Christina (26-30)
Verreist als Paar • August 2008 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Super Urlaub, so erholsam wie nie.

Das Hotel besteht aus 9 Gebäuden mit je 2 Stockwerken, ich schätze vom letzten Gebäude läuft man ca. 8 Minuten bis zum Pool, Restaurant und Strand. Diese liegen jedoch alle sehr nah beieinander! Wie bereits mehrfach erwähnt kann man das Personal und die gesamte Anlage bzgl. Freundlichkeit und Sauberkeit nur positiv bewerten. Einzigstes Manko war das Essen, wobei ich hier meine, dass das auch immer Geschmackssache, wir sind auf jedenfall jeden Tag satt geworden. Im Hotel waren neben den Deutschen Gästen auch russische und arabische Gäste, welche wir jedoch nicht als störend empfunden haben. Wer viel Unternehmen will und was sehen möchte, ist meiner Meinung nach in Ägypten nicht richtig. Gut, es werden vom Reisenanbieter verschiedenste Ausflüge angeboten, aber die Kosten Zeit und Geld! Wir sind z. B. eine Tag nach Kairo gefahren, das bedeutete das wir nachts um 1 Uhr abgeholt wurden und von 3 bis 9 ging es dann in der Buskolonne nach Kairo (Erw. 90 €, Kind 45 €), dort angekommen haben wir dann zunächst die Pyramiden und die Sphinx besichtigt, anschließend waren wir noch in ner Papyrusfabrik und dem ägyptischen Museum. Zum Abschluss wurde dann noch einem Boot gegessen bevor es wieder nach Hause ging, als wir zurück im Hotel waren, war es dann schon bald Mitternacht! Gut, es war wohl anstrengend, aber wir finden es hat sich gelohnt. Außerdem waren wir einen vormittag in Hurghada (Kostenlos wegen der Kairobuchung), was wir uns hätten sparen können und einen Nachmittag zur Magic Safari (Erw. 55 €, Kind 27, 55 €). Hier sind wir zunächst ca. 30 Minuten mit Quad durch die Wüste gefahren, anschließend ging es zu Jeep Safari. Ziel war hier ein Beduinendorf wo wir Tee bekamen, uns das Leben der Beduinen erläutert wurde und eine Rit auf dem Kamel angeboten wurde, nach dem Sonnenaufgang gab es dann ein Abendessen und danach konnten wir durch Teleskope Sterne beobachten! Das hat sich wohl gelohnt, wer sich allerdings auf einen Kamelritt gefreut hat, wurde enttäuscht. Für nicht einmal 2 Minuten wollten die auch noch Trinkgeld haben! Wer das gerne mal machen möchte kann dies auch am Strand tun, hier wurden ca. 12 Minuten für 5 € pro Person angeboten!

• Wir hatten ein Familienzimmer, was von der Größe mehr als ok war, mit einem kleinen Balkon! Die Klimaanlage konnten manuell reguliert werden und in der Mini-Bar standen Getränke gegen Zahlung zur Verfügung. Am Anreisetag bekam man außerdem eine große Falsche Wasser, welche man später wieder auffüllen konnte. Im Restaurant haben die das zwar nicht so gerne gesehen wenn man am Getränkeautomaten mit Wasser mit Kohlensäure aufgefüllt hat, aber an der Poolbar hat das sogar das Personal für einen gemacht ;-) Im TV konnte man einige deutsche Sender empfangen, allerdings war die Bildqualität nicht immer so doll!

• Wie gesagt, das Essen ist echte Geschmackssache, aber in arabischen Ländern wird nun mal anders gewürzt und die Wasserqualität entspricht auch nicht der Deutschen, das ist hinreichend bekannt! Ob das Essen jetzt vielfältig und Abwechslungsreich war ist auch Ansichtssache, einige Gerichte gab es jeden Tag, andere wechselten täglich, ich persönlich war manchmal ganz froh wenn ich wusste was es gibt! Leider hatten wir auch mehrfach mit Verdauungsproblemen zu kämpfen, konnten dies aber alles mit unserer Reiseapotheke kurieren. Was die Sauberkeit in der gesamten Hotelanlage inkl. Strand betrifft, so kann man absolut nicht mekkern, das Personal hatte sich seine Trinkgelder wohl verdient!

• Das Personal war immer sehr freundlich und die Verständigung hat auch gut geklappt, die meisten Mitarbeiter konnten ein wenig deutsch sprechen, ansonsten kam man aber auch mit nur geringen Englischkenntnissen weiter.

• Das wichtigste, der Strand: Gut 50m sind es von der Poolterasse bis zum über 35 m tiefen Hotelstrandabschnitt! Hier und am Pool stehen ausreichend Liegen und Schirme zur Verfügung (wir haben nur an einem Vormittag nicht sofort Liegen am Strand belegen können, sind dann aber nach dem Mittagessen vom Pool rüber gegangen). Sowohl am Strand als auch Pool stehen Duschen und Toilleten zur Verfügung. An der Poolterasse selbst ist neben dem Hauptpool auch das Restaurant und die Rezeption, also alles Zentral gehalten. Das gesamte Hotelgelände besteht aus insgesamt 7 Hotels, einer Einkaufsstraße, einem Spa und einem Golfplatz! Hier kann man sich frei bewegen und sich im Supermarkt zu normalen Preisen ein wenig Verpflegung für Ausflüge oder so besorgen. Um weitere Info´s zur gesamten Hotelanlage zu erhalten würde ich nach "Madinat Makadi" suchen! Über Google-Earth bekommt man auch einen guten Überblick!

Als 7 Köpfige Animationsteam war sehr nett und immer gut gelaunt! Wir haben zwar nicht als zu viel mitgemacht, aber ich denke, für jeden der sich auch in seinem Urlaub sportlich betätigen möchten, war was dabei, wir wollten lieber nichts tun und einfach nur entspannen! Und auch dafür muss man dem Animationsteam danken. Denn vor jeder Aktivität sind sie am Strand und Pool entlang gelaufen und haben mitgeteilt was als nächstes anliegt, aber wen man nicht wollte, haben die einen auch nicht versucht zu überreden, was ich persönlich als sehr angenehm entpfand! Geht man ins Wasser kann man nach ca. 10 m nicht mehr stehen, schwimmt man dann aber noch ca. 40 m hat man das Hausriff erreicht. In den meisten Bereichen kann man hier wieder stehen und wunderbar Fische beobachten. Wir waren vorher noch nie schnorcheln und haben uns dann vor Ort zweimal eine komplette Ausrüstung für 10 € am Tag ausgeliehen, und es wahr richtig schon wie viele Fische man da beobachten konnte, es lohnt sich! Außerdem gibt es eine Golfanlage, ein Schnupperkurs über 90 Min kostest hier 10 €, meiner Meinung nach nicht zuviel. Allerdings war es im September zu Warm um mitten am Tag in der Sonne zu stehen! Außerdem gibt es ein Spa wo die Preise nicht übertrieben hoch waren. In unserem Zimmer lag eine Broschüre die sowohl über die Art der Massage, als auch Dauer und Kosten informiert hat!

Preis-Leistung

• Infos zur Reise