Petra (46-50)
Verreist als Paar • Oktober 2015 • 2 Wochen • Strand
Das beste Hotel überhaupt.

Ein wunderschönes Hotel was all unsere Erwartungen in höchstem Maße übertroffen. Perfekt um "die Seele baumeln zu lassen". Eine sehr gepflegte Anlage mit mehreren Pools und Bars. Innerhalb der Anlage sind viele Sitzgelegenheiten geschaffen wurden an denen man verweilen und einen der an den verschiedenen Bars angeboten Cocktails geniessen kann. Im Herzen der Anlage befindet sich eine Lagune mit Fisch- und Schildkrötenbestand. Eine liebevolle Bepflanzung und eine Holzbrücke vervollständigen das idyllische Bild. Des Weiteren befindet sich im Areal eine große Wasserrutsche, ein Miniclub, eine Discothek, Billardtische und mehr. Es gibt einen Frisör (Die Rasur ist sehr zu empfehlen) und ein paar Läden. Viele Angestellte haben sich liebevoll um die Sauberkeit und die Werterhaltung gekümmert und das noch so unauffällig, dass es nie als störend empfunden wurde. Die Zimmer wurden täglich gereinigt. Wir hatten ultra all inclusive und würden generell dieses Arrangement wieder wählen. Der Altersdurchschnitt, weil Nachsaison, lag in etwa um die 40. Im Zimmer war das Netz nicht immer erreichbar, aber auf der Terrasse und im gesamten Hotel- und Strandbereich immer bestens. Wir waren vom 03.10.15-17.10.15 verreist und hatten herliches Sommerwetter zwischen 27-32 Grad. Für uns ein super Preis-Leistungsverhältnis. Besser geht es nicht..........in keiner HInsicht.

• Wir hatten ein Poolzimmer gebucht. Das Zimmer war sehr groß, die Möbel alle neu und in einen einwandfreien Zustand. Sehr schön auch die Einbauschränke und der Safe. Zusätzlich gab es einen Wasserkocher, Instantkaffee, Kaffeeweiser, Tee, Zucker und 2 Tassen auf dem Zimmer. Ebenso war ein Telefon vorhanden.Es war ein Schreibtisch ein Hocker ein großer FlachTV-Wandmontiert- eine Minibar (Wasser wurde täglich aufgefüllt) ein Radio, 2 Nachtschränke mit Beleuchtung, 2 Sessel ein kleiner runder Tisch im Wohnraum vorhanden. Eine Klimaanlage und ein Ventilator lies einen erholsamen Schlaf zu. Das Bad war ausreichend groß, mit einer sehr schönen Regenwasserdusche. Vorhanden waren außerdem ein Fön und alle Hygieneartikel wie zum Beispiel Zahnbürste, Zahncreme, Duschgel, Shampoo, Bodylotion und Haarcreme sowie eine Nagelfeile, eine Duschhaube und einen Schuhputzschwamm. Alles wurde immer wieder aufgefüllt. Also lasst eure Duschgels ect. zu Hause und füllt eure Koffer lieber mit Mitbringseln. Handtücher für den Strand/Pool bekam man im Wellnesscenter kostenlos und bei Bedarf im Austausch. Wir hatten eine wunderschöne Terrasse mit Blick zum Innenbereich mit direktem Zugang (über Stufen) zum kleinen Pool. Zusätzlich gab es 2 Liegen mit sehr dicken und weichen Auflagen, einen Sonnenschirm und einen kleinen Tisch. Wir waren sehr froh, dass Poolzimmer gebucht zu haben und haben die Gäste im ersten Stock auf ihren recht kleinen Balkonen bedauert. Also unbedingt die paar Euros mehr investieren und Poolzimmer buchen. Es lohnt sich auf jeden Fall.

• Im Hotel befindet sich ein Hauptrestaurant,. Dort wurde Frühstück, Mittag und Abend ein enormes Buffet aufgebaut. Die Speisen waren so vielfältig, dass wir auch nach 14 Tagen Aufenthalt nicht alles probieren konnten. Es wurden internationale Speisen angeboten, aber auch Themenessen. Die Qualität war zu jeder Zeit hervorragend und sehr dekorativ und liebevoll angerichtet. Es gab sogar einen Grillstand, wo Fleisch, Fisch und Gemüsesorten frisch zubereitet wurden. Mittags und Abend gab es zusätzlich eine sehr große Auswahl an Torten und Kuchen. Nur die wenigsten konnten dem wiederstehen...wir nicht ausgeschlossen. Es war einfach alles super super lecker. Es gab alles was das Herz begehrte. Wer da nichts finden kann........unvorstellbar. Allein schon wegen dem phänomenalem Essen würden wir jederzeit wieder kommen. Ein ganz großes Lob. Besser schmeckt es auch in einem Nobel/Sternerestaurant nicht. Des Weiteren gibt es noch ein Mediteranes und ein Chinesisches Restaurant. Wir waren nur im Chinarestaurant. Es gab Sushi in verschiedenen Formen und Geschmacksrichtungen. Sehr, sehr liebevoll angerichtet, die Bedienungen wie immer sehr zuvorkommend.

• Das gesamte Hotelpersonal hat sich ausgesprochen höflich, nett und überaus hilfsbereit gezeigt. So etwas haben wir in keinem Hotel der Welt, auch in Deutschland noch nicht erlebt. Ein ganz ganz großes Lob. Auch das hat unseren Urlaub zu einem (hoffentlich nicht einmaligem) Erlebnis gemacht. Ein paar Englischkenntnisse sind durchaus angebracht, da nur sehr wenig Personal deutsch spricht. Aber auch wer keine Englischkenntnisse hat, kann sich in irgendeiner Weise verständlich machen. Das Personal ist so nett, da wird sich schon ein Weg finden. Wir hatten keine Beschwerden. Wir gehen aber davon aus, dass auch diese sehr souverän behandelt worden wären.

