Torsten (41-45)
Verreist als Familie • August 2012 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Zum 2. mal traumhafter Urlaub im Sol Y Mar

Überschaubares Hotel, die Unterbringungen sind in Blocks aufgeteilt, wir hatten den 500' Block. Das Hotel ist schon etwas älter was die Qualität und Sauberkeit in keiner Weise beeinflusst. Das Hotel liegt in einem wunderschönen Park (muß man sich mal vorstellen Rasen und tolle Pflanzen direkt in der Wüste), Wir hatten All Inklusiv. Gästesruktur: überwiegend Deutsche, Österreicher und Schweizer 70%, der Russenanteil war überschaubar :-), Mit Euros kommt man gut klar,Bank ist im Resort. Aquapark mal besuchen,auch für die großen super. Handeln ist Pflicht, erst mal 30% runter. Tinkgeld sollte jeder übrig haben die Jungs geben sich alle Mühe.

• Wir hatten ein Familienzimmer im 500'er Block. Ausreichend groß, Elternschlafzimmer mit Doppelbett, Tv, Kühlschrank und Telefon. Ein durch einen Vorhang abgeteilter Bereich für die Kinder, das Bad völlig i.O.(Fön Vorhanden). Die Zimmer haben alle Balkon oder Terasse. Safes sind beim Empfang und kostenlos. Es ist alles etwas älter ,aber alles i.O.

• Gut
  • Im Hotel befindet sich das Hauptrestaurant, von 12:00 bis 18:00 gibt es beim Poolbereich noch Kleinigkeiten (Pizza,HotDogs,Hamburger...) Im Resort gibt es noch 5 Restaurants (Italienisch,Indisch,Grillrestaurant...). Jeder wird sicher was zu essen finden(ist halt Landestypisch, ein Schnitzel oder so was wird man nicht finden). Deutsche Küche wie Im Resttaurant muß man nicht erwarten, aber wir sind ja auch in Ägypten :-) . PoolBar, Strandbar und ab 18:00 die Sultan Bar sind noch vorhanden. Trinkgeld kann muß aber nicht, wird wohl keinen arm machen mal ein paar Euros springen zu lassen.

• Gut
  • Wie auch letztes Jahr , Freundlichkeit, Service, Sauberkeit, Fremdsprachenkenntnisse einfach super. Arzt ist im Resort, wechselt alle paar Stunden zwischen den Hotels hin und her. Wäscherei ist im Resort (gut und günstig). Spa Bereich im Resort. Kinderanimation im Hotel durch 1-2-Fly Solino Club

• Gut
  • Das Hotel liegt in der Makadi Bay und besteht aus einem Zusammenschluss von derzeit 8 Hotels. Unser Hotel hat direkte Strandlage mit hoteleigenem Strand. Die Entfernung nach Hurrgada und somit auch zum Flughafen sind so 35km. Eine grosse Shopping Mal befindet sich 20km enfernt (Richtung Hurrgada). Viele kleinere Läden( Supermarkt,Souvenirs,Apotheke....) sind direkt im Resort. Ich glaube 5 Restaurants sind im Resort verteilt (Rabattgutscheine gibts im Hotel). Ein großer Aquapark mit ca. 50 Rutschen ist 5 Minuten enfernt( Shuttle und Eintritt frei-Gutscheine im Hotel)

Sportmöglichkeiten gibts ( Tischtennis, Tennis, Volleyball, Billard,....). Animation und der Kinderclub wird von 1-2-Fly Animateuren gestaltet. Poolbereich immer sauber und ausreichend groß, Strand mit Anleger und Hausriff direkt am Hotel ,alles gut. Sonnenliegen eigentlich genug, sollte man aber rechtzeitig reservieren, was nicht gerne gesehen wird, aber na ja. Sanitäre Anlagen im Aussenbereich könnten mehr sein. Kleinere Läden sind im Resort vorhanden(immer handeln,außer im Supermarkt)

Preis-Leistung

• Mehr Bilder(8)