Die Hotelanlage ist relativ neu. Angenehm fällt die Sauberkeit und die Einrichtung des gesamten Hotels auf. Die verbauten Materialen wirken hochwertig und geschmackvoll. Thematisch greift die Anlage die Historie Kemptens als Römerstadt auf. Im Hotel sind viele, auch für Kinder, interessante Schautafeln installiert die einen Einblick in das Leben der alten Römer ermöglichen. Wir hatten für unseren Aufenthalt ein Maisonnette Zimmer und Halbpension gebucht. Zum Zeitpunkt unseres Aufenthaltes war das Hotel relativ schwach ausgelastet, überwiegend Gäste mit Kindern aber auch Einzelreisende. Eine gute Alternative, gerade in der Ferienzeit, zu den hochpreisigen Angeboten der großen Anbieter. Das Konzept ist stimmig. Wir haben uns sehr wohl gefühlt und können dieses Gästehaus bedenkenlos weiterempfehlen.
Wir hatten ein Maisonettezimmer. Dieses war sehr schön geschnitten. Das Mobilar war optisch sehr schön und aus hochwertigen Materialien. Die farbliche Gestaltung war angenehm in warmen Farben ausgeführt. Der Sanitärbereich mit separaten WC lies keine Wünsche offen. Hier gab es keine schimmligen Fugen oder Schmuddelecken. Im Zimmer gab es einen kostenfreien Safe und einen Flachbild TV mit einer großen Anzahl an Programmen. Schränke und Abstellmöglichkeiten sind reichlich vorhanden.
Wie bereits erwähnt waren wir sehr zufrieden mit dem Service. Es gab eine nette Bar an der man bis circa 20:30 Uhr Getränke uns Snacks zu üblichen Preisen bekommen konnte. Die Aufenthaltsmöglichkeiten im nett angelegten Gartenbereich wurden von uns, bei schönen Wetter, gerne genutzt. Der Eingangsbereich wirkt repräsentativ und es gibt viele Sitzmöglichkeiten. Positiv anzumerken ist, dass unserer Sonderwunsch nach glutenfreier Kost hervorragend und unkompliziert umgesetzt wurde. Hierfür ein großes Lob an das gesamte Team.
Von der Buchung bis zur Abreise gab es nur positives zu berichten. Das gesamte Personal war stets freundlich und wirkte sehr engagiert. Die Zimmerreinigung war ordentlich und fand stets relativ früh am Vormittag statt. Hier könnten sich viele andere Hotels ein Beispiel daran nehmen. Ungewohnt für uns war das fehlende Servicepersonal im Speisesaal. Da das Buffet jedoch immer nett und sauber angerichtet war war dies kein Problem. Nichtalkoholische Getränke gab es aus dem Spender, diese sind im Preis der Halbpension bereits inkludiert.
Das Hotel liegt in einem eher ruhigen Bereich. Mit dem Auto ist man jedoch in kurzer Zeit im Stadtzentrum von Kempten. Gut ist auch die Möglichkeit das angrenzende Erlebnissschwimmbad Campomare kostenfrei zu nutzen. Dieses erreicht man zu Fuß in wenigen Minuten. Ausflugsmöglichkeiten gibt es reichlich. Interessant und relativ kostengünstig ist ein Besuch des archäologischen Parks Cambodunum.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Innerhalb des Hauses gab es viele Möglichkeiten, sich auch bei schlechtem Wetter, die Zeit zu vertreiben. Es gibt eine Bibliothek außerdem standen reichlich Spiele, die sich im guten Zustand befanden, zur Ausleihe bereit. Für jùngere Gäste gibt es ein hauseigenes Kino und reichlich Spielmöglichkeiten im Gartenbereich. Hier findet sich unter anderem ein Sandkasten und zwei Tischtennisplatten.
| Infos zur Reise | |
|---|---|