• Ein direkt am Sand,-Kiesstrand gelegenes Hotel mit einem eigenen Strandabschnitt. Nur eine kleine Straße trennt das Hotel vom Strand. Sonnenschirme und Liegen sind im ausreichenden Umfang vorhanden. Keiner muss sich seine Liege mit einem Handtuch reservieren ;). Am Strand werden Erfrischungsgetränke und Kaffe angeboten. Vor dem Hotel hält in kurzen Abständen ein kleiner Bus, mit dem man für wenige Türkische Lira (pro Person 1,30 Euro) zBs bis zur Endhaltestelle nach Fethiye fahren kann. Tipp, der Markt in Fethyie ist zwar sehenswert, aber viel zu überteuert. Läuft man ab Hotel, vom Strand in Richtung Fethyie die Strandpromenade lang, so finden sich viele schöne Geschäfte, die ihre Waren um einiges preiswerter anbieten. Wer gern schnorcheln geht, der sollte unbedingt einen Trip nach Ölüdeniz machen. Dorthin kommt ihr mit dem Dolmus (hält direkt am Strand).Die Fahrt geht für 30 Minuten zunächst bis zur Endhaltestelle in Fethiye. Dort fährt dann auch bald der nächste Dolmus nach Ölüdeniz. Auch hier fahrt ihr bis zur Endstation. Für die ganze Fahrt plant ungefähr 90 Minuten ein. Am Haltepunkt haltet euch links und lauft bis zum Ende des Strandes zur Felsformation. Dort ist das Wasser glasklar und mit ein wenig Glück, könnt ihr neben verschiedenen Fischen auch Rochen und Heilbutte sehen. Nehmt euch unbedingt Schwimmschuhe mit, weil der Strand sehr steinig ist, aber das Erlebnis um so schöner. Wer sich eher gern in luftige Höhen begiebt, ist hier auch bestens aufgehoben. Wir haben uns sagen lassen (und mit eigenen Augen gesehen), dass hier die Thermik wohl bestens für einen Ausflug in die Luft geeignet ist. Man wird mit Jeeps den Berg hochgefahren und mit ein wenig Glück, kann man 2 Stunden die Landschaft von oben geniessen. Wer sich das im Alleingang nicht zutraut, hat auch die Möglichkeit eines Tandemfluges. Nach einem ereignisreichen Tagesausflug, kommt ihr gut mit den öffentlichen Verkehrsmittel "Dolmus" wieder in das Hotel zurück. Ein zweiter empfehlenswerter Ausflug ist eine Fahrt nach Pamukkale. Wir haben uns dazu ein Auto gemietet, weil wir geführte und mit knapper Zeit bemessene Ausflüge nicht bevorzugen. So haben wir auf unserem Weg ein kleines Dorf in Anatolien mit Markt besucht. Durch einen Geheimtipp eines Einheimischen sind wir 7 km von Pumukkale zur sog. "roten Quelle" gefahren. Das Rote Wasser, was sehr eisenhaltig ist, findet man im kleinen Ort Karahayıt unweit von Pamukkale. Die Befölkerung schwört auf das heilende Wasser bei Rheuma, Artritis, Bluthochdruck, Haut- und Atemwewgserkrankungen. Einfach Schuhe aus und rein, aber Vorsicht, je näher an der Quelle desto heisser.

Wir können hier nur durch Beobachtung berichten. Wir, beide beruflich sehr gestresst, haben nur unsere Seele baumeln lassen und waren dementsprechend faul:). Aber für die Sport- und Fitnessjunkies unter euch...... Es wird alles angeboten und es ist alles da was die Sportlerseele benötigt. Vom beachvolleyball über Wasserball, Step aerobic über Yoga. Zudem bietet das Hotel im Wellnesscenter ein gut ausgestattetes Fitnesstudio mit allen üblichen Geräten und mehrerer Laufbänder. Ja, wir haben mal, beim Gang zu unserer Lomi-Lomi-Massage, durch die Tür gelunzt und tatsächlich mehrere beim Training gesehen. Die Animation war der Hammer! Nicht die üblichen langweiligen, immer wiederkehrenden Unterhaltungen. NEIN. Das war eine megaprofessionelle Unterhaltung mit unterschiedlichen Künstlern aus Tanz, Akrobatik und Folklore. Aufgeführt im eigenen Amphietheater. Gigantisch. Dort fand auch jeden Abend die Kinderanimation statt. Unsere Kinder sind bereits erwachsen, aber wir haben uns oft die Kinderanimation angeschaut und fanden, dass die 2 Animateure ihre Arbeit mit voller Hingabe machen und die Kinder entsprechend gut mitgerissen haben. Im übrigen haben die beiden Jungs (echt gut aussehend und durchtrainiert) auch die übrigen Sportangebote geleitet. Im Hotelbereich gibt es mehrere Pool die sehr sauber sind. Ringsherum sind viele Liegen, Sonnenschirme und Ruhezonen vorhanden. Zusätzlich sind Toiletten, 1 Behindertentoilette, Duschen und ein Wickelplatz vorhanden.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2015
    Vorname:Petra

Liebe Petra, Vielen herzlichen Dank für Ihre super Bewertung. Danke für die vielen Beschreibungen und Details, somit kann sich wirklich jeder alle Bereiche unserer Anlage und auch die Umgebung super vorstellen. Wir freuen uns sehr, dass Sie sich so gut erholen konnten und sich sehr wohlgefühlt haben. Gerne würden wir Sie wieder einmal in unserem Resort begrüssen, Sie sind jederzeit wieder herzlich willkommen! Beste Grüsse aus Calis