Gabi (46-50)
Verreist als Freunde • März 2010 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Angenehmer Aufenthalt für Kurztrip / Wellness-WE

Das Hotel ist sicherlich schon etwas älter, was man in einzelnen Bereichen auch merkt. Es ist in 2 Häuser geteilt und liegt im Randbereich der Kurzone, wobei Geschäfte, Cafés . . . in unmittelbarer Nähe liegen. Das Hotel macht einen gepflegten, saberen Eindruck. Einige Parkplätze sind direkt vor dem Hotel und es gibt eine kostenlose Tiefgarage. Wir - eine Gruppe von 8 Damen - hatten HP gebucht. Die Gäste waren nach Empfinden alle aus Deutschland und Altersdurchschnitt - eher gehoben, man ist ja auch in einem Kurort. Wir hatten den Eintritt in die Johannesbadtherme inklusive, wobei mich/uns diese Therme etwas enttäuscht hat. Sowohl Badebereich als auch Saunabereich kenne ich wesentlich schöner in der Gestaltung und Aufteilung. Es wirkt alles eher kühl und wenig gemütlich. Es geht nahtlos von Eingang über Umkleiden/Schränke in den Badebereich über und die einen laufen mit Straßenschuhen und die anderen wiederum mit Badesachen vorbei. Die Saunen selbst und Badetempel waren recht schön, nur der Ruhebereich außen herum viel zu klein und zu wenige Liegen, welche auch nicht gerade gemütlich waren. Sie bestanden aus Metallgestellen mit Plastikbespannung. Es gab noch einen Vorraum auch mit Liegen und Cafe, jedoch war trotzdem in der Hauptzeit zu wenig Platz, denn viele Liegen wurden einfach mit persönlichen Sachen reserviert. Die Iglu-Eisgrotte ist sehr schön und wurde von uns auch immer nach dem Saunagang genutzt. Das Preis-/Leistungsverhältnis von unserem Kurztrip war sehr gut und es hat uns alles in allem sehr gut gefallen.

• Die Zimmer waren sauber und relativ groß und machen einen angenehmen Eindruck. Es war ein Wertfach vorhanden, sowie Fernseher, Radiowecker, Telefon und Kühlschrank. Es dürften auch alle Zimmer einen Balkon haben. Das Bett/Matratze war sehr angenehm. Das Bad ist eher klein, jedoch mit schöner Duschkabine und Fön sowie Kosmetikspiegel ist vorhanden.

• Gut
  • Es gibt 1 Restaurant mit Selbstbedienung, aufgeteilt in einen älteren Bereich und wie es scheint in einen neueren Anbau. Wir waren im älteren Bereich weil es einmal hier einen großen Tisch für uns alle gab und die Akustik wesentlich besser (leiser) ist. Das Frühstück ist wie man es eben in einem Hotel dieser Klasse erwartet. Kaffee steht in Kannen auf dem Tisch und Tee kann geholt werden. Es gibt noch 3 Säfte zur Selbstbedienung. Vorhanden sind verschiedene Brotsorten und Brötchen, Wurst, Käse, Schinken, Marmelade, Eier, Flakes, Obstsalat, Joghurt, Tomaten, Gurken ... eben alles was so dazugehört. Beim Abendessen gibt es Suppe, 2 Hauptgerichte und Beilagen, Salatbuffet, Brot, Wurst und Käse und Getränke (Weiß-/Rotwein, Bier, Softdrinks) zur Selbstbedienung. Uns hat das Essen geschmeckt, aber darüber gibt es ja die meisten unterschiedlichsten Meinungen.

• Mit dem Service waren wir rundum zufrieden, von der Buchung über Check in, Begrüßung, Abreise alles Bestens. Bei Fragen an der Rezeption bekam man immer nette und kompetente Auskunft. Alle Damen waren freundlich - ein besonderer Gruß an unseren sehr netten Nachtportier (13.+14.05.) !! Zimmerreinigung wurde jeden Tag durchgeführt und es gab hier keine Beanstandungen.

• Das Hotel liegt etwas am Rande der Kurzone, Geschäfte, Cafés ... ist alles gut zu Fuß zu erreichen. Eine Bushaltestelle ist nur wenige Meter vom Hotel entfernt.

• Gut

• Wellness
    • Sport

Über Hallenbad/Sauna kann ich nicht weiter berichten, denn den Bereich haben wir nicht genutzt. Im Hotel werden Behandlungen angeboten die wir auch genutzt haben. Jeder von uns war mit seiner Behandlung sehr zufrieden. Ich selbst hatte die Meersalz-Peeling-Massage und das war sehr angenehm und Preis/Leistung gut. Danach konnte ich im Badebereich duschen und hatte nur einen kurzen Einblick. Was mir aufgefallen ist war der Durchgang zwischen Saunabereich in das Hallenbad, das finde ich nicht so toll und laut anderen Bewertungen würde mir auch ein Ruheraum fehlen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotelsterne sind berechtigt
    Verreist als:Freunde