Das Hotel ist wunderschön und liebevoll renoviert worden. Es herrschen mediterane warme Farben vor, sowohl im Foyer, in den Zimmern und in den Gängen. Trotzdem ist es modern gestaltet. Überall ist es sauber, gerade wenn man bedenkt, daß trotz der mediteraranen Einrichtung jede Menge Spiegel und Edelstahl vorhanden sind (Geländer). Die 4 Stockwerke sind sowohl über Treppen als auch über 2 Fahrstühle erreichbar. Alles ist auch behindertengerecht erreichbar. In den Einzelzimmern könnte es allerdings für einen Rollstuhlfahrer etwas eng werden. Alle Sprachen waren vertreten, genauso wie alle Altersstufen. Ich hatte das Gefühl, einen 6 im Lotto gewonnen zu haben, als ich dieses Hotel und mein Zimmer betrat und mit allerlei Köstlichkeiten verwöhnt wurde. Ich habe es einfach nur genossen und ein Alternativhotel käme für mich in dieser Gegend nie in Frage. Ich würde jederzeit dort wieder hinreisen. Ich denke, daß auch der große Hauptsaison-Ansturm vorbei war und so auch die Angestellten wieder mehr Zeit für die Gäste hatten. (Zeigt sich auch in der Bewertungsstatistik). Das Personal war wirklich im Dauereinsatz. Zuerst im Restaurant (Frühstück, Abendessen) und abend noch in der Hotelbar oder z. T. bei der Abendunterhaltung (jeden Abend wird etwas anderes geboten). Die Preise im Hotel waren nur geringfügig höher als in den Lokalen ringsum. Da ich aus einer sehr teuren Ecke komme (Dreiländereck Schweiz, Deutschland, Frankreich) schreckt mich fast nichts mehr.
Mein Einzelzimmer war wunderschön und ich habe mich darin sehr wohlgefühlt. Es ist kleiner als die Doppelzimmer mit einem französischen Bett, guter Beleuchtung und einem ganz tollen Bad. Riesiger Spiegel, funktionierender Fön und Badewanne. Jeden Tag wurde vom freundlichen Zimmerpersonal sehr gründlich sauber gemacht (und über kleine Mängel sieht man einfach mal weg). Die Handtücher werden fast jeden Tag gewechselt.(Umweltschutzgründe). Wer allerdings darauf besteht, erhält jeden Tag frische Handtücher. Von meinen Nachbarn habe ich überhaupt nichts gehört, also ist sehr gut schallisoliert. Was man auch von den "West"-Zimmern hörte ist die Straße. Diese liegen mit Blick zum Nachbarhotel. Wer also Blick aufs Meer hatte, hatte auch mehr Verkehrslärm. Mich hats nicht gestört, ich habe geschlafen wie ein Bär und tagsüber war ich unterwegs. Super fand ich den kleinen Kühlschrank, den man für den Eigenbedarf nutzen kann (ohne Gebühr). Balkon war auch klasse.
Im Restaurant wurden die Gäste jeden Tag mit einem opulenten Frühstücksbuffet und einem nicht minder opulenten Abendbuffet verwöhnt. Ganz ehrlich, wer da nichts fand, was ihm geschmeckt hat, ist selbst schuld oder einfach zu verwöhnt. Die Köche gaben sich jeden Tag die größte Mühe allen Gästen aus allen Nationen gerecht zu werden, ein riesiges großes Lob. Jeden Abend konnte man sich die Teller mit allerhand verschiedenen Salaten, Fisch- und Fleischgerichten, verschiedenen Gemüsen und Beilagen füllen. Frisch wurde jeweils Fleisch und Fisch gebraten (der war zwar jeden Abend der gleiche, dafür gab es aber am Büffet immer jeweils ein anderes Fischgericht und/oder Meeresfrüchte). An meinem letzten Abend wurde ein mallorquinisches Buffet aufgefahren, wo ich wirklich von allem ein wenig probiert habe. Superlecker! Natürlich wird in der mediteranen Küche mit mehr Öl gekocht als bei uns, aber dies weiß man ja. Und was man nicht mag, lässt man eben sein.
Nach den zum Teil abwertenden Bewertungen muss ich sagen, daß ich von Unfreundlichkeit und Unsauberkeit im Hotel absolut nichts spüren konnte. IM GEGENTEIL!!! Alle waren sehr freundlich, angefangen von den Mitarbeitern der Reception bis zum Servicepersonal über das Zimmerpersonal. Und man muss einfach mal sagen: So wie man in den Wald hineinschreit, schreit es auch wieder heraus. Ich habe immer freundliche Antworten auf meine Fragen bekommen, ob auf Deutsch, Englisch oder irgendwie mit Händen und Füssen, was natürlich auf beiden Seiten immer wieder einen fröhlichen Lacher auslöste. Der Check-In verlief ruckzuck, so daß ich nur wenige Minuten nach der Ankunft schon an den Strand konnte. Beschwerden hatte ich keine, aber ich habe mitbekommen, daß anderen Gästen sehr schnell geholfen wurde.
Playa de Muro ist ein langgezogener Ort, durch den die Straße nach Can Picafort führt. Das Hotel ist schön angelegt, es liegt selbst etwa in der Mitte des Ortes, so daß man die Möglichkeit hat nach beiden Seiten Restaurants, Bars, Geschäfte zu besuchen. Vom Hotel kommt man über die Straße in knapp 100 Metern zum Strand. Wer allerdings etwas ängstlich sollte lieber den nur etwa 50 Meter entfernten Füßgängerübergang (Ampel) benutzen. In knapp 1 1/2 Stunden ist man am Flughafen. Bei der Ampelanlage befinden sich auf beiden Seiten der Straße Bushaltestellen, von wo man für nur 1, 10 € nach Alcudia und für nur 1, 25 € nach Can Picafort kommt. Die Busse fahren alle 15 - 30 Minuten. Im ganzen Ort (auch im Hotel) kann man Autos und Fahrräder mieten, direkt neben dem Hotel befindet sich der Neckermann Servicepoint, von wo man auch viele Ausflüge buchen kann.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Ausflüge kann man direkt im Neckermann-Servicepoint oder bei den jeweiligen Reiseveranstaltern aber auch im Ort buchen. Jeder nach seiner Facon. Ich habe einen sehr schönen Minibusausflug gemacht, den ich den Naturliebhabern nur empfehlen kann. Da man überall auch Autos und Fahrräder mieten kann hat man alle Möglichkeiten offen, wenn man nicht auf die Reiseveranstalter zurückgreifen möchte. Das vorhandene SPA habe ich nicht genutzt, dafür war das Wetter einfach noch zu schön. Der Intenetzugang ist im Foyer untergebracht und jedem für 1,-- €/10 Min. zugänglich. Eine Kinderbetreuung konnte ich nicht feststellen, ich habe aber auch nicht darauf geachtet.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 3-5 Tage im September 2007 |