- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitEher gut
Wir waren nun das dritte Mal in Folge in diesem Hotel - was aus unserer Sicht ja schon für das Hotel spricht. Wir haben keinen klassischen Badeurlaub verbracht, sondern sind die meiste Zeit mit einem Mietauto über die Insel gefahren. Das Hotel und der Ort sind für diese und weitere Aktivitäten gute Ausgangspunkte. Das Hotel selbst bietet einen Fahrradverleih und kostenlosen Parkplatz an und verfügt über einen kleinen Wellness- und Sportbereich. Diesen können wir jedoch nicht bewerten, da wir dieses Angebot nicht genutzt haben. In unmittelbarer Nähe zum Hotel gibt es diverse Autovermietungen, Fahrradverleih, Anbieter von Wassersportaktivitäten etc. Weiterhin gibt es viele kleine Supermärkte, Andenkenläden, Bars, Restaurants etc. Günstiger einkaufen kann man bspw. im Lidl Richtung Alcudia. Es handelt sich um ein Viersternehotel vermutlich spanischen Standards. Wir sind nach wie vor der Meinung, dass vier Sterne nicht zwingend gerechtfertigt sind, werden aber dennoch voraussichtlich auch im nächsten Jahr unseren Urlaub dort verbringen. Im Vergleich zu den Vorjahren hat es ein paar Veränderungen gegeben. Der Bereich der Außengastronomie wurde vergrößert. Der Lounge-/ Barbereich wurde mit neuen Möbeln ausgestattet. Der "Vorgarten" wurde ebenfalls ein wenig verändert. Das Zimmer ist sauber und wird täglich gereinigt. Auch das Hotel insgesamt erscheint sauber. Im Restaurant gibt es ab und an Geschirr oder Besteck, was nicht 100 % sauber aus der Spülmaschine kam. Das Zimmer (Doppelzimmer) ist ausreichend groß. Das Zimmer verfügt über einen Fernseher (auch deutsche Sender), einen Safe, Klimaanlage und einen Kühlschrank. Die Größe des Badezimmers ist ebenfalls ok. Allerdings entspricht die Ausstattung nicht mehr dem aktuellen Standard. Außerdem war konkret in unserem Zimmer die Position der Toilette ungünstig in einer Ecke, so dass man gezwungen ist, sich (leicht) schräg darauf zu setzen, insbesondere, wenn man etwas größer ist. Dahingegen hat das Bidet eine günstigere Position, wird aber ja nicht genutzt. Ein Tausch wäre gut ;-) An der Rezeption spricht man neben Spanisch auch Deutsch, Englisch und Französisch (mehr haben wir bewusst nicht mitbekommen). Im Restaurant wird natürlich vorwiegend Spanisch gesprochen. Da das Personal nicht nur aus Spanien kommt, kann es vereinzelt auch andere Sprachen. Die Angestellten geben sich jedoch Mühe, sprechen und verstehen auch - in unserem Fall - Deutsch, allerdings nicht fließend. Das gesamte Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit. Schon beim Einchecken an der Rezeption wird man sehr freundlich empfangen. Da wir das dritte Mal in Folge den Urlaub in diesem Hotel verbrachten, erwartete uns eine kleine Überraschung/ Aufmerksamkeit im Zimmer. Wir bekamen zum wiederholten Male das gewünschte Zimmer sowie die gewünschte Essenszeit (das Abendessen erfolgt in zwei "Schichten"). Im Restaurant wurden wir durch unseren Lieblingskellner Javier auch nach einem Jahr wiedererkannt. Seine Kollegen und er sind sehr nett und aufmerksam. Javier insofern besonders, als dass er sich unsere "üblichen" Getränkewünsche ab dem dritten (?) Abend merkte und diese ohne erneute Bestellung servierte!! Sowohl bei ihm als auch bei den anderen Kollegen erhielten wir weitere Spanischlektionen, was das Essen auch immer amüsant und kurzweilig machte. Das Essen wird in Buffetform angeboten. Frühstück: es gibt diverse Brotsorten und Aufbackbrötchen, Obst, Tomaten, Gurken u.