Die Anlage ist sehr gross,aber super schön angelegt,alles blüht sehr schön.Die Gartenanlage ist total sauber.Schöne Spielplätze.Die Zimmer neu,super sauber.Die Appartements riesen gross.2-3stöckige Wohnanlagen.Die Architektur wunderschön.Es gibt eine einkaufs Meile,viele kleine Geschäfte.Das Preisleistungsverhältnis ist absolut in Ordnung.Das Essen super lecker,wer da nichts findet, dem ist nicht zu helfen,wir hatten allinclusive.Alle Altersklassen vorhanden,viele Familien mit Kinder.Viele Russen,aber die waren o.k.Der Preis ,das Hotel alles stimmte.Selbst Oma und Opa die mit waren,waren begeistert. Wir haben keine Ausflüge gemacht,denn mit Drei Kindern....ist das nicht so einfach und Oma und Opa hatten auch Urlaub.Meine Eltern beide 63 Jahre waren auch begeistert.Tipp:Vor dem Aufstehen 1/2 Glas Osborne und der Durchfall ist besiegt,das war Opas Devise.Wir haben 5Tage vor Reisebeginn Hefetabltten vom Arzt bekommen auf Naturbasis,wir hatten auch keinen Durchfall(der Glaube daran hilft auch).Handy war guter Emfang,Kosten normal.
Wir hatten ein Appartement mit 2 Schlafzimmern ca.70qm gross,einfach super.Unserer Appartement lag etwas ausserhalb vom Hotel im Saraya Suite ca.250Meter vom Makadi Club entfernt.Gute Betten genug Schränke,riesen Dusche.Klimaanlage Sat.Tv.Fön ist auch da. Safe im Schrank ,bei allinclusive mit im Preis.Schöne Küchenzeile mit Wasserkocher und Microwelle.Kühlschrank wird auf Wunsch gefüllt.Von unserem Balkon konnten wir unten die Veranstaltungen sehen,es war bis ca.23.00Uhr etwas lauter,aber die Kinder hörten davon garnichts.Die Zimmer lagen etwas ruhiger um das Makadi Hotel herum.Aber es gibt immer die gewissen Leute....die sich an allem stören und mit nichts zufrieden sind.
Die Speiseräume waren aussen und innen,alles war sehr sauber und übersichtlich.Ohne Schuhe nur mit Bikinioberteil und Badehose, durfte man nicht in den Speisesaal,die Kellner machten einen höflich darauf aufmerksam,doch Schuhe und ein Shirt oder Shorts anzuziehen.Das Essen war individuell.Nudeln und Pommes immer dabei,es war alles lecker,die Kids waren immer gut versorgt.Viel frischen Fisch,alles war sehr abwechslungsreich.Der Nachtisch war die Krönung,einfach genial(er hat mich 3 1/2 Kilo Gekostet).Die Kinder hatten ihr eigenes Kinderbuffet. Wir waren zwischen Weihnachten und Neujahr da,das Weihnachtsessen und Silvesteressen spitze,die Kellner waren immer dementsprechent verkleidet.Mitternachtssnacks immer reichlich,Getränke immer Wein ,Pepsi Cola, Sprite,Wasser,Bier alles an Säfte und landestypische Coctails.Alles in allem super und wir haben alle gut zugenommen.Aber es gibt leider immer Leute die nie zufrieden sind.
Die hilfsbereitschaft der Ägypter übertrifft alles.Jeder Wunsch wird erfüllt.Das ganze Personal spricht Englisch oder Deutsch.Das Animationsteam war sehr bemüht.Die Abendshows waren auch gut.Die Kinderdisco super besucht.Oma und Opa haben das Zimmer gewechselt noch am Ankunftsabend.Und haben eins genau über uns bekommen.Es klappte tadellos und alle waren super nett.Es wird alles angeboten,Arzt(den wir alle nicht brauchten),Kinderbetreuung.Die Zimmerreinigung war super,wir haben immer etwas Trinkgeld(backfisch) hingelegt und alles klappte tadellos.Es waren jeden Tag schöne Figuren aus den Handtüchern auf unser Bett gezaubert.Die Bedienung im Restaurant war immer nett und zuvorkommend ganz besonders zu den Kindern(Hochstühle immer genug).
Das Hotel liegt direkt am Strand.Die Appartements,je nach Lage 5-10 Gehminuten.Viele kleine Geschäfte,nervige Händler.Viele kleine Nachbarhotels.Nach Hurgharda ca.15 minuten mit dem Bus.Zum Flughafen ca, 30 Minuten.Der Strand ist super sauber,das Wasser ist Glasklar und sauber.Liegestühle und Schirme ausreichend vorhanden.Duschen und Toiletten am Strand auch sauber.Es werden genügend Ausflüge angeboten.Taxi immer vor der Fahrt aushandeln.Man kann alles in Euro bezahlen.
Die Poollandschaft sehr gross,dort wo es nicht so tief war der Pool beheitzt.Die gesammte Poollandschaft sehr sauber.Es gibt auch in Ägypten ,Urlauber die vor dem Aufstehen die Liegen mit ihren Handtüchern versehen.Aber es gibt immer genügend liegen.Bei Allinclusive sind jeden Tag frische Strand und Poolhandtücher vorhanden.Die Boote für die Taucher fahren jeden Tag raus.Es riecht ein wenig nach Sprit,aber das verfliegt schnell,nicht der Rede wert.Am Strand bekommt man Henna Tatoos.Bei meinem Sohn und bei meinem Mann hat sich das Tatoo entzündet,jetzt ist Gott sei Dank nichts mehr zu sehen.Bei meiner Tochter und mir ist nichts mit dem Tatoo passiert.Wir haben darauf nicht allergisch reagiert. Man kann wunderbar Kamel reiten,total witzig.Bananaboot,Wasserski usw.+
Dauer: | 2 Wochen im Dezember 2003 |
Vorname: | Frank |