- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitEher gut
Wir haben superkurzfristig entschieden, uns in die Sonne aufzumachen und über das Internet Superlastminute gebucht (Sonntagabend gebucht, Dienstagabend angekommen). Da wir keinen "Ballermannspektakel" sondern Erholung wollten, haben wir mit Porto Colom genau das Richtige gefunden. Der Ort ist nicht massentourismusgeschädigt, sondern hat einfach Flair. Das Hotel Es Corso ist ganz sicherlich kein Luxushotel, aber die negativen Bewertungen, die wir bisher gelesen haben, können wir so nicht bestätigen. Wir haben ein einfaches Appartmenthotel vorgefunden, dessen Zimmer zweckmäßig eingerichtet und sauber sind. Die Klimaanlage funktionierte hervorragend. Vielleicht sollte der eine oder andere bedenken, daß man eben nicht auf "Eisfachtemperatur" herunterkühlen sollte, dann bleibt auch die Erkältung aus. Das Personal haben wir in allen Bereichen als sehr freundlich und hilfsbereit erlebt. Ob man nun von dem Zimmermädchen eine Extrarolle Klopapier und Handtücher außer der Reihe benötigte, im Speisesaal Probleme mit dem Kaffeeautomaten hatte, oder an der Rezeption eine Frage, es wurde immer außerordentlich freundlich und sehr hilfsbereit reagiert. Sicherlich gab es Verständigungprobleme, aber diese ließen sich mit Humor und Händen sowie Füßen auf beiden Seiten lösen. Vielleicht überlegt der eine oder andere Urlauber einmal, daß wir als Gäste nach Mallorca kommen und es vielleicht angebracht wäre, den einen oder anderen Brocken Spanisch zu lernen und nicht immer vorauszusetzen, daß alle Welt Deutsch spricht. Das Essen war akzeptabel. Der Küchenchef scheint sich große Mühe zu geben, dem Völkergemisch (deutsch, englisch, französisch, skandinavisch, etc.) gerecht zu werden und sozusagen für jeden etwas auf den Tisch zu bringen. Wir haben aus der vorhandenen Auswahl immer etwas gefunden und können uns über das Essen nicht beklagen. Das Personal war stets bestrebt, die Tische abzuräumen und neu herzurichten und auch das Essen wurde immer wieder nachgebracht. Die Poolanlage ist sehr schön, besonders für Familien mit kleineren Kindern. Es waren immer genügend Liegen und Schirme vorhanden und auch hier hat sich das Personal große Mühe gegeben. Den Tunnel zum Pool haben wir als originell empfunden, nicht als Makel. Da wir ein Appartment im 5ten Stock mit Blick auf den Hafen bewohnten, konnten wir täglich diesen wunderschönen Aus- u. Anblick genießen. Der Marktplatz davor war abends durchaus belebt und hatte für uns den Eindruck von südländischem Flair. Auch die fast tägl. stattfindende Livemusik hat uns nicht gestört, jedoch können wir Familien mit Kindern verstehen, die davon vielleicht nicht so begeistert waren, da die Musik sehr laut ist. Für uns gehörte dies aber irgendwie dazu. Wenn wir überhaupt etwas auszusetzen haben, dann ist dies der Geruch, der im Badezimmer herrschte und ganz offensichtlich aus den Abflüssen kam. Das war nun wirklich unschön, denn es stank nach Klärwerk. Wir haben das Problem gelöst indem wir grundsätzlich die Stöpsel eingesetzt und sämtliche sonstige Löcher mit Klopapier verstopft haben. Ganz weg ging der Geruch nicht, aber er wurde erträglicher. Hier muß das Hotel ganz dringend etwas tun. Unser Fazit ist: Das Hotel Es Corso ist für den "Normaltouri", der sich größtenteils am Pool, am Strand oder im Ort aufhält absolut zu empfehlen. Es ist definitiv kein Luxushotel, aber es ist zweckmäßig und sauber. Auch das Personal ist zu loben, denn es war sämtlichst stets freundlich und hilfsbereit. Wir würden jederzeit wieder im Hotel Es Corso Urlaub machen.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitEher gut