Nicole (36-40)
Verreist als Familie • August 2008 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Wegen des Essens keine 4,5 Sterne

Das Hotel ist von der Größe her angenehm. Die Anlage ist zwar groß aber man verläuft sich nicht. Es ist alles ausgeschildert. Die Zimmer werden jeden Tag gereinigt. Die Handtücher wurden immer zu schönen Figuren geformt. Der Putzmann war auch immer sehr freundlich zu uns. Alle waren immer sehr nett. Das Hotel war viel von Einheimischen , evtl. auch Arabern oder Türken, Deutschen, Engländern und Russen besucht.

• Die Zimmer sind gut, das Bad und die Dusche sind eher nicht empfehlenswert. Es roch auch etwas moderig darin. Das liegt wohl daran, daß es nur einen kleinen Abzug gibt. Einen Föhn gibt es auch. Es gibt auch eine sehr teure Minibar.

• Also das Essen ist nicht zu empfehlen. Es gab immer das Gleiche. Man wußte spätestens nach 3 Tagen in welchem Tigel Was drin ist. Das Gute, für die Kinder gab es Pommes und Nudeln. Teilweise war das Essen nicht mal richtig durch ( Kartoffelauflauf ). Der Fisch sollte frittiert sein, na ja ! Am Salat waren wir nicht dran, weil wir nicht wußten ob der mit dem gechlortem Leitungswasser abgewaschen wird. An den Cremespeisen sollte man sich auch nicht unbedingt vergreifen, da die stundenlang in der Wärme stehen.

• Die Angestellten sind alle sehr nett und hilfsbereit. Sie sprechen auch deutsch. Die Animateure könnten sich noch ein bischen mehr Mühe geben , die Gäste anzusprechen. Kinderbetreuung gibt es im Solinoclub. Aber da unsere Kinder das schon aus den anderen Clubs alles kennen, wollten sie nicht mehr hin. Das Animationsprogramm ist in jedem 12-fly Club das Gleiche. Immer die gleichen Shows am Abend, gleiche Animation. Ach ja zum Makadicenter fährt eine Bimmelbahn. Die Haltestelle ist am Hotel.

• Direkte Strandlage, einfach genial. Nur was generft hat war der Benzingeruch durch den nahegelegenen Yachthafen. Am Strand vorne gibt es kleine Fische und weiter hinten beim Riff eine bunte Vielfalt davon. Die schwimmen einem zwischen den Beinen durch. Wir haben auch einen Ausflug mit dem Glasboot gemacht. So konnten wir die Fische auch von unten sehen. Einmalig für Taucher und Schnorchler. Man kann Ausflüge nach Hurgada machen. ( ca. 40 Km entfernt ). Haben wir nicht gemacht, da wir nicht mit 2 Kindern bei 40-43 Grad stunden lang rumlaufen wollten. Man kann auch die Tempel von Ramses ansehen. Kostet 80 Euro p. P. und man wird morgens um 5 Uhr abgeholt, wird dann im Konvoi durchgeschleust. Danke auch ! Es ist dort alles eine Hotelpromenade. Direkt nebenan gibt es das Makadicenter.

Die Poollandschaft ist schön. Die Reinigung könnte besser sein. Einmal hat ein Angestellter die Algen im Kinderpool abgeschrubbt als einige Kinder am Nachmittag darin schwammen. Es wurde auch nicht abgesaugt. Poolreinigung nur am Abend, obwohl sehr viel Sand und Haare darin schwammen. Die Liegen waren sehr gut und standen auch schön im Schatten. Das gleiche auch am Strand. Es gibt in der Anlage auch einen Kinderspielplatz. Achtung , wer die Hotelolympiade mitmacht sollte sich anschließend auf eine langgezogene Medalienübergabe einstellen. Am schlimmsten war der Mann, der " We love to entertain you " gesungen hat. Die Stimme war einfach zum weglaufen. Es gibt auch eine Poolbar, die ist ok !

Preis-Leistung

• Infos zur Reise