Das Hotel ist ein relativ kleiner Komplex mit ungefähr 120 Appartements in schöner Lage. Durch die Zimmergröße ist es ein gutes Familienhotel für Familien mit zwei Kindern. Zu unserer Urlaubszeit wurde das Hotel hauptsächlich von deutschen Familien besucht. An der Sauberkeit gibt es nichts zu meckern, auch der Innenhof ist schön bepflanzt. Also für das Geld hat man auf jeden Fall alles gehabt, was man brauchte. Der Hafen lädt wunderbar zum spazieren gehen ein und wenn man ein Stück weiter herum geht, gibt es sehr leckere Paella für weniger Geld als im Ortskern. Obwohl wir auch zwei Regentage hatten, konnte man die Zeit auch gut auf dem Balkon mit Karten spielen verbringen! Eine sehr gute Sache ist die Getränkepauschale! Dadurch gab es diverse Softdrinks, Säfte, Bier und drei verschiedene Weine umsonst zum Essen dazu. Also wenn man mit nicht allzu hohen Ansprüchen anreist, kann man einen sehr schönen Urlaub genießen!!
Die Zimmer waren ziemlich klein, aber ausreichend. Unser Zimmer hatte ein Schlafzimmer, ein kleines Bad mit Badewanne und ein Wohnraum mit kleiner Küche. Die Küche hatte eine normale Grundausstattung an Geschirr und Gläsern, obwohl ich das austauschen würde, und einen relativ großen Kühlschrank (es passen zwei 5l Kanister Wasser rein) mit Eisfach. Der Balkon war schön groß, sodass man zu viert wunderbar draußen sitzen konnte. Die Betten sind vom Liegekomfort kein Traum, aber man kann schlafen. Das Gästebett ist leider noch schlimer, mit ziemlich dünnen Schaumstoffmatratzen, aber unser Rücken lebt noch :) Die Sauberkeit war völlig in Ordnung. Schimmel oder ähnliches.
Also für ein zwei Sterne Hotel war das Essen wirkich gut! Die Auswahl war ausreichend. es gab immer zwei Fleischgerichte, Fisch, Gemüse, zwei verschiedene Beilagen, dazu Nudeln oder Pommes, ein kleines Salatbuffet und verschiedenste Desserts, wie Kuchen, Eis und Obst. Die Mahlzeiten waren eine Mischung aus landestypischen und deutschen Varianten, aber fast immer gut gewürzt. Der Speisesaal war war sauber, aber leider zu klein für die Anzahl der Hotelgäste und das Buffet hatte keinen idealen Stellplatz. Anfangs hieß es immer "Anstehen", ob am Buffet oder für einen leeren Tisch, aber es wurde nach Lösungen gesucht und wenn man sich selbst ein wenig anpasst, klappte es dann auch besser. Ich hoffe, sie haben nach unserer Abreise eine noch bessere Lösung dafür finden können. Sehr gut fand ich auch, dass man egal zu welcher Zeit man ankommt bzw. abfährt, immer noch eine kleine Auswahl vom kalten Buffet zu essen bekommt. Eine weitere gute Sache ist die Getränkepauschale, die man zur Halbpension für 2€ pro Tag dazu buchen kann. Das bedeutet, im Speisesaal sind alle Getränke frei, außer an der Poolbar.
Das Hotelpersonal war immer sehr freundlich, auch wenn Probleme aufkamen. Fast alle Mitarbeiter konnten sich auf deutsch verständigen, andererseits kam man auch auf englisch gut voran. Das Personal im Speisesaal war zwar vielleicht nicht immer perfekt ausgebildet, aber sie waren immer bemüht, die Tische so schnell wie möglich abzuräumen. Die Zimmer werden zwar nur alle drei Tage gereinigt, aber dafür ordentlich. Bei aufkommenden Beschwerden wurde versucht, das Problem zu lösen, auch wenn die Lösungen nicht die besten waren, aber die Bemühung zählt.
Das Hotel hat eine gute Lage für den Ortsaufbau. Es liegt direkt am Hafen mit relativ vielen Restaurants und Souvenirgeschäften in der Nähe. Bis zum Strand (eine etwas größere Bucht) ist es ein Stück weiter, aber zu Fuß in max. 10 min zu erreichen. Direkt am Hotel befindet sich der Dorfplatz auf dem sich mehrere Kneipen und Unterheltungsmöglichkeiten für Kinder (Hüpfburgen für aber 3€). Hier gibt es fast jeden Abend Musik, welche die Hotelseite mit Hafenblick störend könnte, aber auf den anderen drei Hotelseiten hat man fast nichts davon gehört. In der Nähe des Hotels gibt es mehrere Einkaufsläden, kleinere Läden auch mit Souvenirs und zwei große Supermärkte 5 min vom Hotel entfernt.
Der Pool ist wirklich so groß, wie in den Reisebroschüren gezeigt. Das Wasser war immer sauber und man hat auch immer noch eine Liege gefunden, auch wenn viele ihre Liegen den ganzen Tag reserviert haben und nur die halbe Zeit da waren... :( Wir haben auch zu viert oft Liegen für uns gefunden. Die Schirmanzahl war ziemlich klein, aber um den Pool gab es mehrere Palmen unter denen man Schutz suchen konnte. Der Strand, bzw. die Bucht war zwar klein für die vielen Leute, man konnte immer ein Platz finden, wenn man nicht gerade erst zur Mittagszeit da war. Er war sauber und das Wasser klar, bis aufs Wochenende, weil hier oft auch alle Einwohner an den Strand gehen. Zur Animation kann ich nur wenig sagen. Es gab eine Tischtennisplatte und einen Tennisplatz, den man buchen konnte. Zwar alles nicht das neueste, aber zum Spaß haben reicht es. Das Hotel bietet zwei Computer zur Internetnutzung und auch einen W-LAN Hotspot, was aber beides meiner Meinung nach überteuert war! (15min Internet ca. 3€, 1 Tag W-LAN 10€)
Dauer: | 1 Woche im Juli 2010 |
Vorname: | Judith |