Marc (26-30)
Verreist als Paar • Juli 2012 • 1 Woche • Strand
Alles in allem zu empfehlen

Das Hotel ist eine sehr ordentlich geführte Anlage in einem schönen Zustand. Die Größe des Hotels würde ich als angenehm durchschnittlich bezeichnen. Die Sauberkeit des Hotels lässt sich kurzum als "ordnungsgemäß" beschreiben. Sowohl die Gästezimmer als auch der Essbereich sind sehr sauber und einladend. Lediglich die Poolanlage war nicht hundertprozentig sauber. Dieses mag aber daran liegen, das die Außenanlage sehr üppig bepflanzt ist und daher zwangsläufig Beeren und Blätter auf dem Boden sowie im Pool liegen. Ist aber absolut nicht störend und stark auffällig. Das Gästeklima ist sehr breit gefächert und daher auch sehr interessant. Zu Anfang hatte man das Gefühle, das Hotel bestünde nur aus englischen Gästen, doch nach kurzer Zeit konnte man feststellen, das ein sehr großer Teil aus Deutschland und Skandinavien kam. Ich würde den durchschnittlichen Anteil der Gäste wie folgt festhalten: 60% Deutschland, 25% Skandinavien (vorwiegend Dänen), 10% Engländer/ Iren und 5% Holländer. Vom Altersdurchschnitt her ist die Palette ebenfalls breit gefächert. Sowohl junge Paare, als auch ältere Herrschaften besuchten dieses Hotel. Mindestens 60% der Gäste kann allerdings als Familie mit Kind/er bezeichnen. Insgesamt kann ich sagen, dass die Mischung aus Jung und Alt, Paare und Familien sehr ausgewogen und angenehm ist. Das Preis-/ Leistungsverhältnis passt hier voll und ganz. Ich kann das Hotel und sein Angebot mit bestem Gewissen weiterempfehlen. Ob Groß oder Klein, ob Paar oder Familie - jeder sollte sich angesprochen fühlen!

• Gut
  • Die Zimmer sind alles in allem ausreichend und zweckmäßig. Der Zustand ist in Ordnung, die Sauberkeit top! Ein Mini-Kühlschrank ist kostenlos auf jedem Zimmer vorhanden. Der Kleiderschrank ist allerdings schon merklich in die Jahre gekommen und riecht bereits nach alten, muffigen Holz. Dies färbt leider teilweise auf die Kleidung ab.

• Die Gastronomie hat mir persönlich nicht so sehr zu gesagt. Da wir HP gebucht hatten, kann ich sowohl das Frühstücksbuffet als auch das Abendbuffet beurteilen. Das Essensangebot war insgesamt schon vielfältig, allerdings doch sehr englischlastig. Ich hätte mir aber deutlich mehr regionale Gerichte gewünscht. an den sechs Abenden gab es nicht mal einmal Paella. Wer es nicht so fettig möchte kann immer noch auf diversen Salaten ausweichen. Für mich ein deutlicher Minuspunkt sind die Brotwaren. Sowohl die Brötchen als auch das Brot eignen sich eher zum Pflastern, als zum Essen. In dem Hoteleigenen Restaurant konnte man außerhalb der Halbpension sehr gut zu Abend essen. Die Küche ist zwar die selbe, das Angebot aber doch sehr unterschiedlich. Die darangegliederte Bar ist sehr atmosphärisch und einladend. Das Preis-/ Leistungsverhältnis passt!

• Was den Service betrifft, kann ich mich auf wenige Worte beschränken: Hilfsbereit, Freundlich, Ordentlich, Zuvorkommend und Sprachgewandt. Ich habe selten ein so perfektes Gesamtpaket gesehen!!

• Die Lage des Hotel ist für mich persönlich zwar ausreichend, da wir uns zu 90% dort aufgehalten haben, aber ansonsten doch eher nicht so schön, wie man sich vielleicht vorstellen könnte. Die Entfernung zum Strand ist zwar nicht so dramatisch und beläuft sich auf geschätzte 400 Meter (die vom Hotel angegebene Entfernung scheint sich auf den Luftweg zu stützen), der Weg dorthin setzt aber einen mehrfachen Straßenseiten-Wechsel voraus. Wäre im Prinzip nicht so dramatisch, der letzte Übergang über einen stark befahrenen Kreisverkehr ist aber schon Geschmackssache. Tanz- und Trinkmöglichkeiten bieten sich schon nach wenigen Schritten außerhalb des Hotels. Unser Zimmer lag zu Straße hin und ich kann nicht sagen, dass der Lärm und sonderlich gestört hat. Auch in der Nacht war ein erholsamer Schlaf möglich. Klar, Einkaufsmöglichkeiten gibt es im wahrsten Sinne des Wortes an jeder Ecke. Wer Mallorca kennt, weiß wie oft man innerhalb von fünf Minuten an Supermärkten und Souvenirshops vorbei läuft. Die nächste, für mich auch interessante Ort, ist Alcudia und dort speziell der Hafen. Eine wunderbare Gegend zum schlendern und gucken. Speziell die Yachten sollten jedes Männerherz höher schlagen lassen. Für die Frauen sollte die schöne Promenade von Interesse sein.

• Gut

Die Poolanlage, ist wie bereits erwähnt, sehr schön. Der Pool hat eine ausreichende Größe und ist auch von seinen Umrissen her sehr praktisch. Rund um den Pool kann man es sich mit seiner Liege bequem machen. Ausreichend Liegen und Schirme sind meiner Meinung nach vorhanden. Die besten Plätze sind allerdings schon teilweise vor dem Frühstück "reserviert". Neben der Poolanlage kann man es sich auf einer höher gelegenen Terrasse gut gehen lassen. Dort befindet sich auch der kleine aber feine Jacuzzi. Die so toll dargestellt Grünfläche entspricht zwar der Tatsache, wirkt auf den Fotos aber übertrieben groß. Für eine Abendanimation ist täglich gesorgt. Jeden zweiten Tag beginnt um 20:30 Uhr die Kinderanimation. Ist zwar nett gestaltet, aber auch eintönig. Ab 22:00 treten dann wechselnde Cover-Interpreten auf. Ob Whitney Housten, Robbie Williams oder eine Beagle-Cover Band, für alle Geschmäcker ist was dabei. Neben diesem Angebot hat man auch die Möglichkeit Tischtennis und Billard zu spielen. Leider kostet eine Partie Billard direkt 1,50€.

Dauer:1 Woche im Juli 2012
    Vorname:Marc

Sehr geehrter Herr Marc, herzlichen Dank für die Wertschätzung unseres Hotel und die Bemühungen und die Freundlichkeit unseres gesamten Teams. Die vershiedenen Meinungen und Vorschläge unserer Gäste sind wirklich für uns sehr wichtig und hilfreich. In Bezug auf das Essen versuchen wir immer mehr Abwechslung anzubieten und natürlich die Qualität zu verbessern. Nächstes Mal bemühen wir uns, Ihrer Aufenthalt bei uns noch angenehmer zu machen. Mit besten Grüßen, JS Sol de Alcudia

Offizielle Hotel Homepage