braucht.Die Betten waren super bequem( außer die Kopfkissen, da waren viel zu dick). Das Zimmer waren auch gar nicht hellhörig,wie man es sonst kennt. Der Nachteil von den Appartments ist allerdings, das man nicht direkt am Strand ist, sondern ca.500 m laufen muß. Ist nicht weit, aber mit zwei Kindern und kinderwagen, nervt es schon.

• Das Restaurant war zwar groß aber nett hergerichtet und sehr sauber. Es stand nie dreckiges Geschirr herum, im gegenteil, kaum hatte man aufgegessen wurde einem schon der Teller weggezogen. Das Büffet war sehr abwechslungsreich und lecker. Es war für jeden etwas dabei. Für die Kinder gab es eine extra Ecke mit Pommes und Nudeln.(Kinderstühle waren auch genügend da).Es gab jeden Tag andere Speisen, manche waren identisch aber das hat uns nicht gestört. Was mir fehlte war frisches Obst, da war die Auswahl sehr klein( meistens nur Äpfel).

• Gut
  • Toller Service, die Angestellten waren sehr nett, besonders auch zu Kindern( davon gab es reichlich).Die Zimmer waren immer sehr sauber dafür gab es zwischen durch Trinkgeld.Danach waren unsere Handtücher immer ganz toll gefaltet. Deutsch wird sehr gut verstanden. Mit Englisch hat man gar keine Probleme. Das Animationsteam war gut, überhaupt gar nicht aufdringlich. Der Solino club für die Kids war toll. Am 06. Dezember kam sogar der Niklaus.Tolle Kinderbetreuung.

• Super Strandlage. Besonders gut geeignet für Kinder, feiner Sand. Leider ist der Strand nicht flachabfallend ins Wasser.Aber dafür sehr sauber und ganz klares Wasser. Nervig ist,das der Strand voll mit Liegen gestellt ist.Schlimmer als auf Mallorca. In der Hauptsaison stapeln sich die Leute. Jetzt war es okay. Es waren immer ausreichend Liegen vorhanden auch wenn viele schon früh morgens mit Handtücher reserviert waren. Wir haben reinen Badeurlaub gemacht, also hat es uns nicht gestört, daß das Hotel sehr weit außerhalb lag. Für Leute die Party machen wollen ist das Hotel nicht empfehlenswert.

• Gut

Der Pool war super toll angelegt. Das Wasser hätte etwas wärmer sein können, leider war nur 1 Pool beheizt. Liegen waren genug da, man brauchte sie nicht schon früh morgens reservieren, obwohl es einige Leute getan haben( in der Haupsaison ist es auch bestimmt erforderlich). Sportangebote gab es auch ( Tennis, Aerobic usw.)Kann ich aber nichts zusagen, haben wir nicht genutzt. Es gab für kinder Spielplätze, die richtig schön waren.Sahen auch neu aus. Animationsprogramm gab es auch, aber auch das haben wir nicht mitgemacht.

Dauer:1 Woche im Dezember 2003
    Vorname:Sonja