ä., Käse und Aufschnitt. Omelett, Spiegeleier und Crêpes werden frisch zubereitet. Es gibt eine Art Bratkartoffeln, beans, kleine Würstchen etc. Zudem gibt es kleine (Schoko-) Croissants u.ä. Vieles gibt es jeden Tag, manches wird unregelmäßig angeboten. Es gibt weiterhin - Müsli/ Cornflakes, Joghurt, Milch. - Tee, Kaffee (sowohl frisch als auch aus dem Automaten), Säfte (nicht frisch, nur aus dem Automaten) - Nuss-Nougat-Creme, verschiedene Marmeladensorten, Honig Die Auswahl ist ausreichend, die Qualität ist gut. Abendessen: Es gibt ein Salatbuffet mit zum einen "festen" Bestandteilen und zum anderen wechselndem Angebot. Es gibt meistens Nudelgerichte, Pizza und Pommes. Wechselnd wurden angeboten: verschiedene Fleisch- und Fischsorten, Themenabende (mallorquinisch/ spanisch, asiatisch u.a.), verschiedene Gemüsegerichte, u.a. Zum Nachtisch gibt es einfache Eissorten, verschiedene Obstsorten, oft Käse, kleine Kuchen, Puddings etc. Auch hier sind Auswahl und Qualität ausreichend. Wir sind mit dem Essen zufrieden. Uns hat es geschmeckt. Man findet immer was und wird satt. Dennoch darf man kein Fünfsternerestaurant erwarten, in dem Nouvelle Cuisine oder "gute deutsche Küche" angeboten wird. Allerdings muss man auch sagen, dass das Essen im Vergleich zu den letzten beiden Jahren wirklich besser geworden ist. Wir hatten den Eindruck, dass bisherige Kritik angenommen und umgesetzt wurde. Wir sind mit dem JS Alcudi Mar sehr zufrieden und können es guten Gewissens weiterempfehlen. Nach jetzigem Plan werden wir auch im nächsten Jahr unseren Urlaub auf Mallorca verbringen. Und dann definitiv im JS Alcudi Mar!!!
- ZimmergrößeSehr gut
- Qualität des StrandesSehr gut
- Lage für SehenswürdigkeitenSehr gut
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2015 |
Vorname: | Michael |
Lieber Gast, Rückmeldungen wie Ihre zu lesen macht uns immer besonders glücklichund wir bedanken uns bei Ihnen für Ihre Liebenswürdigkeit und für die Zeit die Sie sich genommen haben um uns Ihre positiven Worte und Ihre wiederholten schönen Erfahrungen die Sie in inserem JS Hotel Alcudí Mar hatten, zukommen zu lassen. Ihre ausführlichen Kommentare sind sicherlich für andere Reisende von großem Nutzen. Ihre Anregungen nehmen wir gerne zur Kenntnis und berücksichtige diese, soweit es uns möglich ist, sobald es geht, wie Sie ja selbst auch schon bemerkt haben. Wie Sie schon so gut angedeutet haben, ist der Standwort unseres Hotels nicht nur perfekt um in der Gegend zu bleiben sondern auch um Ausflüge in der Umgebung zu machen. Falls Sie im Auto reisen, ist es sehr einfach hier zu parken. Wir schätzen Ihre liebevollen Verweise auf unseren freundliches Personal und den persönlichen Service. Wir machen unsere Arbeit mit gerne und versuchen immer freundlich und zuvorkommend zu sein. Insbesondere Javier wird sich über Ihre netten Worte freuen, die wir ihm gerne weiterleiten. Toll, dass wir Sie nächstes Jahr wieder begrüßen dürfen. Darauf freuen wir uns schon sehr und verbleiben bis dahin mit den besten Grüßen, das gesamte Team vom JS Hotel Alcudí Mar