Erika-Charlotte (66-70)
Alleinreisend • Mai 2015 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Schlemmerhotel ohne Wiederholungsdrang.

Schön angelegtes Hotel in Strandnähe mit 500 Zimmern, Im Allgemeinen verteilen sich die Gäste überall, aber leider nicht während der Essenszeiten, darüber später mehr. Mehrere Pools sind vorhanden, 3 Bars, 1 Patisserie. Spieleraum im Keller, Disco usw. Speisesaal als Wintergarten. Hübsche Lagune durch die ganze Anlage mit Schildkröten, Fischen und quakenden Fröschen. Mein Zimmer war im Dachgeschoß mit seitlichem Meerblick, recht ruhig. Ausreichende Größe. Gäste aus vielen Ländern, England, Deutschland usw. Familien mit Kleinkindern. Zustand und Sauberkeit sind sehr gut. Informationen über die Gegend und Ausflugsziele bekommen sie nicht im Hotel, sondern in Fethiye an der Marina. Gegenüber ist die Polizei und daneben die Touristen-Info. Sehr hilfreich, auch deutschsprachig. Stadtplan ist wichtig, falls sie im Urlaub nicht nur am Pool verbringen wollen. Dienstag ist in der Stadt ein großer Markt mit viel Obst, Gemüse und Textilien, der Busfahrer bringt sie gerne dorthin. Das Wetter ist Ende Mai schön warm aber nicht zu heiß . Das Meer ist ausreichend warm. Alles in allem ist die Landschaft dort zauberhaft und immer eine Reise wert. Aber nicht in diesem Hotel wo durch die Vergrößerung der Massentourismus angekommen ist. Schade, vorher hätte es mir sicher besser gefallen. So kann ich es meinen Freunden nicht wirklich empfehlen.

• Gut
  • Mein Zimmer war ok. Betten waren bequem. Das Licht im Bad sehr spärlich. Das Duschbecken lief nicht richtig ab. Ein breiter Spiegel im Schlafzimmer in Bauchnabel-Höhe hat auch wenig praktischen Nutzen. Fernseher mit mehreren deutschen Kanälen. Minibar wurde netterweise mit Wasser nachgefüllt. Kaffee-Maschine war auch vorhanden. Balkon war gut, leider fehlte eine Möglichkeit die Wäsche zu trocknen.

• Das ist ein großes Plus dieser Anlagen, alles sehr schön dekoriert, wohlschmeckend (bis auf den Automaten-Kaffee) und wirklich für jede Vorliebe das passende Gericht. Küchenstil landestypisch und international mit vielen guten Fleischsorten, viel Lamm. Sehr gut hat mir die Lagoon Bar gefallen, tolle Musik, leider manchmal etwas zu laut. Arme Bewohner der Lagunen Zimmer! Trinkgelder kamen in die Tip-Kasse. Für die vielen Gäste ist der Speisesaal einfach zu klein. Falls man Punkt 19Uhr sich ranhält und einen Tisch ergattert, hat man Glück. Falls nicht, den 1.Teller nur mit kalten Vorspeisen füllen, ansonsten sucht man lange und das warme Essen ist dann kalt. Die Atmosphäre ist laut, hektisch und durch die Decken-Ventilatoren sehr zugig. Schön Essen in angenehmer Atmosphäre ist in diesem Hotel nicht möglich. Höchsten in dem Restaurant in der Mitte der Anlage. (10 Euro Zuzahlung) Falls es mal kräftig regnet, steht auch der halbe Speisesaal unter Wasser. Ich tippe mal auf Bau-Pfusch. Auch gewisse Mitmenschen mit Badelatschen, Badeshorts und Achselhemden tragen beim Abendessen nicht zu meinem Wohlbefinden bei. Aber ok. ich verstehe ja, die teuren Tattoos muss man ja gesehen haben. Warum werden solche unpassenden und unappetitlichen Gäste nicht am Eingang zurück gewiesen. Die meisten Gäste ziehen sich nett und gepflegt zum Essen an, das würdigt auch die Kocharbeit des Hotels und mein ästhetisches Empfinden.

• Das ganze Personal ist sehr freundlich und flott, besonders beim Abräumen der Teller. Deutsch mag man nicht gerne sprechen, warum entzieht sich meiner Kenntnis. Das habe ich schon besser erlebt. An der Rezeption gibt es Deutsch sprechende Mitarbeiter. Die Reinigungsfrauen sind laut plaudernd den ganzen Tag über bei der Arbeit. Falls man mal eine Siesta nach dem Essen benötigt, einfach das Schild von Außen an die Tür hängen. Zusatzleistungen habe ich nicht benötigt, der Wellness-Tempel tauscht die Strandtücher, ansonsten finde ich dort alles zu hochpreisig. WLAN soll angeblich in der ganzen Anlage funktionieren, tut es aber meistens nicht.

• Am Ende einer Bucht in der Nähe von Chalis, ein Vorort von Fethiye, Transfer ca. 1 Stunde. In der Nähe andere kleinere Hotels und Appartment Anlagen. Mit dem Dolmus sind alle interessanten Ziele gut zu erreichen. Bus kostet 2 türkische Lira. Besser vorher wechseln. Ein schönes Wassertaxi fährt von Chalis (gespr. Schalis) am Fluß für 7 türk. Lira bis zum Hafen nach Fethiye. Der Strand ist sehr grobsteinig, Im Liegenbereich ist Sand aufgeschüttet. Nachmittags kommt in der Regel Wind auf und das Baden ist nur für geübte Schwimmer zu empfehlen. Surfer und Segler freuen sich darüber.

• Wellness
    • Sport

Unterhaltung und Animation war durchaus vorhanden, leider war am Pool die Musik meist zu laut. Richtig daneben war im Keller die laute Beschallung im Spieleraum, überwiegend mit Kinder-Belustigungs-Maschinen (kostenpflichtig) ausgestattet. Jede Maschine in einer anderen Melodie . Falls man mal eine Runde Billard spielen möchte, Stecker ziehen oder Ohropax mitnehmen. Liegestühle am Strand ausreichend vorhanden, auch ein kleiner Getränkestand. Aber bitte nicht ausufern lassen, eine Toilette ist nicht!!! vorhanden. Zu diesem Zwecke muss man bis zur Rezeption , dann runter in den Keller, dort ist EINE Toilette. Oder neben der Patisserie, dort die Treppe runter, ist aber auch nicht beschildert. Eine Dusche befindet ich am Strand, der Drehknopf aber auch dann in ihrer Hand. Merkt das keiner vom Hotel?? Alles so Kleinigkeiten, schnell zu beheben aber richtig nervend.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im Mai 2015