Sabrina (19-25)
Verreist als Paar • Juni 2010 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Super schöner Badeurlaub am Roten Meer!

Die Hotelanlage an sich ist sehr schön. Die Gartenanlage bezaubert einen an jedem Tag erneut. Hatten ein Super Spartipzimmer gebucht und waren somit ein wenig weiter vom Restaurant und Strand entfernt als andere Hotelgäste, was aber nicht schlimm war. Im Gegenteil, früh und abends kam es uns gelegen kein Zimmer am Pool gebucht zu haben, da dort die Animation doch schon immer ziemlich laut war. Gegen zehn Uhr morgens startete das Animationsprogramm. Gegen elf Uhr abends endete die Animation. Wir selbst haben diese kaum genutzt, da wir als Paar unterwegs waren, aber für Familien mit Kindern ist es wirklich optimal. Der Solinoclum war immer gut besucht. Die Animation war auf Deutsch und Russisch. Ein kleinen Minuspunkt gibts bei den sportlichen Aktivitäten, da hätte sich manch ein Animateur ein bisschen mehr Mühe geben können. Aber im Großen und Ganzen war alles in Ordnung. Wer Lust hat, sollte einmal Parashooting machen. Wird am Strand von Tiger Marine angeboten. Wir haben zu zweit 45 € bezahlt. Wird mit 75 € angeboten. War also mehr oder weniger ein Schnäppchen. Man konnte so alles man von oben betrachten und wenn man Glück hat schwimmen noch ein paar Delfine vorbei ;-)

• Gut
  • Die Zimmer sind auch in Ordnung. Klimaanlage funktionstüchtig und die Reinigung war auch ok.

• Beim Essen ist für jeden etwas dabei. Jeden Tag gibt es Nudeln (frisch zubereitet) und Pommes Frites. Also für die Kleinen ist immer etwas dabei. Die Speisen wechselten wöchentlich. Außerdem gab es immer ein frisches Salatbuffet, Obst und Nachtisch (kleine Leckereien wie Kuchen und Plätzchen) :-) Teilweise waren die Kellner aber zu schnell mit dem Abräumen der Teller und Gläser. Kaum war man fertig mit Essen oder gerade noch dabei, wurde man schon gefragt ob man fertig sei und die Gedecke abgeräumt werden könnten, das hat uns persönlich ein wenig gestört da man so nie in Ruhe Essen konnte. Im Restaurant selbst war es stets sehr hellhörig (wir waren nicht in der Hochsaison dort). Aber sonst war alles ok. Ach ja, mein Freund war sehr begeistert von der Pizza die jeden Mittag frisch im Ofen im Außenrestaurant gebacken wurde. Ich konnte diese allerdings nach dem vierten Tag nicht mehr sehen und griff dann auf ein bisschen trockenes Brot und Salat zurück :-D

• Der Service im Hotel war auch echt klasse. Als wir ankamen, war unsere Balkonschiebetür defekt. Hatten sie erst am zweiten Tag reklamiert und schwups kam auch schon jemand (innerhalb von zehn Minuten war jemand da und das ging bei ägyptischen Verhältnissen relativ schnell) :-D Außerdem bekamen wir jeden Tag ein kleines Kunstwerk aus Handtüchern und Blütenblättern auf unser Bett gezaubert. Die Fremdsprachenkenntnisse waren auch in Ordnung. An der Rezeption konnte man uns teilweise auch in deutsch weiterhelfen, obwohl ich persönlich englisch bevorzugen würde. Der Arzt im Hotel spricht nur ENGLISCH. Wichtig, denn viele die dort waren hatten Mittelohrentzündung da es sehr windig war. Eventuell etwas für Mittelohrentzündig mitnehmen und wenn es nur Ohrenstepsel fürs Wasser und Watte mit ein bisschen Öl für den Abend sind.

• Außerhalb der Anlage ist weit und breit nichts. Aber da sich in dem Madinat Makadi bestehend aus mehreren Hotels, eine kleine Einkaufsstraße mit Apotheke, Supermarkt usw. befinden braucht man dort auch eigentlich gar nicht raus. Wenn man dort etwas kaufen will lohnt es sich wirklich zu handeln, denn sonst wird man über den Tisch gezogen und bezahlt viel zu viel. Die anderen Hotels des Madinat's kann man sich auch anschauen, ist viel Wert wenn man nächstes Jahr eventuell wieder nach Ägypten möchte und man ein anderes Hotel ausprobieren will.

Die Sportanimation ließ wie oben schon mal genannt ein bisschen zu wünschen ürbig. Vielleicht lag es aber auch daran das wir außerhalb der Ferienzeit da waren. Trotzdem wurde es nicht langweilig. Internetzugang ist im Hotel direkt nicht unbedingt zu empfehlen. Eine halbe Stunde kostet 4,50 €. Das war mir persönlich ein bisschen zu teuer, deswegen verzichtete ich lieber darauf und rief lieber noch einmal kurz zu Hause an um bescheid zu sagen das wir gut und sicher gelandet sind. Eine Disco ist im Madinat auch vorhanden haben wir aber nicht genutzt. Die Wasser und Strandqualität ist sehr gut. Wir haben jeden Tag am Strand verbracht und waren sehr begeistert. Liegestühle, Schirme und Handtücher sind am Strand sowie am Pool inklusive. Pro Person gibt es ein Handtuch. Also eventuell noch ein privates Handtuch von zu Hause mitnehmen. Duschen sind am Stand sowohl als auch am Pool vorhanden.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Juni 2010
    Vorname:Sabrina