Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Michael (41-45)
Verreist als Paar • Juni 2011 • 2 Wochen • Strand
Gutes Hotel mit kleinen Schönheitsfehlern

Wir haben im JS Alcudi-Mar angenehme 2 Wochen verbracht. Das mittelgroße Hotel macht einen gepflegten Eindruck, die freundlich gestalteten Zimmer sind zweckmäßig ausgestattet. Während unseres Aufenthalts waren überwiegend deutsche Gäste aller Altersgruppen anwesend, außerdem einige skandinavische, englische und russische Urlauber.

• Gut
  • Unser Zimmer (Straßenseite, 3. Etage) war zwar trotz Doppelverglasung (!) recht laut, dafür hatten wir einen tollen Blick auf die Bucht von Alcudia. Die Zimmergröße empfanden wir als ausreichend, allerdings gab es im Zimmer nur einen Sessel. Die Einrichtung wirkte recht neuwertig, alles war intakt und in freundlichen Farben gehalten. Kühlschrank und Flach-TV waren vorhanden. Die Sauberkeit unseres Zimmers lieferte keinen Anlass zur Kritik.

• Gut
  • Das Hotel verfügt über einen großen Speisesaal, der in 2 festen Tischzeiten betrieben wird, was wir als unangenehm empfunden haben. Wir dachten gar nicht, dass es diese Praxis noch gibt, weil wir so etwas schon seit Jahren nicht mehr erlebt haben. Das Buffets waren abends recht abwechslungsreich und vielfältig, so dass für jeden Geschmack etwas zu finden war. Das Frühstück hätte etwas mehr Abwechslung vertragen, aber das ist wohl in den meisten Ferienhotels so... Allerdings würde dem Restaurant etwas mehr Personal und weniger abgenutztes Geschirr gut tun.

• Gut
  • Das Personal, mit dem wir Kontakt hatten, war durchweg freundlich. An der Rezeption wird gut deutsch gesprochen, im Restaurant eigentlich nur vom Oberkellner. Die Zimmer wurden täglich gereinigt, die Qualität ließ dabei kaum Wünsche offen.

• Die Entfernung zum endlos langen, breiten, weißen Sandstrand beträgt ca. 100 - 200 m, wobei die Hauptstraße überquert werden muß. Am Strand waren zu jeder Zeit Liegen und Schirme verfügbar, die man zu moderaten € 8,50 pro Tag (2 Liegen plus Schirm) mieten konnte. Das Hotel liegt recht zentral in Playa de Muro (nicht in Alcudia!), Einkaufsmöglichkeiten gibt es in der unmittelbaren Umgebung reichlich. Zum Schiffsanleger, der täglich von diversen Ausflugsschiffen angelaufen wird, ist es auch nicht weit.

Das Hotel besitzt eine schöne Poolanlage mit sehr bequemen, neuen Liegen (Alu, kein Plastik!) und genügend Schirmen. Von der Unsitte, diese schon im Morgengrauen mit Handtüchern zu reservieren, blieben wir während unseres Aufenhalts weitgehend verschont, es waren zu jeder Tageszeit freie Liegen vorhanden. Es gibt einen recht gut ausgestatteten Fitnessraum. Kostenlose W-LAN-Nutzung wird angeboten. Dass amTage keine Animation stattfand, störte uns nicht. Für tägliche Abendunterhaltung an der Poolbar war gesorgt.

Dauer:2 Wochen im Juni 2011
    Vorname:Michael