Jürgen und Karin (56-60)
Verreist als Paar • September 2012 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Zum 3. Mal wieder ein wunderschöner Urlaub

Das Hotel bietet eine weitläufige, schön angelegte Anlage mit vielen kleinen Häuschen mit maximal 8 Zimmern. Die Anlage ist sehr gepflegt mit viel Grün und Palmen. Wir hatten AI gebucht. Große Auswahl. Ein ideales Familienhotel für jung und Alt aber auch Paare und Singles können hier einen wunderschönen Urlaub geniessen. Nationalitäten zu unserer Zeit waren hauptsächlich Deutsche, Österreicher und wenige Russen. Da wir immer so im September/Oktober dort waren würden wir sagen dass dies eine gute Reisezeit ist. Temperaturen so um 35 Grad. Preis-Leistungs-Verhältnis bei diesem Hotel ist super. Handy-Empfang ist im gesamten Hotel gegeben. Alles in Allem ein Hotel zum weiterempfehlenund wohlfühlen. Wir haben bereits für Oktober 2013 wieder gebucht :-)

• Da es das Hotel schon seit ca. 1999 gibt kann man natürlich kein modernes top gestyltes Designerzimmer erwarten. Die Zimmer sind aber ausreichend groß, sauber und landestypisch eingerichtet mit einem schönen großen Balkon oder Terasse. Alle Zimmer sind mit Klimaanlage, Telefon, TV und Minibar (nicht im AI - aber täglich eine große Flasche Wasser) ausgestattet. Safe gibt es in den Zimmern nicht aber man kann seine Wertsachen kostenlos(!) im Saferaum an der Rezeption abgeben. Aber sind wir doch mal ehrlich.....Ich fahr doch nicht in Urlaub um die meiste Zeit auf dem Zimmer zu verbringen :-)

• Im Hotel findet man ein Buffetrestaurant mit verschiedenen Themanabenden. Dort gibt es Frühstücks-, Mittags-, und Abendbuffet.Das Frühstücksbuffet ist für ägyptische Verhältnisse umfangreich und wir haben immer was leckeres gefunden. Mittags und Abends gab es immer wechselnde Speisen so dass man jeden Tag etwas neues probieren konnte. Neben landestypischen Gerichten gab es aber auch für die typisch deutschen Pommes, Pizza und Nudeln. Auf jeden Fall steht hier keiner hungrig auf :-) Auch der Service und die Sauberkeit im Restaurant ist top. Trinkgelder werden nicht zwingend erwartet aber für einen guten Service gibt man gerne auch mal ein paar Euros über die sich der Kellner natürlich auch freut :-) Desweiteren git es eine Poolbar und eine Strandbar welche ab 10:00 das AI-Sortiment bereit hält. An der Poolbar gab es auch bis 17:00 Snacks und Nachmittags Kuchen. Lobbybar und Poolbar waren täglich bis 24:00 geöffnet.

• Schon allein bei unserer Ankunft wurden wir sehr herzlich begrüßt. Egal wen man im Hotel trifft..... Das gesamte personal ist immer nett un freundlich und bemüht sich um die Zufriedenheit der Gäste. Mit Beschwerden wird sehr kompetent Umgegangen. Probleme umgehend beseitigt. Unser Zimmer waren täglich TIP-TOP gereinigt. Danke an unseren Zimmerboy in Block 1 der uns jeden Tag mit einer neuen "Handtuchfigur" überraschte :-) Verständigungsprobleme hatten wir keine. Mit Deutsch und Englisch kommt man hier sehr gut zurecht. Wäscherei, KInderbetreuung und medizinische Versorgung werden angeboten haben wir aber nicht gebraucht. Hier ist der Gast noch König!!

• Der Transfer vom Flughafen Hurghada zum Hotel dauert c.a.eine halbe Stunde. Es gibt einen hoteleigenen Strand mit Liegen, Sonnenschirmen und Windschutz. Ebenso einen eigenen Steg von dem aus man direkt zum Riff kommt welches wunderbar zum Schnorcheln einläd. Einkaufsmöglichkeiten bieten zum einen die Shops im Hotel und den Nebehotels und ausserhalb befindet sich noch eine "Shoppingmeile" mit angemessenen Preisen wenn man richtig handelt :-). Seit 2011 gibt es in Madinat Makadi einen großen Aquapark mit vielen Rutschen den die Gäste des Hotels auch mehrfach kostenlos nutzen können. Es wird sogar ein Transfer alle 15 min vom Hotel dorthin kostenlos angeboten. Ausflugsmöglichkeiten werden reichlich vor Ort von den diversen Veranstaltern angeboten. Man sollte diese aber über die jeweiligen Reiseleiter zwecks Versicherungsschutz buchen. Preis-Leistungsverhältnis passt.

Wie eigentlich in jedem guten Hotel wird auch hier animationstechnisch alles geboten. Von Volleyball, Wasserball, Wassergymnastik, Boccia und Olympiade ist für jeden etwas dabei. Möchte man lieber seine ruhe haben ist das auch OK. Die Animateure sind keinesfalls aufdringlich. Am Abend werden diverse Shows und landestypische Themenabende sowohl im Theater als auch in dem Bereich vor der Poolbar angeboten. Wer möchte kann ab 23:00 Uhr die Disco La Loca in der Anlage von Makadi Bay nutzen(Eintritt und Getränke nicht inklusive). Die Sauberkeit an Strand und Pool ist sehr vorbildlich. Duschen und Toiletten befinden sich sowohl am Strand als auch am Pool und waren immer sauber. Liegestühle und Schirme waren reichlich vorhanden. Einen Platz am Strand oder Pool bekam man immer. Internetzugang gegen geringe Gebühr im Hotel möglich. Haben wir aber nicht genutzt.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise