Das Hotel machte insgesamt einen sehr sauberen Eindruck. Unser Appartement war von der Größe her absolut in Ordnung. SUPERFREUNDLICHES Personal. Sehr netter Umgang vor allem auch mit Kindern. Gäste im Mai 2014 überwiegend aus Deutschland. Internet nur gegen Gebühr. Bei Anreise gab es einen Gutschein für einen Begrüßungscocktail aus der Cocktailkarte (in AI allerdings bereits enthalten...) Größtes Problem war (ist?) die Warmwasserversorgung. Die ersten zwei Tage konnten wir noch duschen. Dann kam nur noch ein dürftiges Rinnsal aus dem Warmwasserhahn. Bei Reklamation an der Rezeption wurde uns mitgeteilt der "heater" sei defekt gewesen, aber nun repariert und alles in Ordnung. Tatsächlich kam an diesem Tag für 5 Minuten warmes Wasser, dann versiegte der Strom allerdings schon wieder. In den Folgetagen kam nicht mal Luft aus dem Warmwasserhahn. Nachts um 1:00 Uhr gab es gelegentlich die Möglichkeit zu duschen, allerdings geschah es uns einige Male, dass wir mit eiskaltem Wasser fertigduschen mussten. Reklamationen wurden mit dem Hinweis abgetan, dass das normal sei. Wenn viele Gäste gleichzeitig duschen würden, reiche das Wasser eben nicht. Gespräche mit anderen Gästen ergaben, dass bis zum 2. Obergeschoß wohl genügend Warmwasser ankam und mit zunehmender Höhe das Problem immer größer wurde, bis bei uns im 5. Obergeschoß dann eben gar nichts mehr ankam. Erst mit massiven Drohungen gelang es einer Zimmernachbarin dann eine Dame der Hotelleitung auf ihr Zimmer zu bringen und den trockenen Warmwasserhahn zu zeigen. Nach einem wohl recht emotionalen Anruf bei der Rezeption kam am gleichen Nachmittag noch ein Installateur und am Abend hatten wir den endlich warmes Wasser zum Duschen. Das Hotel ist insgesamt sehr hellhörig. Gelegentlich hört man das knarrende Bett des Nachbarn. Insgesamt kann ich das Hotel nur weiterempfehlen. Das Preis-/Leistungsverhältnis ist insgesamt topp. Lediglich die Geschichte mit dem Warmwasser hätte eine Weiterempfehlung (beinahe) verhindert. Da das Warmwasser bei unserer Abreise aber wieder funktionierte => Weiterempfehlung Empfehlenswert: ein Ausflug mit dem Starfish-Boot (Abfahrt am Hafen, ca. 15 Minuten Fußweg zur Ablegestelle). Karten kann man an der Rezeption kaufen. Beim Ausflug nach Cala d'Or in Cala Gran aussteigen (Hauptbucht, Cala d'Or wird auf dem Boot nicht ausgerufen)
Das Appartement war einfach eingerichtet, aber absolut ausreichend. Küchenzeile mit Elektroherd, Waschbecken, Geschirr, Töpfen, Besteck etc. Flachbildfernseher (allerdings mit sehr schlechtem Empfang, was uns im Urlaub nicht gestört hat). Eines der Betten hat ordentlich geknarrt. Matratzen waren neu, das Kopfkissen lediglich eine Schaumstoffeinlage (allerdings sehr bequem). Sehr hellhörig. Fernseher und Gespräche der Zimmernachbarn sind fast ungemildert zu hören. Ebenso die Geräusche aus dem Nachbarbad. Aber das ist in anderen Hotels ja auch nicht unbedingt besser. Kleines Ärgernis: Unser Nachbar hat sich leider nicht an das im Hotel geltende Rauchverbot gehalten. Da der Mauerdurchbruch für die Rohre der Klimaanlage nicht abgedichtet war, haben wir in unserem Kleiderschrank immer wieder die Atmosphäre einer Raucherkneipe gehabt. Allerdings waren die Kleiderschranktüren dicht genug, so dass wir zumindest im Schlafraum einigermaßen davon verschont blieben (bis zum notwendigen Auslüften des Schranks) Insgesamt auch hier: gutes Preis-/Leistungsverhältnis
Hauptrestaurant (Frühstück, Mittag- und Abendessen) im Innenhof mit sehr großen Glasflächen. Aus unserer Sicht angenehme Atmosphäre. Das Servicepersonal ist immer zu einem freundlichen Scherz bereit und kümmert sich sehr liebevoll um die Gäste. Das Essen ist im Rahmen der Möglichkeiten abwechslungsreich und hat uns immer sehr gut geschmeckt. Es gab immer frisches Obst. Zu den Hauptmalzeiten drei recht leckere Eissorten. Natürlich wiederholt sich alles irgendwann. Die Salate waren überwiegend die gleichen und Wurst/Käse gab es fast immer nur eine einzige (immer gleichbleibende) Sorte. Der "Kuchen" besteht aus immer den gleichen Törtchen, lediglich mit unterschiedlichen Geschmacksrichtungen. Was man allerdings nicht vergessen sollte ist, dass es sich hier um ein 2-Sterne-Hotel handelt und nicht um ein Gourmetrestaurant. Dafür ist die Auswahl gut und der Koch versteht sein Handwerk.
Das Personal ist wie schon gesagt SEHR freundlich. Etwas Deutsch versteht praktisch jeder, ansonsten kommt man mit Englisch weiter. Zimmerreinigung erfolgte alle zwei Tage (mit Handtuchwechsel). Frische Bettwäsche einmal die Woche. Wir benötigten die letzten zwei Tage die Hilfe eines Arztes. Dieser wurde über die Rezeption gerufen und war beide Male innerhalb von rund 30 Minuten vor Ort. Allerdings ohne deutsche Sprachkenntnisse. Das Hotel stellte eine Übersetzerin, womit wir dann einigermaßen klar gekommen sind. Die einzige Beschwerde, die wir zum Hotel hatten (Warmwasser) wurde allerdings leider nicht ernst genommen. Daher ein kräftiger Abschlag bei der Servicebewertung
Das Hotel liegt wenige Meter von der Hafenbucht entfernt. Von einigen Zimmern hat man auch Blick auf das Meer. Baden ist hier aber nicht möglich. Der sehr schöne Badestrand Cala Marcal ist etwa 5 bis 10 Gehminuten entfernt. Zu zwei etwas größeren Supermärkten und der nächsten Apotheke ebenfalls ca. 5 bis 10 Gehminuten. Direkt zur Meerseite hin befindet sich ein Platz mit zahlreichen Restaurants. Hier kann es dann Abends etwas lauter werden. Die Zimmer mit Meerblick haben damit den Nachteil, dass man Abends den Lärm vom Platz hat. In den zwei Wochen unseres Aufenthaltes war aber bis auf eine Ausnahme spätestens um 24:00 Uhr Ruhe. Zum Hafen Porto Colom etwa 15 Gehminuten. Zum Leuchtturm auf der anderen Seite der Hafeneinfahrt ca. 50 bis 60 Gehminuten. Direkt am Platz vor dem Hotel befindet sich die Haltestelle für die öffentlichen Busse. Abfahrtszeiten sind dort übersichtlich angeschlagen, ebenfalls die Abfahrtszeiten für die Rückfahrt. Einfache Fahrt nach Cala d'Or z.B. 2,30 Euro Bei einem Spaziergang Richtung öffentlichem Park (dieser ist sehr verschmutzt; Hundehinterlassenschaften; Müll von Saufgelagen) und damit keinen Besuch wert wurden wir von zwei streunenden Hunden angefallen. Empfehlung: im Hafenbereich bleiben (ist ohnehin viel schöner) bzw. im Bereich Richtung Cala Marcal.
Die Poolanlage sah sauber aus und der Pool hat eine gute Größe. Zu den Duschen muss man leider durch den Bereich der Poolbar. Neben dem Poolbereich gibt es einen hoteleigenen Tennisplatz. Der Zugang zum Poolbereich erfolgt über einen Tunnel, der allerdings sehr großzügig und hell angelegt ist. Liegen und Sonnenschirme waren ausreichen vorhanden, allerdings können wir nicht beurteilen, wie das in der Hauptsaison aussieht.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2014 |
Vorname: | Peter |
Hallo Peter Wir danke Ihnen sehr für Ihre Kommentare als positiv und schön. Wir freuen uns zu wissen, dass Ihr Aufenthalt bei uns glücklich war. Vielen Dank auch für die Empfehlung von uns an andere Touristen. Ihre Kommentare sind sehr umfangreich und vielfältig. Ich bin sicher, die Berufung auf andere Touristen. Nochmals vielen Dank. Wir fühlen, die mit der Unterbrechung von Warmwasser-System in Ihren Urlaub zu finden. Überall gibt es kleine Zwischenfälle. Dieses Mal war es ein kleines Problem, das wir relativ schnell gelöst. Wir hoffen, dass dies nicht war eine Katastrophe für dich und mich entschuldigen. Danke für Ihren Besuch. Ich hoffe, eines Tages zurückzukehren. Wir geben einen starken Gruß aus unserem gesamten Team von JS Es Corso. www.jshotels.com